Кофейное дерево (Coffea)
LI™ спасибо за информацию, на фото бы посмотреть и как в косички хорошо заплелись? Как подросли?А пол-литровые стаканчики -- не слишком большие?
На одном форуме Варвара написала по поводу заплетения в косичку: ... В конечном итоге либо останется одно - самое стойкое растение, либо рост всех будет очень сильно угнетен. Недаром кофе не числится в списке растений, рекомендованных для выращивания в стиле бонсай. Корневая система кофе - подобно многим плодовым растениям, выделяет специфические вещества, подавляющие развитие растений того же рода. Например, яблони рекомендуют сажать на расстоянии около 5 метров... Кофе также требует определенного "личного" пространства.
А у Вас как чувствуют себя? Фото бы посмотреть.
На одном форуме Варвара написала по поводу заплетения в косичку: ... В конечном итоге либо останется одно - самое стойкое растение, либо рост всех будет очень сильно угнетен. Недаром кофе не числится в списке растений, рекомендованных для выращивания в стиле бонсай. Корневая система кофе - подобно многим плодовым растениям, выделяет специфические вещества, подавляющие развитие растений того же рода. Например, яблони рекомендуют сажать на расстоянии около 5 метров... Кофе также требует определенного "личного" пространства.
А у Вас как чувствуют себя? Фото бы посмотреть.
А пол-литровые стаканчики может и большие, но на тот момент больше ничего не было подходящего, да и потом их же не обязательно полностью землей наполнять, можно только на половину заполнить
Действительно из трех тройных кустов в целости остался один, у второго погиб один из черенков, а у третьего куста погибли два черенка, и остался только самый сильный ...
чесно сказать я этого не зналаНедаром кофе не числится в списке растений, рекомендованных для выращивания в стиле бонсай. Корневая система кофе - подобно многим плодовым растениям, выделяет специфические вещества, подавляющие развитие растений того же рода.
Действительно из трех тройных кустов в целости остался один, у второго погиб один из черенков, а у третьего куста погибли два черенка, и остался только самый сильный ...
как начну добро причинять
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
LI™
Какая классная косичка получилась
А долго его держать связанным? 
Какая классная косичка получилась
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не совсем нормально. Причина скорее всего сухой воздух. С кофе это частое явление в зимний период.
Spika писал(а):Его ствол не выдерживает собственного веса, как они в природе растутБез опоры не может находится, все наровит завалиться куда-нибудь
в природе у них наверняка мощный ствол, вырастают до 4 метров, вычитал на википедииSpika писал(а):А как он колышется, когда опоры нет, ужас, прям так и норовит сломаться, и как они в природе живут с таким стебельками тоненькими![]()
а у меня тоже теперь есть кофе, подарили. точно таким же пучком как и у LI, только на вскидку там стебельков штук 15. на листьях пятнышки и некоторые кончики подсыхают - что это и от чего? растение было куплено, земля была совсем сухая. а может подмёрз? или болезнь какая? побрызгал медным купоросом. пока рассаживать не буду, думаю пусть оклимается, а в последствии думаю рассадить на 3 кучки, а то места не хватит, если каждому по отдельности выделить собственную жил/площадь
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Поздравляю с приобретением!
Сухие кончики скорее всего от сухого воздуха. А вот пятна эти
Они на ощупь какие? Мокрые? Склоняюсь к Вашему предположению, что подмерзли.
Рассадить из можно и попозже, но пересадить необходимо. Лучше не держать растения в той земле, в которой они продаются, да и горшок наверняка им тесен. Чтобы растения особо не тревожить можно перевалить с комом земли в бОльший горшок.
Сухие кончики скорее всего от сухого воздуха. А вот пятна эти
Рассадить из можно и попозже, но пересадить необходимо. Лучше не держать растения в той земле, в которой они продаются, да и горшок наверняка им тесен. Чтобы растения особо не тревожить можно перевалить с комом земли в бОльший горшок.
спасибочки!
это не совсем приобретение, а подарок, и поэтому потерять было бы ещё больше не радостно если бы купил его сам 
на ощупь к сожалению потрогать их не догадался, но на вид сухие, местами язвочкой. и от сухого воздуха тоже не получится избавиться, на нашей планете батареи придумали устанавливать под подоконником
тут либо окно открывать, но будет сквозняк - тоже плохо, либо пусть привыкает 
тут - http://coffeeplant.narod.ru/infection.html - вычитал что такое может быть из-за питания, цитирую:
и кажется что всё это дело только прогрессирует. может тогда не стоит дожидаться пока оклимаются, и срочно сделать пересадку в другую почву? купил 2 вида, одну для фиалок, питательную какую то, другую на основе переработанного навоза, торфа и опилок, ну и какие то питательные вещ-ва имеются типа азот, фосфор и калий. дёрновой земли нет нихрена, придётся так
и думаю если уж пересаживать, то сразу их на 2 горшка разделю пока, чтоб хоть немного по свободней было. ну так что? делаем сикир-башка?
