А света достаточно?relhzirf писал(а):и почему-то с семечкой вылез..
цикламен из семян
-
- постоялец
- Контактная информация:
relhzirf
Они так всходят.В таких случаях мне посоветовали одеть на семечку влажный пакет так,чтобы он касался головки сеянца.Оставить на 3-4 часа (можно на ночь).Оболочка размягчается и слетает.Если не получилось с первого раза ,на следующий дент процедуру повторить.Но не держите в этом пакете. У меня все получилось.И Вам удачи.
Они так всходят.В таких случаях мне посоветовали одеть на семечку влажный пакет так,чтобы он касался головки сеянца.Оставить на 3-4 часа (можно на ночь).Оболочка размягчается и слетает.Если не получилось с первого раза ,на следующий дент процедуру повторить.Но не держите в этом пакете. У меня все получилось.И Вам удачи.
хочу подвести некие итоги
итак с первой посадки семян персидского цикламена прошло 1,5 месяца и вооот все 3 горшочка перенесены на свет в импровизированную тепличку
как я прочла на другом форуме, сажать семена лучше по одному в личный горшочек, т.к.проростают они недружно...а на свет определять можно только после появления листиков...
разница в всходах первых листочков почти 3 недели...когда из 3-го оршка показалась петелька листа, тепличка была сооружена из коробки от обуви(обувь это моя вторая слабость после домашних цветов )
итак с первой посадки семян персидского цикламена прошло 1,5 месяца и вооот все 3 горшочка перенесены на свет в импровизированную тепличку
как я прочла на другом форуме, сажать семена лучше по одному в личный горшочек, т.к.проростают они недружно...а на свет определять можно только после появления листиков...
разница в всходах первых листочков почти 3 недели...когда из 3-го оршка показалась петелька листа, тепличка была сооружена из коробки от обуви(обувь это моя вторая слабость после домашних цветов )
- Вложения
-
- DSCN5258.jpg (13.2 КБ) 9009 просмотров
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А я что-то об этом не подумала и посадила всех в один Будем надеяться, что они примерно одинаково взойдут, не выкапывать же их теперьrelhzirf писал(а): сажать семена лучше по одному в личный горшочек
Поздравляю!relhzirf писал(а):какое счастье, увидеть цикламеновый, собственноручновыращеный , долгожданный листочек
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ничего, будешь нас осенью радовать своими всходамиAsio Otus писал(а):Мне пока приходится, только вздыхать и ждать осени
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-