Месяц назад привез из голландии эту сумасшедшую рАстюху. ВнЕшнИй вид пРосто такки завораживает. Но в инете пракчЕски не по ней информации. Вся она очень противоречива. Кто в курсе, как выращивать, как поливать, как пересаживать? У мнея она почему то очень бастро отцвела. Есть новый цветонос но он почему то подсох и подгнил одноврем енно. Поделитесь, кто чтО знает про такку.
Можно ли определить вид Такки на начальном уровне, по листьям всмысле?
Летом купила в Ботаническом саду Такку... продавец ничего о ней не знала, ни названия точного, не цвета цветения... стоила она 40 рублей довольно большой кустик из 6-7 листиков. За примерно 3 месяца уже 4й лист выпускает.
Есть подозрение что это Tacca chantrieri...
Кто-нибудь сможет помочь?
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
У меня Такки не было. Нашла на нескольких сайтах инфу:
Полив обильный, зимой ограничивать.
Освещение яркое, притенять от солнца.
Температура летом 25 и выше можно, зимой 18.
Влажность повышенная, опрыскивать.
Почва питательная с хорошим дренажом.
Подкармливать цветочными удобрениями или для орхидей.
Пересадка по мере необходимости, т.е. когда горшок тесен станет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Катрин
А на фото растения можно посмотреть? Девочки в теме выкладывали фотографии такки, не похожи?
Вот моя такуська
Хочу пересаживать, нигде нет подробной инфы. Буду по-ходу сажать в орхидейный грунт с добавлением верхового торфа. Какой лучше взяь дренаж? Нужно ли отрезать цетоносы после того, как они отцветут?
Hog писал(а):Хочу пересаживать, нигде нет подробной инфы
Я так понимаю, что пересаживается она, как обычно. Т.е. вынимается из горшка и высаживается в другой, диаметром больше. По необходимости можно часть корневой системы обрезать. Пересадивать, когда не цветет.
Hog писал(а): Нужно ли отрезать цетоносы после того, как они отцветут?
Такку Шантрье покупал по уценке без цветоноса. Листья были наполовину засушены. Сейчас выправилась.
Очень любит посидеть ночку в закрытой душевой кабине, наполненной теплым паром (от этого сразу реанимировалась). Еще очень быстро прет от повышенной влажности (работает увлажнитель, держит 50-60%).
Лично я пересаживал в такой субстрат: универсальный почвогрунт+кокосовое волокно+кора+вермикулит+гидрогель
Поливаю 1 р в еделю, свет рассеянный (восточное окно)
Катрин
Целых 5 месяцев. Увы, пока только одно семечко взошло. Сейчас твои такки поставила в тепличку - устала бороться с сухим воздухом. Может, такие же красавицы будут, как у тебя!
dimzel
Устала я со своими бороться! Да еще всю зиму отопление
Видела бы ты её сейчас, 2 листа красивых, больших. Ещё один мятый, а ещё один сломался вылезая на свет! Пусть растет... сил моих больше на неё нет...
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
2 недели назад пришла моя долгожданная такка. Заказывалу уже взрослую растишку, чтобы уже цвести скорее начала. И вот 3 дня назад заметила, что лезет цветонос!
[/url]