Что готовим? Делимся рецептами
- Shuklin
- постоялец
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
- Откуда: Украина,Киев
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Что готовим? Делимся рецептами
Создал такую тему, потому, что у людей есть много рецептов,вкусных,которые они не готовят на Новый год. Что бы было куда выкладывать.
- Shuklin
- постоялец
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
- Откуда: Украина,Киев
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
« Капуста маринованная »
На 2 кг чистого веса капусты:
Капусту пошатковать ,примять ,перемешать с тертой морковкой (2 большие штуки)(в красную капусту морковку не обязательно), примять,утрамбовать в банку.
Рассол ¾ стакана сахара(в капусту можно добавить резаный чеснок), ¾ стакана уксуса ,1 столовая ложка соли(полная) ,1 стакан воды.
Воду→соль→сахар→уксус
↓
Закипятить
Добавить 0,5(или ¾) стакана подсолн. масла.
Рассол остужать 10 мин. Затем залить капусту до верха. Не закрывать! Можно накрыть марлей .Отставить на 1 сутки.
На 2 кг чистого веса капусты:
Капусту пошатковать ,примять ,перемешать с тертой морковкой (2 большие штуки)(в красную капусту морковку не обязательно), примять,утрамбовать в банку.
Рассол ¾ стакана сахара(в капусту можно добавить резаный чеснок), ¾ стакана уксуса ,1 столовая ложка соли(полная) ,1 стакан воды.
Воду→соль→сахар→уксус
↓
Закипятить
Добавить 0,5(или ¾) стакана подсолн. масла.
Рассол остужать 10 мин. Затем залить капусту до верха. Не закрывать! Можно накрыть марлей .Отставить на 1 сутки.
- Shuklin
- постоялец
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
- Откуда: Украина,Киев
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
«Котлеты рыбные»
Рыба-св/мороженые. :судак, мерлуза ,гренадер .
На 2 кг рыбы :2-3 яйца, 0,5 кг творога(не жидкого),1/4 сухого батона 3-4 большие луковицы, соль ,перец.
Филе рыбы перекрутить ,добавить сырые яйца ,замоченный и отжатый хлеб, обжаренный до золотистого цвета лук, соль, перец. Снова всё перекрутить.
Руки смочить в холодной воде. Рыбные шарики обваливать в гарнир ,сухарях или муке и класть на горячую сковородку .
Жарить на маленьком огне.
Если фарш будет жидковат – добавить ещё одно яйцо или поставить его на 1 час холодильник.
Рыба-св/мороженые. :судак, мерлуза ,гренадер .
На 2 кг рыбы :2-3 яйца, 0,5 кг творога(не жидкого),1/4 сухого батона 3-4 большие луковицы, соль ,перец.
Филе рыбы перекрутить ,добавить сырые яйца ,замоченный и отжатый хлеб, обжаренный до золотистого цвета лук, соль, перец. Снова всё перекрутить.
Руки смочить в холодной воде. Рыбные шарики обваливать в гарнир ,сухарях или муке и класть на горячую сковородку .
Жарить на маленьком огне.
Если фарш будет жидковат – добавить ещё одно яйцо или поставить его на 1 час холодильник.
- Ирина
- постоялец
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Ср дек 19, 2007 14:20
- Откуда: г. Орел
- Поблагодарили: 1 раз
Очень нравится салат с копченой курицей и ананасом.
Ингридиенты: копченая грудка, отварной рис, сыр твердых сортов, вареные яйца, банка консервированных ананасов, петрушка, пучок зеленого лука =)
Салат готовится слоями, каждый слой заливается майонезом.
1 слой - курица
2 слой - отварной рис, перемешанный с мелко нарезанной петрушкой
3 слой - сыр, натертый на крупной терке (самый тонкий слой)
4 слой - мелко нарезанные яйца
5 слой - ананас.
Сверху посыпать луком.
Салат вкуснее, когда некоторое время настоится.
Ингридиенты: копченая грудка, отварной рис, сыр твердых сортов, вареные яйца, банка консервированных ананасов, петрушка, пучок зеленого лука =)
Салат готовится слоями, каждый слой заливается майонезом.
1 слой - курица
2 слой - отварной рис, перемешанный с мелко нарезанной петрушкой
3 слой - сыр, натертый на крупной терке (самый тонкий слой)
4 слой - мелко нарезанные яйца
5 слой - ананас.
Сверху посыпать луком.
Салат вкуснее, когда некоторое время настоится.
- Iriska
- авторитет
- Сообщения: 2087
- Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 14:40
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Домашним и друзьям нравится салат из курицы с сельдереем:
Копченый куриный окорочок, среднее кислосладкое яблоко, пучок кинзы, три стебля черешкового сельдерея, чеснок (зубчик большой).
Сельдерей - на пару минут в кипяток, остальное - как есть. Все режем (я режу соломкой) и заправляем майонезом.
Хочу попробовать сделать такой салат с рыбой - мне кажется, что если вместо курицы взять копченого лосося, будет вкусно
Копченый куриный окорочок, среднее кислосладкое яблоко, пучок кинзы, три стебля черешкового сельдерея, чеснок (зубчик большой).
Сельдерей - на пару минут в кипяток, остальное - как есть. Все режем (я режу соломкой) и заправляем майонезом.
Хочу попробовать сделать такой салат с рыбой - мне кажется, что если вместо курицы взять копченого лосося, будет вкусно
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
Люди!!! Кто знает простой, легкий, а главное вкусный рецепт,приготовления пирожков? Уж очень хочется пирожков! А я поделюсь своим рецептиком:
Филе пожаренное с соусом.
