Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Саррацения (Sarracenia)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

GreenBus, Deletereo, поздравляю :Heppy:

Похожа на Sarracenia leucophylla x purpurea, но 100%, конечно, сказать невозможно. Возможно у GreenBus более сложный гибрид. Но это чуть позже можно будет сказать. В любом случае содержание одинаково.[/b]
Радистка КЭТ
участник

Сообщение Радистка КЭТ »

Andrey писал(а):GreenBus, Deletereo, поздравляю
Присоединяюсь к поздравлениям :Heppy:
Iron_Maiden
новичок

Сообщение Iron_Maiden »

Deletereo писал(а):А что ж вы их так заморили? :)
Их в магазине заморили. А у меня они выздоравливают. Одна, по крайней мере. Вторая пока размышляет - "жить или не жить - вот в чем вопрос!" :D
Константин

Сообщение Константин »

Народ, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить фунгицид "Топаз"? В магазинах говорят, что он снят с производства.
Deletereo
активист

Сообщение Deletereo »

Ого... Насколько я знаю, он во всех магазинах пока есть в огромных количествах, совсем недавно его везде видела. Точно есть в OBI и сети "Мир увлечений".
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Очередная маркетинговая уловка, какая-нибудь :rage:
Скорее всего выпустили в продажу новую форму, теперь пытаются распродать старую. Вообще пинконазол не запрещён и не снят с производства. В "топазе" растворитель что-то типа "уайт-спирит". Не очень удачное решение.
Константин, возьмите фунгицид BONA FORTE. (стоит около 120 руб). Это тоже самое, только качественнее.
Константин

Сообщение Константин »

Спасибо всем за советы!
В медведковском "Мире увлечений" давно пусто. Нашел "Топаз" на ВДНХ: закупился там впрок :D . Ну, а как запасы кончатся, перейду на BONA FORTE.
Sporty_leo
новичок

Сообщение Sporty_leo »

Привет,ребята.Решила тут купить саррацению.У меня такой вопрос: стоит ли наливать воду в кувшинки,как непентосам?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Приветствую, Sporty_leo :Heppy:

Воду нужно доливать лишь тем видам, у которых открыта горловина. Т.е. и в природе в них свободно поступает дождевая вода. Это вид S. purpurea со всеми подвидами. Ну и некоторые их гибриды.
Особенно важно чтобы у этих растений была вода в кувшинах, если они стоят на полном солнце весь день. Саррацениям, крышка у которых закрывает горловину, воду доливать не следует.
Последний раз редактировалось Andrey Вс авг 29, 2010 15:48, всего редактировалось 2 раза.
Sporty_leo
новичок

Сообщение Sporty_leo »

Я это чудо уже купила,вот только с видом так и не разобралась,если скину фотку,то можно будет определить?

Добавлено спустя 14 часов 33 минуты 8 секунд:

Ура,я определила вид :D Это Sarracenia leucophylla ssp. Она есть у тебя, Андрей.Её нужно "поить"? Как она по активности,быстро переваривает еду? :Smyshenie:
Штабелировщик
новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Штабелировщик »

Добрый день всем! Решил для начала попробовать вырастить все по инструкции Darlingtonia californica и Sarracenia Purpurea!

Прочитал все про это... семена уже 5 недель лежат в холодильнике в коробочке с ватными дисками, время от времени смачиваю их дистилированной водой, думаю на днях заняться их посадкой...

Прочитал много информации про торф...
Я так понял что для этих двух видов подойдет одна и та же смесь?

Торф:перлит 1:1, сфагнум:перлит 1:1

А если в магазине мне предложат большой выбор всяких торфов и сфагнумоы, какой брать? Как правильно выбрать нужный и подходящий мне торф или сфагнум?? Какие у него должны быть характеристики?? Этот вопрос меня волнует больше всего щас

Помогите пожалуйста! :heap:
Учусь выращивать хищные растения )))
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Ирина писал(а):Можно и так... Возможно зашлю в Москву знакомых, кто туда по работе ездиет, чтоб купили мне саррацению...
А где вы живете? И сарацению купили ли?
Ирина
постоялец

Сообщение Ирина »

Живу в Орле, саррацению, увы, еще не приобрела.
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Я вопрос задавала к тому, что еду в начале августа отдыхать, но к сожалению через Орел проезжать не буду :(
Кстати, разговаривала с девочками в цветочном магазине - они очень жалуются на качество растений... Может, вам лучше из семян ее вырастить?
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
AlexS
постоялец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexS »

Добрый день!
Штабелировщик писал(а):А если в магазине мне предложат большой выбор всяких торфов и сфагнумоы, какой брать? Как правильно выбрать нужный и подходящий мне торф или сфагнум?? Какие у него должны быть характеристики??
Эх, хотел бы я найти такой магазин, где могли бы предложить большой выбор мхов и торфов... :)

Что-же касается Darlingtonia californica то про субстрат написано сдесь:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?p=6488#6488, но только я не уверен, что это растение которое стоит выращивать "для начачала".

Для сарацении нужна стандартная смесь торф/перлит в пропорции 1:1.
Используется кислый верховой сфагнумовый торф. Обязательно полное отсутствие дополнительных минеральных добавок. Стандартные готовые субстраты не подхолят.
Штабелировщик
новичок
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Штабелировщик »

Нашел я торф в магазине, но у него pH = 5, и он содержит некоторое количество минеральные удобрений..... у меня вопрос - если я завтра куплю его, и замочу в воде, потом эту воду солью, я смогу качество этого грунта приблизить для посадки Дарлингтонии и Саранции?
Учусь выращивать хищные растения )))
AlexS
постоялец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexS »

Вы, если можно, напишите состав, который указан на пакете, посмотрим. Или фотку выложите (только читабельную). Но скорее всего это раскисленный торф. Он не подойдет. :(

По поводу же промывки, Андрей :vip:, где-то уже писал, что теоретически конечно это можно сделать, но толку не будет, т.к. вместе с солями вымоются и все полезные вещества.

Сейчас лето, так-что может стоит, если уж совсем торф в магазине не найти, поискать его на болоте. Особенно хорошо будет, если удасться найти такое место где росянки растут (только их не трогайте! :) )

P.S. Кстати есть еще один вид продукции, не относящейся напрямую к цветоводству, но где можно попробовать найти верховой торф - это впитывающая засыпка для биотуалетов. Здесь тоже используется верховой торф, и по информации, которую я встречал в интернете, иногда это торф без всяких добавок. Но нужно быть внимательным. Лично мне удалось найти только раскисленные засыпки.
Sporty_leo
новичок

Сообщение Sporty_leo »

Ребята,подскажите, пожалуйста,как саррацению поливать зимой в период покоя, и какая должна быть при этом влажность.
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sporty_leo
У вас уже зима?!
Sporty_leo
новичок

Сообщение Sporty_leo »

Ещё нет :wink: ,просто интересно. В Питере такой перепад ужас просто.Целую неделю была температура как раз подходящая для зимовки саррацений.Вот и задумалась
Ответить