Декоративные камушки или мраморная крошка.
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Декоративные камушки или мраморная крошка.
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить, мраморную крошку или камушки типа аквариумных. Я у себя уже все магазины облазила, всех продавцов замучила. Нужно для суккулентых растений. Керамзит им не подходит
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
В зоомагазинах все это точно есть. Я когда рыбок держала, покупала именно там. Видела продают в цветочных, причем впочти в каждом. Они мелкие разноцветные, очень красиво смотрятся
А что за суккуленты такие, что керамзит не подходит?
А что за суккуленты такие, что керамзит не подходит?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
У нас наверно OBI (в ясенево) какое то не такое, нету там предлагают мелкий керамзит. Но попробую еще раз сходить, может появились. А в ближайших цветочных магазинах только керамзит
Камушки хочу для литопсов, в прошлом году в OBI пожалела купила. В этом году стали менять листики, а я сверху мелкого керамзита насыпала при пересадки, и вот поехала в деревню, думаю все нормально будет. Приехала, а он с одной стороны плесенью покрылся и весь керамзит в ней же, керамзит пористый думаю, что он напитался излишней влагой. Листик загнивать стал, пришлось один отрезать:Plachet: , остался еще один, так я весь керамзит выбрала, и что-то не очень хочу его использовать для литопса. В большинстве информации пишется, что керамзит лучше не использовать.
Камушки хочу для литопсов, в прошлом году в OBI пожалела купила. В этом году стали менять листики, а я сверху мелкого керамзита насыпала при пересадки, и вот поехала в деревню, думаю все нормально будет. Приехала, а он с одной стороны плесенью покрылся и весь керамзит в ней же, керамзит пористый думаю, что он напитался излишней влагой. Листик загнивать стал, пришлось один отрезать:Plachet: , остался еще один, так я весь керамзит выбрала, и что-то не очень хочу его использовать для литопса. В большинстве информации пишется, что керамзит лучше не использовать.
- Ольга
- долгожитель
посмотри внимательнее в отделе флористика и флордизайн.Там должны быть.
Слушай, я тоже себя еле отволокла от литопсов они такие маленькие, смешные.Только я боюсь их уморить своей любовью.
У меня растения все крупные. Вот представилась такая картина- по привычке как полью их ( литра полтора так.... воды......) ну и все...прощайте литопсы......
Слушай, я тоже себя еле отволокла от литопсов они такие маленькие, смешные.Только я боюсь их уморить своей любовью.
У меня растения все крупные. Вот представилась такая картина- по привычке как полью их ( литра полтора так.... воды......) ну и все...прощайте литопсы......
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
а у меня есть литопсы Конечно, чуть не уморила, но вроде пришли в мир с ними. Сейчас они у меня линяют, надеюсь все сделать привильно и добиться их цветенияОльга писал(а):я тоже себя еле отволокла от литопсов
Сорри за
- МаМаша
- активист
Я спросила как-то у продавщицы про мраморную крошку, и она мне сказала, что ее сняли с производства, т.к., мол, вредная для человека. Керамзит мне не очень нравится. А камни покупать - жаба давит. Да и не видела я их в наших магазинах. Вот в Пятигорске (свекровь у меня там) красивые галечки повсюду валяются. Но не ехать же за камнями из Челябинска в Пятигорск! И вот мы с дитем сидим в песочнице: он пироженки делает, я галечки ищу Дома их моем и раскладываем вместе в горшки. И красиво, и ребенок доволен Побочный эффект: дите теперь собирает все подряд камни и тащит их домой "в цветочек положить"
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
а показывать нечего, я камушков не смогла купить, нету нигде. Стоят мои суккуленты так, без камней, да и субстрат я для них очень хороший сделала, поэтому пока обходятся без декоративных камушков.Ольга писал(а):Asio Otus
я скоро начну раздел про растения в интерьере, ты нам туда потом когда сделаешь, фото покажешь, ок?
В OBI есть камушки, только крашенные для декора, а если их покупать незнаю смоется ли сних краска. Странно зачем камни красят, они бы еще аметистовые щетки красили и продавали для декора
У нас на даче есть куча песка, там есть камушки, но они с очень острыми краями, и меня этот факт смущает.
- МаМаша
- активист
Про вредность тетечка продавщица не объяснила, думаю, кто-то из нас что-то напутал. А в песочнице у нас камушки очень даже гладенькие. Оформила ими оксалис пурпурный, и он че-то стал такой благородный. Прям как Оксалис, а не какая-нибудь кислица Как муж с фотиком из командировки приедет, покажу.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
МаМаша
всегда рады
всегда рады
-