На оливковым масле обжарить филе (индейки,или курицы),я всегда брала курицу.
СОУС:
сметану размешать с карри и солью (по вкусу).Сметаны брать сколько хотите.
Соус вылить на филе и потушить. Этот соус я делала к макаронам.
Но все в ваших руках. творите.
Филе пожаренное с соусом.
На оливковым масле обжарить филе (индейки,или курицы),я всегда брала курицу.
СОУС:
сметану размешать с карри и солью (по вкусу).Сметаны брать сколько хотите.
Соус вылить на филе и потушить. Этот соус я делала к макаронам.
Но все в ваших руках. творите.
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
- валерия
- постоялец
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 0:10
- Откуда: киев
- Поблагодарили: 4 раза
Фарш как обычно,фрикадельки делаете маленькие,обволакиваете в муке и кладете либо на дюрушлак ,либо в пароварку ,накрываете крышкой и на кастрюлю с кипятком,минут на 15.
Есть слат очень удобный когда надо накормить много голодных мужиков.
Называется "Гнездо кукушки"
6 больших картошек -
1 большая луковица-
жарим соломкой
2 средних морковки- сырой трем на терке для "корейской"
300 гр. вареного мяса(я люблю копченый окорочок)-режем соломкой
5 яиц - варим и белки реж.соломкой
майонез,соль,перец
Остывшую картошку осторожно смешиваем с остальными доб.майонез,все выкладываем по кругу на большое блюдо,в середине(в отверстии)выкладываем листья салата,на них вареные желтки смешаные с майонезом (можно добавит тертый сыр) и сформированые в виде маленьких яичек.В холодильник НЕ ставить.
Есть слат очень удобный когда надо накормить много голодных мужиков.
Называется "Гнездо кукушки"
6 больших картошек -
1 большая луковица-
жарим соломкой
2 средних морковки- сырой трем на терке для "корейской"
300 гр. вареного мяса(я люблю копченый окорочок)-режем соломкой
5 яиц - варим и белки реж.соломкой
майонез,соль,перец
Остывшую картошку осторожно смешиваем с остальными доб.майонез,все выкладываем по кругу на большое блюдо,в середине(в отверстии)выкладываем листья салата,на них вареные желтки смешаные с майонезом (можно добавит тертый сыр) и сформированые в виде маленьких яичек.В холодильник НЕ ставить.
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
есть 2 сайтика, с которых я иногда пользую рецептики. Рецепт печенья можно посмотреть по ссылке: http://edimdoma.ru/recipt_temat_local.php?idr=172
только я побоялась класть 2 коря имбря. Мне показалось, что это слишком. В итоге положила столовую ложку без верха сухого молотого имбиря и небольшой кусочек тертого имбиря (кусочек примерно был 4*4*4). Мне показалось, что имбиря можно класть и побольше. Поэтому с следующий раз положу один корень имбиря (сухой не такой аромматный). Да и тесто у меня получилось суховатым, поэтому добавила ложку меда. Положила тесто на 15 минут в холодильник, раскатываться стало лучше.
И выпекалось печенье из-за особенностей моей духовки не более 20 минут
А украшали мы глазурью из белка и сахарной пудры:
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
только я добавляла сахар до тех пор, пока глазурь не стала густой (сколько имеенно добавила сахара, я не знаю).
Всю эту глазурь положила в 2 полиэтиленовых пакетика (для меня и дочки), отрезала малюсенький уголок. Потом выдавливали узоры. Нам урашать очень понравилось. Даже 4-х летний ребенок удачно справился с задачей. Чтобы глазурь на печенье быстрее подсохла я клала украшенное печенье в еще неостывшую духовку. Когда все застыло, переложила в общую миску.
Только печенье получилось сухеньким, но приятным. Давно где-то читала, что имбирное печенье становится лучше, когда полежит. Сегодня у меня "голодный" день, завтра попробую отлежавшееся и сравню
Вот сколько написала.
только я побоялась класть 2 коря имбря. Мне показалось, что это слишком. В итоге положила столовую ложку без верха сухого молотого имбиря и небольшой кусочек тертого имбиря (кусочек примерно был 4*4*4). Мне показалось, что имбиря можно класть и побольше. Поэтому с следующий раз положу один корень имбиря (сухой не такой аромматный). Да и тесто у меня получилось суховатым, поэтому добавила ложку меда. Положила тесто на 15 минут в холодильник, раскатываться стало лучше.
И выпекалось печенье из-за особенностей моей духовки не более 20 минут
А украшали мы глазурью из белка и сахарной пудры:
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
только я добавляла сахар до тех пор, пока глазурь не стала густой (сколько имеенно добавила сахара, я не знаю).
Всю эту глазурь положила в 2 полиэтиленовых пакетика (для меня и дочки), отрезала малюсенький уголок. Потом выдавливали узоры. Нам урашать очень понравилось. Даже 4-х летний ребенок удачно справился с задачей. Чтобы глазурь на печенье быстрее подсохла я клала украшенное печенье в еще неостывшую духовку. Когда все застыло, переложила в общую миску.
Только печенье получилось сухеньким, но приятным. Давно где-то читала, что имбирное печенье становится лучше, когда полежит. Сегодня у меня "голодный" день, завтра попробую отлежавшееся и сравню
Вот сколько написала.
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
- SaintElena
- долгожитель
- Сообщения: 895
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 18:18
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение