может все же амариллис? (Гиппеаструм)
- Ольга
- долгожитель
может все же амариллис? (Гиппеаструм)
вот приобрела кого-не понятно.На упаковке было естесственно написано АМАРИЛЛИС.Ну я без претензии, была согласна на гипеаструм я чет полюбила их последнее время. Мы его обсуждали кстати, уже, но только теоретически. Но вот он расцвел. Я засомневалась, что он гипик- нет листьев, да и цветов 3. Хотя амарилис должен осенью цвести.....но они могли быть специально "выгнаны" Или нет?
- Младший Пилот
- долгожитель
- Ольга
- долгожитель
ого, у тебя есть желтый????
а амарилис я все равно найду.
ну ладно, гипеаструм так гипеаструм все равно нравится
да? а мне он понравился сегодня пойду еще посмотрю что осталось в асортиментеМладший Пилот писал(а):правда три - это конечно маловато
ну таких подвигов у нас пока не было....Младший Пилот писал(а):аж три цветочные стрелки по очереди выгнал
а амарилис я все равно найду.
ну ладно, гипеаструм так гипеаструм все равно нравится
- Младший Пилот
- долгожитель
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
На фото гиппеаструм. Бывает так что цветонос раньше листьев появляется
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... yllis.html можешь в статье сравнить, там есть фото и гиппеаструма и амарилиса. Когда увидишь сразу поймешь в чем отличия.
http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... yllis.html можешь в статье сравнить, там есть фото и гиппеаструма и амарилиса. Когда увидишь сразу поймешь в чем отличия.
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Решила дополнить ответ, так как вчера вечером спешила очень.
На первом фото Каланхое рассеченное (Kalanchoe laciniata). У меня такой рос, я его называла "Вечно - зеленое, вечно - голодное". Это каланхое все время росло и когда сильно вырастало падало набок. Я периодически его обрезала, переукореняла, возни очень много с ним. Я поняла, не мое это растение, оно за месяц вырастала на 20-30 см, вообщем в конце лета это получалось бооольшое растение.
На втором фото Сингониум ноголистный (Syngonium podophyllum) с ювенильными, то бишь молодыми листьями.
На первом фото Каланхое рассеченное (Kalanchoe laciniata). У меня такой рос, я его называла "Вечно - зеленое, вечно - голодное". Это каланхое все время росло и когда сильно вырастало падало набок. Я периодически его обрезала, переукореняла, возни очень много с ним. Я поняла, не мое это растение, оно за месяц вырастала на 20-30 см, вообщем в конце лета это получалось бооольшое растение.
На втором фото Сингониум ноголистный (Syngonium podophyllum) с ювенильными, то бишь молодыми листьями.
- Вика
- участник
- Контактная информация:
Ой, какая прелесть, заодно и мне помогли!! Так оказывается у меня каланхое рассеченое!
А вы не в курсе, он цветёт?
А я его называю оленьи рога! :horns:Asio Otus писал(а):я его называла "Вечно - зеленое, вечно - голодное"
Такая же ситуация.Я тоже обрезаю.Asio Otus писал(а):Это каланхое все время росло и когда сильно вырастало падало набок.
А вы не в курсе, он цветёт?
Мы в ответе за тех, кого приручили!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Оно в простонародье, так и называется "Оленьи рожки"Вика писал(а):А я его называю оленьи рога!
Я никогда не видела цветенияВика писал(а):А вы не в курсе, он цветёт?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да? Не знала, я думала, что он как и другие декоративные алоэ не имеет лекарственных свойств....LI™ писал(а):причем оно еще и лекарственное
- АхКатрин
- новичок
- Контактная информация:
Я так долго искала его название,спасибо. А насчет лекарственных свойств - когда он сильно разростаеться,я его срезаю,мелко нарезаю и набиваю в банку до отказа,потом заливаю водкой(сколько влезет) и настаиваю в темноте 2 недели.Помогает от остеохондроза,радикулита, от боли в ногах и т.д.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник»
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо, будем знатьАхКатрин писал(а):Помогает от остеохондроза,радикулита, от боли в ногах и т.д.
-