Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Домашние питомцы

Все о наших любимых питомцах - собаках, кошках, птичках, рыбках и о всех, кого вы содержите
Ответить
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

Iriska писал(а):"Гадить - нет" стоит на видном месте на полочке в туалете
Супер! Надо для прикола купить-поставить :ir: !Iriska, хорошую идею подглядела! :ir:
Последний раз редактировалось Olga Пт окт 31, 2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Хельга
активист
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Хельга »

А мой кошак пристрастился на ковровой дорожке нужду справлять :( . И при нас не боится, сядет и.... лупить бесполезно. И чем так привлекла дорожка кошака не могу понять .Как только скажу ей, что вышвырну на улицу, сразу мысль в голове вылезает: "Мы ответственны за тех, кого приручили" Не знаю уже что и делать...
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Iriska
Нет, когда ванна закрыта кошка ходит все правильно, значит не смущает то, что в лотке. Сейчас лотки без наполнителя стоят, грязи очень много от него.. в туалете, как на помойке получается, страшно заходить, а круглые сутки убираться там времени нет. А кот тот, нагло гадит рядом и все, что только ни делали, все по фигу. Никакие средства не помогают, мыла и прыскала всем!
Хельга писал(а): "Мы ответственны за тех, кого приручили" Не знаю уже что и делать...
Я кота на лестнице подобрала, вылечила-вырастила. Поэтому, если отпущу его на вольные хлебА, моя совесть будет спокойна. Я не дала ему зимой погибнуть котенком, сейчас он вполне взрослый кот, не пропадет. Нам, вроде и жалко, а делать-то что? Ободрали все двери, придется переклеивать. На даче они себя чувствуют прекрасно, кошка вечно пропадает где-то в полях, ловят мышей отлично. У нас там есть городок маленький и поселки с постоянными жителями, вот присматриваюсь.
До этого был породистый кот, тот был культурным, только в лоток ходил, чтобы куда-то мимо - никогда, только если в лотке уже ступить не где, тогда шел в коридор.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Наталь
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Наталь »

Spika
Может кот привыкший к улице так протестует, что не пускают на улицу? У нас до Сямы тоже был кот, который еще котенком жил на воле. Что я только не делала, приучая к туалету. Но все равно мокрое делал в лоток, а по большому ходил у входной двери. Пришлось одеть противоблох. ошейник и на улицу гулять выпускала на ночь. Так прожили год, пока не порвался ошейник и я не успела одеть новый, кисун пропал. Видать пустили кота на шашлык( в буквальном смысле).
Цветовод-экспериментатор
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Да боюсь нервотрепно все это будет, каждый раз нервничать, что не пришли. У знакомой два кота ходили гулять на улицу. Когда были дома, один ходил в лоток, а другой куда ни попадя. Так, что боюсь, что улица может и не помочь :(

Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Ну вот, значит, созрела я и, как давно обещала, рассказываю про нашу кошку. Рассказ, как и предупреждала, будет длинный :surp:
Не всегда мы выбираем себе домашних питомцев… Иногда они сами выбирают и приручают нас.
Для начала скажу, что кошек у нас не было. Мы вообще очень долго жили в коммуналке и могли позволить держать только рыбок и птичек. С более крупными зверушками я общалась в детстве летом у бабушки, а позже у друзей-подруг (большинство друзей-подруг детства крупных зверушек тоже не имели, поскольку тоже жили в коммуналках). И даже в мечтах мой домашний питомец никогда не был кошкой :) .
Предыстория. Четырнадцать лет назад мы поселились в той квартире, где живем и сейчас. Буквально на следующий день после переезда по карнизу стал приходить красивый взрослый серый кот, которого я определила как русского голубого. Причем зайти он мог не только через открытое окно, но и через маленькую форточку :surp: . Приходил он из квартиры, расположенной в соседнем подъезде, как зовут кота и кто его хозяева, мы не знали. Гладить себя он не давал, правда, от угощения вареной курочкой, мяском или докторской колбаской не отказывался. Гулял по квартире, лазил по верхам, иногда прятался за дверью и устраивал на меня охоту (я тогда работала дома и чаще всего он общался со мной). На живущего у нас в то время попугая не обращал внимания. Эти визиты продолжались лет пять-шесть, а потом кот пропал, и мы решили, что его кошачий век закончился.
Прошло года два и по весне к нам от тех же соседей стал приходить другой котик – молодой, беленький, голубоглазый, мордатенький и такой курносый, что нос у него находился между глаз :shock: . Этот любил поиграть, поваляться, мог придти ночью и улечься рядом "щечка-к-щечке" :D .
Летом брат с семьей уезжал отдыхать и мы временно поселили к себе их Котофана (по-домашнему – Фантика). Так как Фантик не привык гулять по карнизу четвертого этажа, окошки пришлось затянуть сеткой. Три недели пролетели незаметно, Фантик был возвращен в семью, сетка с окон снята.
И буквально через пол-часа после снятия сетки случилось нашествие кошачьих. Первым пришел старый знакомый - серый кот, потом - мордатенький, а потом появилась она. Ну это она сейчас лучше всех, а тогда мне так не показалось. Конечно, она была симпатишная: большие зеленые глаза и хвост, как у песца… Но еще она была худа, немножко облезла и скандальна. Нашипела на серого и на меня, за что была взята за шкирку и отправлена туда, откуда пришла :bot: . Серый отправился за ней, а мордатенький остался играть и валяться. Уже к вечеру в домофон позвонили и спросили, не у нас ли беленький котик. Так мы познакомились с соседкой и все узнали про котов.
Итак, серый – Сигизмунд, 1989 года рождения, покупался как британец для борьбы с появившимися мышами. Все его зовут Сиги, а я его зову Мундик :ooi: . Мордатенький – Барсик (вообще-то у него какое-то мудреное имя), американский экзот, 2001 года рождения. Он вообще-то не очень стандартный, заводчики, видимо, хотели от него избавиться как от некондиции, но дочка заводчиков пожалела его и принесла в техникум, где учился сын соседки. Он купил его за какую-то символическую сумму и принес домой, сказав, что нашел на помойке. Дело в том, что кроме Сигизмунда у них в то время еще была красивая, но стервозная, персидская кошечка Пуся. Дома так и считали Барсика помоечным, пока случайно в телефонном разговоре не услышали правду. Ну и третья (даже четвертая, если считать Пусю, которая к нам не ходила) - Мася.
А теперь, собственно, про нее - Маську. А история у нее такая. Молодые супруги решили завести породистую кошку и купили эту самую Маську аж за $500 (в двухтысячном-то году). Потом они уехали заграницу на ПМЖ, а кошку оставили бабушке. Бабушка заболела, ее положили в больницу. Кошку на время взяла бабушкина подруга. Потом бабушка умерла, подруге кошка на фиг не нужна была и она ее отдала еще кому-то. У этого кого-то кошка все время пряталась в ванной, потому что в доме еще разводили собак. Там же от кошки решили получить котят, но при родах (или про кошек так не говорят?) у нее возникли весьма существенные проблемы – одного котенка она родила, второй родиться не захотел - и пришлось делать операцию. Через некоторое время еще кто-то решил взять кошечку в качестве игрушки ребенку, быстро понял, что кошечка с характером и не очень здоровая – вернули. И вот после всего этого кошка оказалась никому не нужной и появилась на работе у соседки (кто-то из сотрудников принес). Она не выдержала и забрала кошку домой. Рассказывать сколько соседка и ее сын с кошкой провозились – отдельную тему заводить надо… У кошки, кроме банального недоверия к людям, был мастит и вывихнутый тазобедренный сустав. Кроме того, Маська не поладила с ее котами, даже не столько с котами, сколько с Пусей. Видимо поэтому Маська и решила найти себе дом без других котов и кошек, стала ходить к нам, всячески нас обольщать и завоевывать жизненное пространство, что ей удалось весьма успешно. В общем, соседка нам предложила забрать Маську себе, а мы сильно и не сопротивлялись, потому что уже к ней привыкли :) . Кошка у нас живет уже шесть лет, и мы ни разу не пожалели о том, что ее взяли, хотя некоторые проблемы, конечно, были. Но все-таки, характер у нее потрясающий – ласковая, заботливая и очень деликатная. Нас она, по-моему, держит за котят. К соседям постоянно ходит в гости. Как рассказывает соседка, Мася приходит к ним, проходит по всем комнатам, на всех пошипит и удовлетворенная возвращается домой. Когда кто-нибудь из котов долго не приходит, она отправляется за ними. Но ревнивая жутко! Как-то пришел Сигизмунд и я его чем-то угостила, так она на него нашипела. А уж когда Барсика на руки беру, ему достается по полной программе :box: . При этом, что бы я с ней ни делала, никогда не царапается и не кусается, только мягкой лапкой без когтей отталкивает руку.
Ну, наверное, потом еще что-нибудь про нее расскажу :Smyshenie:
ЗЫ Маськина фотография есть на 18 странице, остальных выложу, когда дома буду :)
Последний раз редактировалось Iriska Вс сен 15, 2013 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Интересная история :)
Мои не ручные, если на руки взять вырываются, а если и сидят, то только терпят. Кота возмешь, приласкать, он сидит, но по хвосту, который работает, как вертолетные лопасти, понятно, что ему это дико не нравится :(
Вообщем, то ли мы такие, то ли кошки, но не удается нам ужиться.
Погибший кот всегда сидел на руках, мурлыкал, всегда приходил к мужу, когда тот с работы возвращался. А эти... Что-то переломилось после смерти того кота, после него никто не приживается :(

Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Spika писал(а):никто не приживается
Жаль :( Хочется очень, чтобы с животными взаимопонимание было

Добавлено спустя 26 минут 41 секунду:

Как обещала, фотографии персонажей
Вложения
Барсик. Теперь приходит исключительно пожрать - пока маськину мисочку сухого корма не умнет, не уходит :)
Барсик. Теперь приходит исключительно пожрать - пока маськину мисочку сухого корма не умнет, не уходит :)
Сигизмунд. Дрыхнет в кресле без задних ног.
Сигизмунд. Дрыхнет в кресле без задних ног.
Котофан - кот боевой и мышелов. На даче собаку учил мышей ловить. Забавно так было за этим наблюдать.
Котофан - кот боевой и мышелов. На даче собаку учил мышей ловить. Забавно так было за этим наблюдать.
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Iriska писал(а):Хочется очень, чтобы с животными взаимопонимание было
Нам тоже хочется, по возможности комфортную жизнь создали, да что-то никак не ладится :(
Iriska писал(а):Как обещала, фотографии персонажей
Классные какие, особенно первый :D А как он собаку учил мышей-то ловить? :surp: Собак я так понимаю не боится?

Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Этого Котофана купили из-за "проблемы 2000" - брат дежурил 1-го января 2000 года сутки, 2-го отсыпался, а его жена с дочкой пошли гулять и принесли ему такой подарочек. Он маленький был, как червячок - худенький и длинненький, а сейчас весит 9 (девять!) кг. А собака у них скотчтерьер, всего на килограмм больше, да и размерами ненамного этого зверя превышает. Собаку завели, когда Фантику было четыре года и сначала он от нее прятался, потому как Триша его доставала - он у нее был за лучшую подружку. А на даче он ее водит на соседний пустой участок и они там мышкуют - он показывает, а она смотрит. Собак чужих он опасается, правда, Триша его защищает. И вообще она его очень любит - ушки ему вылизывает :ir: , правда, когда щенки были, она его близко не подпускала. В общем, за этой парочкой наблюдать - одно удовольствие :D
Вложения
Триш (сокращенное от Беатрикс :))
Триш (сокращенное от Беатрикс :))
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

