Красноухая черепаха
Красноухая черепаха
Ребенку моему на день Рождения добрый дедушка подарил аквариум с рыбками и в придачу черепашку. Наверно, когда рыбок выбирал, увидел и она ему просто понравилась.
Когда я почитала про это животное в сетке, пришла в ужас. Мало того, что взростлая особь требует аквариум в 100-150 литров, так она, если завезена нелегально, может являться разносчиком саламанеллеза. Потом прочитала, чем они еще могут болеть, стала приглядываться к своей и сразу нашла у нее признаки всех болезней (как в известной книжке ). Несколько дней мы с черепахой приходили в себя. Я приобрела ей личный остров (им суша нужна обязательно), лампу и прочий инвентарь. (Вот подарочек, блин! Угрохала около 1000 руб. А сама она, наверно, не дороже 50 )
Потом черепаха ожила, стала выкапывать и объедать водоросли, есть улиток и гоняться за рыбами. Во вредительница!
Но ей можно все простить за ее манеру греться на "солнышке": она вытягивает задние и передние лапы и становится похожа на прыгуна с трамплина. Так и замирает. Еще и пальчики растопыривает.
А вообще, она очень миленькая. Ребенок ее назвал "Кьёська", т.е. Крошка. "Кьеська, иди, плавай, вот тебе вода!" Это он ее с острова гнал, хотел посмотреть, как она плавает.
Мы с мужем называем ее Донателло, как черепашку нинзя.
А дедушку я попросила на следующий праздник не дарить нам крокодильчика.
Когда я почитала про это животное в сетке, пришла в ужас. Мало того, что взростлая особь требует аквариум в 100-150 литров, так она, если завезена нелегально, может являться разносчиком саламанеллеза. Потом прочитала, чем они еще могут болеть, стала приглядываться к своей и сразу нашла у нее признаки всех болезней (как в известной книжке ). Несколько дней мы с черепахой приходили в себя. Я приобрела ей личный остров (им суша нужна обязательно), лампу и прочий инвентарь. (Вот подарочек, блин! Угрохала около 1000 руб. А сама она, наверно, не дороже 50 )
Потом черепаха ожила, стала выкапывать и объедать водоросли, есть улиток и гоняться за рыбами. Во вредительница!
Но ей можно все простить за ее манеру греться на "солнышке": она вытягивает задние и передние лапы и становится похожа на прыгуна с трамплина. Так и замирает. Еще и пальчики растопыривает.
А вообще, она очень миленькая. Ребенок ее назвал "Кьёська", т.е. Крошка. "Кьеська, иди, плавай, вот тебе вода!" Это он ее с острова гнал, хотел посмотреть, как она плавает.
Мы с мужем называем ее Донателло, как черепашку нинзя.
А дедушку я попросила на следующий праздник не дарить нам крокодильчика.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
Слопала она почти всех гуппешек. Осталось две, которые родились уже у нас и "с детства" привыкли удирать. Еще есть две данюшки. Эти сами по себе верткие, не даются ей.
Теперь эта хищница перешла на улиток. Хрустит ими, как чипсами
Ношу ей улиток из родительского аквариума, где они размножаются, как сумасшедшие.
В позе прыгуна с трамплина сфоткать никак не удается. Боится она фотоаппарата, удирает.
Теперь эта хищница перешла на улиток. Хрустит ими, как чипсами
Ношу ей улиток из родительского аквариума, где они размножаются, как сумасшедшие.
В позе прыгуна с трамплина сфоткать никак не удается. Боится она фотоаппарата, удирает.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Красавица она у вас А "на солнышке" греется уморительно
Жалко только, что рыбок поела. У меня когда черепашка жила, я ее мотылем покупным кормила и сухим кормом специальным для черепашек. А кто это мальчик, девочка? Как определить?
Жалко только, что рыбок поела. У меня когда черепашка жила, я ее мотылем покупным кормила и сухим кормом специальным для черепашек. А кто это мальчик, девочка? Как определить?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Еще вроде мысо сырое и сосиськи, но не знаю насколько последнее ему полезно будет.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Стопченко
- долгожитель
Любитель_мух
это точно не красноушка!
Это видно даже мне, а я не очень разбираюсь в водных чепах.
Меня это заинтересовало, и я спросила у знающих людей на сайте черепахи.ру, разместив там ваши фотографии. Вот ответ:
"судя по "горбу" это кто-то из Graptemys, но точнее определить сложно без фото головы крупным планом (они отличаются в основном рисунком на голове)."
Если вам интересно, советую посмотреть виды горбатых черепах на их сайте (вот, например, шишковатая горбатая - http://www.cherepahi.ru/content/view/488/200/ ), а так же пообщаться с людьми в форуме, потому что только горбатых черепах (Graptemys) я насчитала 13 разных видов, а может, если будет более качественное фото - это окажется и не горбатая.
это точно не красноушка!
Это видно даже мне, а я не очень разбираюсь в водных чепах.
Меня это заинтересовало, и я спросила у знающих людей на сайте черепахи.ру, разместив там ваши фотографии. Вот ответ:
"судя по "горбу" это кто-то из Graptemys, но точнее определить сложно без фото головы крупным планом (они отличаются в основном рисунком на голове)."
Если вам интересно, советую посмотреть виды горбатых черепах на их сайте (вот, например, шишковатая горбатая - http://www.cherepahi.ru/content/view/488/200/ ), а так же пообщаться с людьми в форуме, потому что только горбатых черепах (Graptemys) я насчитала 13 разных видов, а может, если будет более качественное фото - это окажется и не горбатая.
- Svetaslava
- участник
ЧЕРЕПАШКА.
Мне муж подарил маленькую черепашку,а я даже не знаю что делать помогите советом.
Вот блин счастье привалило на 8 марта...
Она кроха,похожа на красноухою,уход нужен,боюсь как бы она ласты не склеила...
- Anton
- новичок
Re: ЧЕРЕПАШКА.
Svetaslava писал(а):Мне муж подарил маленькую черепашку,а я даже не знаю что делать помогите советом.
http://www.cherepahi.ru/ Попробуйте здесь спросить... там профи...подскажут...
А вообще готовьтесь на траты по подготовки к запуску террариума...лампы, фильтра, корм, и т.д.
- Svetaslava
- участник