Будьте очень осторожны, т.к. это ядовитое растение, поставьте его вне зоны доступа ребёнка.LI™ писал(а):люблю ее прям слов нет.А вот цвести не даю побаиваюсь
Алоказия (Alocasia)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Приятный сюрприз, здоровоНаталь писал(а):обнаружила проклюнувшуюся Алоказию рядом с Фуксией.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Если очень хочется, то надо брать!SaintElena писал(а):а теперь жалею,что не купила.
Olga
Здорово ты придумала Очень хорошо она смотрится с сансой
- SaintElena
- долгожитель
-
- авторитет
Spika, SaintElena -спасибо!
Наталь-точно подмечено. Но когда сажала-выхода у меня не было-притащили мне эту самую сансу на работе с голыми корнями, дома (как обычно) горшков свободных не было. Ну, я прикинула с чем она неплохо смотреться должна. Правда, там еще и традесканция есть... А сансы была одна "палка", разросслось в две. Но что самое интересное, что алоказия начала расти лучше и быстрее разрасталась, а вот традескаша загибалась. Так что, такой эксперимент длился где-то год, а неделю назад -отсадила сансу. Теперь осталась алоказия с традесканцией. Вот такой у меня был эксперимент.
Наталь-точно подмечено. Но когда сажала-выхода у меня не было-притащили мне эту самую сансу на работе с голыми корнями, дома (как обычно) горшков свободных не было. Ну, я прикинула с чем она неплохо смотреться должна. Правда, там еще и традесканция есть... А сансы была одна "палка", разросслось в две. Но что самое интересное, что алоказия начала расти лучше и быстрее разрасталась, а вот традескаша загибалась. Так что, такой эксперимент длился где-то год, а неделю назад -отсадила сансу. Теперь осталась алоказия с традесканцией. Вот такой у меня был эксперимент.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Эксперемент всегда есть хорошо! И главное, что во время него никто не погибOlga писал(а):Вот такой у меня был эксперимент
У меня эта алоказия тоже хорошо растет (ТТТ) и даже цветет совоим початком а другая совсем погибла и спала потом возрадилась по листи и принялась жить так что главное не выбрасывать а прдолжать ухаживать и ближе к свету у меня правда окна не очеь выгодные северо заподные вообщем свет в 2 половине дня но я подсвечиваю.
- Стопченко
- долгожитель
Мои проблемы с алоказиями:
1. Моя алоказия (Olga, такая же, как у тебя) - я ее опознала как Black Velvet - купленная в середине марта в виде одного листа - за 2 месяца ничего не сделала - ни одного нового листа, ни даже намека. Стоит, как искусственная. Что делать, чтобы она в рост двинулась, подскажите?
2. Купленная как алоказия, но опознанная мной по тюменскому каталогу (на кветках) как ксантозома - XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM VARIEGATA - с кармашком для сбора воды - была в виде 2 листов. Как дает новый лист - один из старых отмирает, и так было раза 3. Потом остался один лист, и тот засох. Но черешок пока живой и сочный. Может еще из корня (надеюсь, что живого) что-нибудь вырасти или выбросить все? Или это такой период покоя и надо как-нибудь выкопать корень и в холодильник его?
Добавлено спустя 59 секунд:
3. Третья собственно не проблемная - ее надо опознать. Листья немного ворсистые, не совсем бархатные, но и не гладкие. Росточком маленькая, аккуратная
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
А те, что на последних фотках, растут хорошо (ттт):
- Алоказия Сандера Polly (хотя начиналась ее история с моего истеричного вопля в Неотложной помощи)
- Алоказия клобучковая - правда, сней тоже небольшая проблема - нехватки места - листья не очень уж и большие, но распускает она их на высоте 50-60 см - получается такая высокая "сопля" - извините за выражение - и часто не выдерживают черенки листьев их веса.
1. Моя алоказия (Olga, такая же, как у тебя) - я ее опознала как Black Velvet - купленная в середине марта в виде одного листа - за 2 месяца ничего не сделала - ни одного нового листа, ни даже намека. Стоит, как искусственная. Что делать, чтобы она в рост двинулась, подскажите?
2. Купленная как алоказия, но опознанная мной по тюменскому каталогу (на кветках) как ксантозома - XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM VARIEGATA - с кармашком для сбора воды - была в виде 2 листов. Как дает новый лист - один из старых отмирает, и так было раза 3. Потом остался один лист, и тот засох. Но черешок пока живой и сочный. Может еще из корня (надеюсь, что живого) что-нибудь вырасти или выбросить все? Или это такой период покоя и надо как-нибудь выкопать корень и в холодильник его?
Добавлено спустя 59 секунд:
3. Третья собственно не проблемная - ее надо опознать. Листья немного ворсистые, не совсем бархатные, но и не гладкие. Росточком маленькая, аккуратная
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
А те, что на последних фотках, растут хорошо (ттт):
- Алоказия Сандера Polly (хотя начиналась ее история с моего истеричного вопля в Неотложной помощи)
- Алоказия клобучковая - правда, сней тоже небольшая проблема - нехватки места - листья не очень уж и большие, но распускает она их на высоте 50-60 см - получается такая высокая "сопля" - извините за выражение - и часто не выдерживают черенки листьев их веса.
- Вложения
-
- Лист с кармашком
- SDC12176м.jpg (20.19 КБ) 6328 просмотров
-
- Ксантозома
- SDC11979м.JPG (13.53 КБ) 6328 просмотров
-
- Алоказия Black Velvet
- SDC12187м.jpg (26.1 КБ) 6328 просмотров
-
- Неопознанная
- SDC12530м.jpg (18.56 КБ) 6325 просмотров
-
- Лист клобучковой ближе
- SDC12529м.jpg (16.29 КБ) 6316 просмотров
-
- Высокая клобучковая
- SDC12527м.jpg (18.36 КБ) 6316 просмотров
-
- Полли разворачивает четвертый лист
- SDC12541м.jpg (20.56 КБ) 6316 просмотров
-
- авторитет
Своим алоказиям период покоя не устраиваю, всегда растут при одинаковых условиях. Насчет листьев- не расстраивайтесь, пока клубенек маленький, оно так и будет, а когда клубень нарастет и еще и деток даст, будут красивые пушистые кусты, но листья всё равно отмирают (по одному, изредка)-это нормально. Насчет того, кто стоит без листьев- раз клубенек жив, значит пойдет, сейчас главное его не залить, а то может загнить только на раз два. Можете засунуть его под тепличку, но проветривая.
Удачи!
Удачи!