Непентес (Nepenthes)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
НетKnives писал(а):А когда в кувшин попадает муха, крышка закрывается?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Serj
- участник
У меня к моменту открытия крышечки кувшины вообще пустые, а жидкость появляется уже позже, после открытия.Deletereo писал(а):Отчего зависит количество жидкости, которое образуется в кувшинчике когда он растет?
Мне кажется, что в последнем у меня ее существенно меньше, чем раньше...
Ведь когда крышечка открывается, жидкости уже не прибавляется?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ирина
Если росточек не был поврежден, раздавлен, то через мох пробъется
Если росточек не был поврежден, раздавлен, то через мох пробъется
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
AlexS
- постоялец
Добрый день!
Это очень интересный подвид, произрастающий только в России, т.к. для его успешного выращивания нужна русская расскладка клавиатуры - переключаемся на русский и нажимаем клавиши со следующими латинскими буквами: N (т) e(у) p(з) e(у) n(т) t(е) h(р) e(у) s(ы) 
(Андрей, когда писал, просто забыл на латинский переключиться)
О!Knives писал(а):Просто не знаю что такое "Тузутеруы"
- Andrey
- Модератор
Будут. Новые росты появятся от корня. Не забудьте замазать или хотя бы присыпать углём срез пенька. Держите на прежнем месте (на свету) и аккуратно с поливом. В таком состоянии его легко залить.Ирина писал(а):А если я обрежу под корень листья новые будут расти? или на этом непентесе можно смело ставить крест?
Обрезать лучше на 3-4 дней после обильного полива. И после обрезки не поливать до лёгкой просушки верхнего слоя почвы. В противном случае срез не сможет затянуться и будет постоянно сочиться, что приведёт к гниению и гибели.
О способах укоренения писалось где-то выше и в начале этой ветки.
Serj, если в остальное время достаточно светло, ничего не загораживает за окном, кувшины растут - значит света достаточно. Можно не досвечивать.
Почему же тогда в культуре этот гибрид не переносит даже кратковременного пересыхания земляного кома, листья опускаются и бледнеют ? И даже просто при содержании на полуденном солнце, которое у нас в полдень - как на Филиппинах ранним утромAndrey писал(а): А с чего вы взяли, что данное растение (N. alata, N. ventricosa и их совместный гибрид N. ventrata) живёт в дождевом лесу?!
Вовсе нет! Эти растения, родина которых Филиппины, растут на открытых местностях, по обочинам дорог, как сорняк, под полным солнцем. Там есть сезон дождей, но очень непродолжительный. А в целом дожди там реже , чем в Москве! (Мой приятель прожил на Филиппинах больше месяца в летний период, и за это время там не упало ни капли дождя!) Но благодаря тому , что острова окружены океаном - влажность там высокая. Хотя в жаркие дни падает до 30%!
Результом частого опрыскивания в комнате будет загнивания заростков кувшина. Вот и делайте выводы.
- Andrey
- Модератор
Ой, это где такоеAlexS писал(а):Это очень интересный подвид, произрастающий только в России, т.к. для его успешного выращивания нужна русская расскладка клавиатуры - переключаемся на русский и нажимаем клавиши со следующими латинскими буквами: N (т) e(у) p(з) e(у) n(т) t(е) h(р) e(у) s(ы)
саша, а у тебя ведь N. ampullaria
-