Похожа на Sarracenia leucophylla x purpurea, но 100%, конечно, сказать невозможно. Возможно у GreenBus более сложный гибрид. Но это чуть позже можно будет сказать. В любом случае содержание одинаково.[/b]
Саррацения (Sarracenia)
- Радистка КЭТ
- участник
-
Iron_Maiden
- новичок
-
Константин
- Andrey
- Модератор
Очередная маркетинговая уловка, какая-нибудь
Скорее всего выпустили в продажу новую форму, теперь пытаются распродать старую. Вообще пинконазол не запрещён и не снят с производства. В "топазе" растворитель что-то типа "уайт-спирит". Не очень удачное решение.
Константин, возьмите фунгицид BONA FORTE. (стоит около 120 руб). Это тоже самое, только качественнее.
Скорее всего выпустили в продажу новую форму, теперь пытаются распродать старую. Вообще пинконазол не запрещён и не снят с производства. В "топазе" растворитель что-то типа "уайт-спирит". Не очень удачное решение.
Константин, возьмите фунгицид BONA FORTE. (стоит около 120 руб). Это тоже самое, только качественнее.
-
Константин
-
Sporty_leo
- новичок
- Andrey
- Модератор
Приветствую, Sporty_leo
Воду нужно доливать лишь тем видам, у которых открыта горловина. Т.е. и в природе в них свободно поступает дождевая вода. Это вид S. purpurea со всеми подвидами. Ну и некоторые их гибриды.
Особенно важно чтобы у этих растений была вода в кувшинах, если они стоят на полном солнце весь день. Саррацениям, крышка у которых закрывает горловину, воду доливать не следует.
Воду нужно доливать лишь тем видам, у которых открыта горловина. Т.е. и в природе в них свободно поступает дождевая вода. Это вид S. purpurea со всеми подвидами. Ну и некоторые их гибриды.
Особенно важно чтобы у этих растений была вода в кувшинах, если они стоят на полном солнце весь день. Саррацениям, крышка у которых закрывает горловину, воду доливать не следует.
Последний раз редактировалось Andrey Вс авг 29, 2010 15:48, всего редактировалось 2 раза.
-
Sporty_leo
- новичок
- Штабелировщик
- новичок
- Контактная информация:
Добрый день всем! Решил для начала попробовать вырастить все по инструкции Darlingtonia californica и Sarracenia Purpurea!
Прочитал все про это... семена уже 5 недель лежат в холодильнике в коробочке с ватными дисками, время от времени смачиваю их дистилированной водой, думаю на днях заняться их посадкой...
Прочитал много информации про торф...
Я так понял что для этих двух видов подойдет одна и та же смесь?
Торф:перлит 1:1, сфагнум:перлит 1:1
А если в магазине мне предложат большой выбор всяких торфов и сфагнумоы, какой брать? Как правильно выбрать нужный и подходящий мне торф или сфагнум?? Какие у него должны быть характеристики?? Этот вопрос меня волнует больше всего щас
Помогите пожалуйста!
Прочитал все про это... семена уже 5 недель лежат в холодильнике в коробочке с ватными дисками, время от времени смачиваю их дистилированной водой, думаю на днях заняться их посадкой...
Прочитал много информации про торф...
Я так понял что для этих двух видов подойдет одна и та же смесь?
Торф:перлит 1:1, сфагнум:перлит 1:1
А если в магазине мне предложат большой выбор всяких торфов и сфагнумоы, какой брать? Как правильно выбрать нужный и подходящий мне торф или сфагнум?? Какие у него должны быть характеристики?? Этот вопрос меня волнует больше всего щас
Помогите пожалуйста!
Учусь выращивать хищные растения )))
-
AlexS
- постоялец
Добрый день!

Что-же касается Darlingtonia californica то про субстрат написано сдесь:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=6488#6488, но только я не уверен, что это растение которое стоит выращивать "для начачала".
Для сарацении нужна стандартная смесь торф/перлит в пропорции 1:1.
Используется кислый верховой сфагнумовый торф. Обязательно полное отсутствие дополнительных минеральных добавок. Стандартные готовые субстраты не подхолят.
Эх, хотел бы я найти такой магазин, где могли бы предложить большой выбор мхов и торфов...Штабелировщик писал(а):А если в магазине мне предложат большой выбор всяких торфов и сфагнумоы, какой брать? Как правильно выбрать нужный и подходящий мне торф или сфагнум?? Какие у него должны быть характеристики??
Что-же касается Darlingtonia californica то про субстрат написано сдесь:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=6488#6488, но только я не уверен, что это растение которое стоит выращивать "для начачала".
Для сарацении нужна стандартная смесь торф/перлит в пропорции 1:1.
Используется кислый верховой сфагнумовый торф. Обязательно полное отсутствие дополнительных минеральных добавок. Стандартные готовые субстраты не подхолят.
- Штабелировщик
- новичок
- Контактная информация:
-
AlexS
- постоялец
Вы, если можно, напишите состав, который указан на пакете, посмотрим. Или фотку выложите (только читабельную). Но скорее всего это раскисленный торф. Он не подойдет. 
По поводу же промывки, Андрей
, где-то уже писал, что теоретически конечно это можно сделать, но толку не будет, т.к. вместе с солями вымоются и все полезные вещества.
Сейчас лето, так-что может стоит, если уж совсем торф в магазине не найти, поискать его на болоте. Особенно хорошо будет, если удасться найти такое место где росянки растут (только их не трогайте!
)
P.S. Кстати есть еще один вид продукции, не относящейся напрямую к цветоводству, но где можно попробовать найти верховой торф - это впитывающая засыпка для биотуалетов. Здесь тоже используется верховой торф, и по информации, которую я встречал в интернете, иногда это торф без всяких добавок. Но нужно быть внимательным. Лично мне удалось найти только раскисленные засыпки.
По поводу же промывки, Андрей
Сейчас лето, так-что может стоит, если уж совсем торф в магазине не найти, поискать его на болоте. Особенно хорошо будет, если удасться найти такое место где росянки растут (только их не трогайте!
P.S. Кстати есть еще один вид продукции, не относящейся напрямую к цветоводству, но где можно попробовать найти верховой торф - это впитывающая засыпка для биотуалетов. Здесь тоже используется верховой торф, и по информации, которую я встречал в интернете, иногда это торф без всяких добавок. Но нужно быть внимательным. Лично мне удалось найти только раскисленные засыпки.
-
Sporty_leo
- новичок
-
Sporty_leo
- новичок
-