Одним словом судя по фотке - это минеральный (азотный) ожог. Лучше бы ты оставил его в сфагнуме.
Пишу в личку.
Это точно - моя оклемалась и за прошедшее с покупки время попыталась вырастить уже два цветоноса. Выросло шесть листьев виднеется седьмой, открылись уже три ловушки. Правда пока еще не покраснели, но солнце поднимается все выше, так что надеюсь, что ждать придеться не долго.Andrey писал(а):Живучие они! Очень живучие!
Это я понял, там странице на 25 гдето написанно это было...Игорь писал(а): Только не просто завернуть, а завернуть-увлажнить-герметично упаковать.
Я осознаю что долго. И меня интересует и то и другоеИгорь писал(а):Кстати, Вы осознаёте, что выращивание ХР из семян - это долгий процесс? Если интересует растение, а не процесс выращивания, то не стоит заморачиваться.
Tutsi, ты уверенна? Луковица почернела и сгнила? Очень жальTutsi писал(а):Моя красненькая![]()
Всё же я их залила...не знаю теперь, толи их подсушить, толи продолжать полив????
единственное, что нашла - поглотитель запаха для компостирующих биотуалетов
Андрей, я пытался года 2-3 назад таким образом "восстановить" "обычный " субстрат, но не преуспел. ВМ сдохла в нём, правда саррацении по сей день здравствуют. рН я тогда поправил до 4,5 с 6-ти (не за один раз, и не за два - потихоньку)...Andrey писал(а): чайная ложка разведённого 9%-го уксуса на 4 литра дистиллированной воды. Это хоть и не совсем верно (естественная кислотность торфа обеспечивается не уксусной кислотой), но хорошо работает и продливает "жизнь" субстрату. Проливать сверху после посадки какое-то время, а потом уже перейти на полив с поддона.
У нас в Новосибе с экологией всё (относительно) нормально. Тем более я живу ни в центре города, а в спальном районе - чистом посёлке городского типа Краснообск, который в своё время получал государственную премию за проектирование и чистоту.Andrey писал(а):Дождевую, снеговую и с морозильной камеры использовать можно, если вы уверены в экологическом благополучии региона и вашего холодильника . В Москве я бы не рискнул собирать дождевую воду и снег.
Безобразие! Сегодня же позвоню в Газпром, и прекратим это ваше варварское разбазаривание торфяных богатсв!Iron_Maiden писал(а):Производят, кучами производят, только все с удобрениями. А на самом деле ввиду нежного отношения восточного соседа у нас им теперь, похоже, в основном топят
![]()
Хмм...странно. Игорь, возможно дело было в чём-то другом. Таким методом успешно пользуются. Я, правда, использую муравьиную кислоту уже очень много лет. В том числе и для подкисления воды для полива до pH 3-3,5. Но её нет в обычных магазинах.Андрей, я пытался года 2-3 назад таким образом "восстановить" "обычный " субстрат, но не преуспел. ВМ сдохла в нём
Я вчера экспериментировал с кислотностью. В небольшое количество моего торфа, добавил немного 78%го уксуса разбавленного в половине стакана. Полил, подождал немного а потом измерил кислотность. Приборчик как показывал 7, так и показывает. Потом взял целую столовую ложку туда бухнул, не вынимая датчика. стрелка до пяти дёрнулась и опять на семь вернулась...Andrey писал(а):чайная ложка разведённого 9%-го уксуса на 4 литра дистиллированной воды.