Spika
у нас подобная проблема, тоже кошачий народ любит под ванной пакостить, я решила эту проблему (возможно не очень эстетично) таким образом, сначало все полила уксусом (вонь была... :surp: ), а потом поставила под ванну резиновые коврики с машины, заняв ими как можно больше места, а в них немного насыпала наполнителя, короче у кошаков не было выбора! все место оказалось занято... ходят на эти коврики, и на лотки иногда... :D
MARGOSHA
активист

Сообщение MARGOSHA »

Примите в компанию???
Мои питомцы:
Петербургский орхидей МАРСИК -3 года
Абиссинская кошка МОТИЛЬДА(Мотя)-2года
Ирландский волкодав КАСПЕР-7 месяцев
Астронотус Фроська-1,5 года

...только вот у меня пока не получается фотки прикрепить :tani:
Ир
ветеран
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ир »

MARGOSHA писал(а):Примите в компанию???
конечно!!! поскорее разбирайтесь с фотками и показывайте поскорее своих питомцев!
MARGOSHA
активист

Сообщение MARGOSHA »

У меня проблем приучения котят к лотку не возникает:как только кошка перестает за ними убирать, слежу,жду,когда начнут присаживаться или уже "готовая лужа" нарисовалась....тыкаю и несу в лоток...и так 2-3 раза...обычно этого достаточно :roll:

Ну не получается у меня фотки выложить :tani:
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

MARGOSHA писал(а):Петербургский орхидей МАРСИК -3 года
Абиссинская кошка МОТИЛЬДА(Мотя)-2года
Ирландский волкодав КАСПЕР-7 месяцев
Астронотус Фроська-1,5 года
MARGOSHA, фото хочетсяяяяя! Вот все есть подробненько http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=162 как прикреплять.
А еще про абиссинку есть много вопросов, но это я как-нибудь в личку напишу :yes:
А кто такой астронотус? :Smyshenie:
MARGOSHA
активист

Сообщение MARGOSHA »

Астронотус-это рыба с интеллектом.....а еще она дает спинку гладить
Мотя с котятами
dbce78688bdd.jpg
ЭТО КАСПЕР
3144cb3b6d42.jpg
...с приятелем
399f7cf91f91.jpg

котятам позволяет все
a54bf946bc34.jpg
А фроськины не нашла фотки,выложу позже,у меня два аквариума.
Olga
авторитет
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olga »

Какие все славные! :yes: Просто загляденье, а не ребята! :roul: Чудо! :adore:
Iriska
авторитет

Сообщение Iriska »

Даа, симпатишная компания! Каспер с котенком хорош! :D
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Iriska писал(а): А на даче он ее водит на соседний пустой участок и они там мышкуют - он показывает, а она смотрит
И как у Триша получается ловить мышей?
У меня в детстве был песик, помесь ризеншнауцера и миттельшнауцера, вроде... Звали его Ричард, а кратко Ричка :) Так вот в деревне мы ходили в поля с ним. Он нам помогал ловить мышей. Сунет нос норку и принюхивается, если есть там мышь, начинал копать, а мы тем временем все норки в ближайшей видимости затыкали, оставляя только одну из которой мышь и выскакивала :D
Ир писал(а): ходят на эти коврики, и на лотки иногда...
Да, выход хороший, я уже думала под ванну лотки поставить, но ведь все пространство не заставишь :surp:
MARGOSHA писал(а):Примите в компанию???
:Heppy: С удовольствием! :D
MARGOSHA писал(а):Мои питомцы:
Кошек таких не видела никогда, красивые :yes:
А волкодавы мне всегда представлялись широкими и волосатыми, а такой породы, что у Вас тоже не встречала :( Хотя про собак много читала.
Марсик вообще чудо :D :Heppy:
А сколько у Вас всего питомцев в доме? :Smyshenie:

MARGOSHA
активист

Сообщение MARGOSHA »

Spika писал(а):А сколько у Вас всего питомцев в доме?
Постоянных - три:Марс, Каспер и Мотя....,а когда у Моти котята...,то больше(это я рыб не считаю) :wink:
Ответить