Домашние питомцы
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, кошки это дело тонкое!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
Ир
- ветеран
а у меня вопрос к Tutsi, как вы ухаживаете за своими черепашками (Даша и Глаша, кажется...), что они едят, как зимуют? они в зимнюю спячку не впадают...
? у меня пресноводная красноухая черепашка, но еще маленькая, чуть больше года, а у вас сухопутные, я правильно поняла? каких они размеров?, слышала, они становятся ручными и довольно шустро, бегают за ногами, это так? или врут... 
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Желательно про черепашек отдельную темку создать. Я как-то хотела себе завести, поэтому мне тоже будет интересно узнать все тонкости, думаю, что и не только мнеИр писал(а):а у меня вопрос к Tutsi, как вы ухаживаете за своими черепашками
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Tutsi
- ветеран
Ох, про черепашек можно долго говорить. Не такие они простые, как кажется.
1 Зимовать им нельзя. Дело в том, что в домашних условиях они могут не выйти из спячки и умереть.
2 Кормлю их специальным кормом с витаминами, творог, мясо, овощи, каши......, а летом на даче (зелень, ягодки, овощи, фрукты) Очень любят черный хлеб. Кормлю 3 раза в неделю.
3 Купаю раз в неделю в воде 36 градусов с детским мылом. Высушиваю в полотенце и смазываю оливковым маслом.
4 Привыкают к людям, но бегают ли они за ногами не проверяла (в ящике они живут) Любят играть друг с другом. Не как кошки конечно, но то же забавно.
1 Зимовать им нельзя. Дело в том, что в домашних условиях они могут не выйти из спячки и умереть.
2 Кормлю их специальным кормом с витаминами, творог, мясо, овощи, каши......, а летом на даче (зелень, ягодки, овощи, фрукты) Очень любят черный хлеб. Кормлю 3 раза в неделю.
3 Купаю раз в неделю в воде 36 градусов с детским мылом. Высушиваю в полотенце и смазываю оливковым маслом.
4 Привыкают к людям, но бегают ли они за ногами не проверяла (в ящике они живут) Любят играть друг с другом. Не как кошки конечно, но то же забавно.
-
Ир
- ветеран
мдаааа... хлопотно... а на даче живут вольной жизнью или тоже в "вольере"? у моей где-то в сентябре наступает какое-то подобие спячки, она перестает есть и мало двигается, но не спит, а я пугаюсь, потому что почитав о красноухих, выяснила, что "спячка" у них отсутствует... думаю, что заболела, но проходит недели две и все нормализуется, так что в следующем году уже паниковать не буду...
- Tutsi
- ветеран
На даче в вольере живут ( не хлопотно совсем, это на первый взгляд только) А у вашей черепашки не связано ли такое состояние с отоплением. Может у неё вода холодная и она экономит энергию. У нас были две. Вымохали с 5 литровую кастрюлю (растут быстро) пришлось в садик отнести. Вот с ними хлопот больше. Аквариум чистить.........
-
Ир
- ветеран
возможно и от холодной воды, но ведь стоит терморегулятор! а вот температура воздуха-да не очень, отопление-то еще не включают... вы меня напугали( и очень сильно) насчет размеров..., а я считала, что красноухи выростают максимум до 15см в диаметре!!! раз вы так много о черепахах знаете, расскажите, че ели красноухи, потому как проблема с кормешкой, ест не очень:креветку, иногда рыбку, любит твердый сыр..., но с сыром я опасаюсь, никаких червяков и сухих кормов есть не желает и ест только с руки... иногда может съесть немного курицы, печень есть не хочет, а... еще любит улиток, но я их не успеваю выращивать...(они растут гораздо медленнее, чем она их ест...
)
-
Ир
- ветеран
спасибо, что ответили
Аквариумы-это всегда чудо, но очень хлопотное... они у вас больших объемов?и что это там таким желтеньким цветет? Золотые рыбки, обычно становятся очень ручными, мой Бандиша(вуалехвост) очень любил, когда его гладили и ел только с руки и все время следил за нашими передвижениями по квартире..., а потом... просто отключили надолго свет... и все,
больше с золотыми не связываюсь, сейчас у меня два сомика (Сашки) плавают, они не очень прихотливы... но это уже не то... хотя тоже знают, что они Сашки!
- Tutsi
- ветеран
Один детский, им ребёнок занимается и плодит там своих рыбок, он на 50л. А наш 300л.Ир писал(а):они у вас больших объемов?
Это искуственные водоросли (золотые рыбы всё живое съедают)Ир писал(а):что это там таким желтеньким цветет?
ДаИр писал(а):очень любил, когда его гладили и ел только с руки и все время следил за нашими передвижениями по квартире
-