а то чувствую можно дождаться что вообще уже пересаживать нечего будет
или погодить?
а, фотку то забыл прикрепить!
фоткал без вспышки, поэтому цветовая гамма пострадала, а то со вспышкой всё пересвечено от отблесков от листьев.
на ощупь к сожалению потрогать их не догадался, но на вид сухие, местами язвочкой. и от сухого воздуха тоже не получится избавиться, на нашей планете батареи придумали устанавливать под подоконником
тут - http://coffeeplant.narod.ru/infection.html - вычитал что такое может быть из-за питания, цитирую:
- что очень похоже на мой случай по симптомам.Если вы не поливаете растение удобрениями, возникнут заболевания связанные с голодом. И наоборот, если удобрений будет слишком много произойдет отравление. Признаками таких растройств является прежде всего пожелтение, бурые пятна, подсыхание кончика листьев и искривление и коробление листьев.
и кажется что всё это дело только прогрессирует. может тогда не стоит дожидаться пока оклимаются, и срочно сделать пересадку в другую почву? купил 2 вида, одну для фиалок, питательную какую то, другую на основе переработанного навоза, торфа и опилок, ну и какие то питательные вещ-ва имеются типа азот, фосфор и калий. дёрновой земли нет нихрена, придётся так
а, фотку то забыл прикрепить!
фоткал без вспышки, поэтому цветовая гамма пострадала, а то со вспышкой всё пересвечено от отблесков от листьев.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Пересаживать надо однозначно. Я всегда растения когда покупаю стараюсь пересаживать в тот же день. Можно сразу и на 2 горшка разбить.
Влажность можно повысить поставив горшок с растением на поддон с водой, но только, чтобы сам горшок не находился в воде. Я обычно для этого использую кошачьи лотки с сеткой. Горшок стоит на сетке, а в поддоне вода
Вокруг растения повышенная влажность воздуха 
Влажность можно повысить поставив горшок с растением на поддон с водой, но только, чтобы сам горшок не находился в воде. Я обычно для этого использую кошачьи лотки с сеткой. Горшок стоит на сетке, а в поддоне вода
понятно! значит попробуем свершить это сегодня! 
что делать с магазинной землёй? всю её снять? или можно снять, и смешать с новой землёй?
я тут надумал черенкованием заняться, нужен туманогенератор, единственное миниатюрное для домашних условий может подойти такая вот штучка - http://www.terrariy.ru/Stuff/Fog.htm - влажность однозначно будет высокой
если раскошелиться, то может и для кофе подойти, хотя бы в период приживаемости
хоть это для террариумов и зверушек, но туман он и в Африке туман 
что делать с магазинной землёй? всю её снять? или можно снять, и смешать с новой землёй?
я тут надумал черенкованием заняться, нужен туманогенератор, единственное миниатюрное для домашних условий может подойти такая вот штучка - http://www.terrariy.ru/Stuff/Fog.htm - влажность однозначно будет высокой
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше конечно от нее избавиться, ну а там как получится. Лучше оставить, чем корни повредить.perest писал(а):что делать с магазинной землёй? всю её снять? или можно снять, и смешать с новой землёй?
Кофе черенковать?perest писал(а):я тут надумал черенкованием заняться
А на сколько он необходим?perest писал(а):нужен туманогенератор
нет, черенковать думаю ели, они трудно-укореняемы, без тумана сложно.
ну вот, кажись заколотил последний гвоздь в крышку гроба
ниразу ничего не пересаживал, решил всё-таки разделить, замучился корни расплетать, как у подсолнуха!!! без повреждений конечно никак не обошлось, кое как посадил, ну посмотрим, сколько им ещё осталось тут
полностью в новую землю посадил
ну вот, кажись заколотил последний гвоздь в крышку гроба
ниразу ничего не пересаживал, решил всё-таки разделить, замучился корни расплетать, как у подсолнуха!!! без повреждений конечно никак не обошлось, кое как посадил, ну посмотрим, сколько им ещё осталось тут
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот я и полюбопытствовала, т.к. у меня ни разу не получилосьperest писал(а):они трудно-укореняемы
Представляюperest писал(а):замучился корни расплетать,
Листья можно обработать системным фингицидом.
я надеюсь что так всё и будет
хотя бы пара-тройка выжила бы, и то хорошо! только потом наверно опять скоро рассаживать, пока по 6 штучек в горшок рассадил, когданить им тоже станет тесно наверное
ну ладно, потом будет потом, может какие то сами устранятся
ведь некоторые листья уже подвержены некрозу, клетки их конечно не восстановятся.
может пока побрызгаю цирконом и эпином.
а что за системный фунгицид? я до пересадки брызгал бордосской смесью, на ней тоже написано, что фунгицид, вон, до сих пор листья в нём и не смываются
может пока побрызгаю цирконом и эпином.
а что за системный фунгицид? я до пересадки брызгал бордосской смесью, на ней тоже написано, что фунгицид, вон, до сих пор листья в нём и не смываются
-