Фикусы. Формирование стволов.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Фикусы. Формирование стволов.
Вот такое чудо сотворили с фикусами
Фотография сделана в кафе гостиницы Таганрога.
А вот это мое творчество
Изначально планировалось не это, я хотела ствол сделать спиралькой, но у меня не получилось После снятия проволоки ствол распрямляться стал, а т.к. он был уже длинным и лысым пришлось его закрутить таким образом как на фото ниже. Место соприкосновения ствола друг с другом я зафиксировала проволокой. Вспомнила об этом по прошествии месяца где-то, когдя сняла, выяснилось, что они срослись Теперь что с этим делать - не ясно, может пусть уже так растет? Или подрезать и делать умный вид, что у меня бонсаи получился? Я вообще не люблю так издеваться над растенияи, но решила попробовать сделать витой стволик... Ага, сделала...
Фотография сделана в кафе гостиницы Таганрога.
А вот это мое творчество
Изначально планировалось не это, я хотела ствол сделать спиралькой, но у меня не получилось После снятия проволоки ствол распрямляться стал, а т.к. он был уже длинным и лысым пришлось его закрутить таким образом как на фото ниже. Место соприкосновения ствола друг с другом я зафиксировала проволокой. Вспомнила об этом по прошествии месяца где-то, когдя сняла, выяснилось, что они срослись Теперь что с этим делать - не ясно, может пусть уже так растет? Или подрезать и делать умный вид, что у меня бонсаи получился? Я вообще не люблю так издеваться над растенияи, но решила попробовать сделать витой стволик... Ага, сделала...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
это точноOlga писал(а):И главное, что ни у кого такого интересной формы фикуса нет!
спасибоOlga писал(а):Молодцы, так держать! Уря, Уря, Уря!
Мне понравилось как заплели 6 стволов фикуса, что на первом фото. Интересно сколько лет плели? Вот бы что-нибудь подобное сделать, только боюсь, что не получится... Они их наверное в тех местах связывали и они срастались, как у меня это случайно получилось, а может кору разрезали. Думаю у тетушки, что в кафе еду раздавала было бесполезно спрашивать, наверняка они его уже таким приобрели. Можно правда сделать такое в миниатюре, места под такое большое сооружения нет
-
- авторитет
Конечно приобрели большое, потому что я как раз когда на праздники заезжала в ОБИ за всякими укоренителями для лаврушки, точь-в-точь такой же переплетенный фикус видела.
А попробовать придать форму можно только молодому, а то у меня их всяких 4 штуки, но уже все достаточно большие. Уже небось ничего сделать нельзя.
А попробовать придать форму можно только молодому, а то у меня их всяких 4 штуки, но уже все достаточно большие. Уже небось ничего сделать нельзя.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я думаю, если кору снять в месте страстания и плотно их привязать, то они срастутся. Вполне возможно, что здесь взяли уже взрослые фикусы и срастили их.Olga писал(а):Уже небось ничего сделать нельзя.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я черенки укореняю в воде. В это время года, возможно, они дольше будут укореняться. Обработать можно стимулятором коренобразования, в воду, под колпак проветриваемый и в теплое и светлое место. Можно в мхе укоренять, тоже неплохо получается. В земле, но у меня с этим проблемы, у меня в земле почти ничего корни не дает Во влажную землю с песком и под колпак, не забывать проветривать....
-
- авторитет
Spika, спасибо большое за такой подробный ответ. У меня тоже в земле не очень получается, кроме фиалок, да вот еще для эксперимента лавр стоит, а так всегда в стаканчик и в воду.
Вот только я совсем про другое- территориальный вопрос, так сказать. Места в квартире уже маловато... Но тут Вы мне, к сожалению, не помощник, это я так, делюсь наболевшим.
Вот только я совсем про другое- территориальный вопрос, так сказать. Места в квартире уже маловато... Но тут Вы мне, к сожалению, не помощник, это я так, делюсь наболевшим.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А, да, это проблема большая. Сама от этого страдаю, казалось бы расстаться с кем-нибудь, да рука не поднимается....Olga писал(а):Вот только я совсем про другое- территориальный вопрос, так сказать. Места в квартире уже маловато... Но тут Вы мне, к сожалению, не помощник, это я так, делюсь наболевшим.
- Tutsi
- ветеран
А у меня проще. Те растения, которые не нуждаются в частом поливе, переезжают в коттедж. Сначало туда переехали кактусы, потом молочаи, толстянки и прочие суккуленты. Замечательно там растут лимоны. Сейчас подумываю перевезти драцены и фикусы. Хотя у нас и в квартире места хватает, как только растение перерастает окно, задумываюсь
-
- авторитет
Хорошо Вам, Tutsi, коттедж есть... А там только цветики живут или Вы там тоже обитаете?
А я вот решилась и выставила в подъезд к лифту монстеру и "выкинула" в общий корридор (на 2 квартиры, с окном) молочай блестящий, который разросся в ширь и мешался в-е-з-д-е, а обрезать-не могу, жалко, и бегонию типа клеопатры, но не уверена и для компании еще и 2 детки амаралиса. К сожалению приходиться выбирать..
А я вот решилась и выставила в подъезд к лифту монстеру и "выкинула" в общий корридор (на 2 квартиры, с окном) молочай блестящий, который разросся в ширь и мешался в-е-з-д-е, а обрезать-не могу, жалко, и бегонию типа клеопатры, но не уверена и для компании еще и 2 детки амаралиса. К сожалению приходиться выбирать..
Растения в интерьере
Spika! Куда написала- не знаю! Повторю!
Как называется травка внизу у Вашего фикуса?
Что можно посадить внизу драценки?
Как называется травка внизу у Вашего фикуса?
Что можно посадить внизу драценки?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это Солейролия, хельксина (Soleirolia solerolii) http://floriculture.me/rast/Soleirolia.shtml
-