Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
- активист
Добрый день !!!! Вчера почитав форум, решил приобрести себе Саррацению, очень понравилась. Вечером приобрел !!! Сразу пролил литром дис.воды. По уходу она в принципе идентичная венериной мухоловке (торф, полив, освещение), единственно что нигде не написано, в холодильнике ей надо тоже в пакете зимовать или просто в горшке (и вообще надо ли ей зимовать в этом году)? Сейчас её пересаживать или нет , успеет ли она до зимовки адаптироваться ?
-
- участник
GZ, прошлась по ответам еще, у Вас южная сторона тоже, как у меня:stapp: За лето Вы не подсвечивали мухоловку и она нормально себя ведет? У нас это лето было хмурное по несколько недель, вот и ищу на этот случай досветку. Может, и мне искать лампочки не надо? lizarduk, я и сказала продавцу, что это мало, он показал, на упаковке указано 13w=75w, посмотрите пожалуйста на фото, что типа это и есть 75w, впарил? Тогда какой смысл этого обозначения? Подскажите, плиз, куда перепрыгнуть на темку освещения?
- GZ
- постоялец
Lenka-pufik, с марта по июнь находилась на лоджии, потом полтора месяца жила в саду, но из-за обжорства была возвращена обратно на лоджию, где находится до сих пор. Солнце прямое с 9:00 до 17:00 (это примерно, так как точно не засекал). Лампами не пользуюсь. Предыстория такова - купил мухоловку в прошлом году в середине августа, жила на этой же южной лоджии до середины ноября, сама приготовилась к зимовке, отпустила широкие пологие листья и остановилась в росте. Зимовала до марта в холодильнике, обильно пролитая и обрызганная "Максимом".
Читайте отдельные темы про освещение ХР и про зимовку ХР, не ленитесь!
Читайте отдельные темы про освещение ХР и про зимовку ХР, не ленитесь!
-
- участник
GZ, спасибо за ответ, у меня солнце прямое чуть позже, юго-западная сторона, надеюсь разберусь с этими лампочками, пока понадобится, время-то есть еще
GZ, я не ленюсь, просто времени нет, вот опять в час ночи высиживаю :horns: lizarduk, спасибо! Вот я тоже! Только сейчас дошло, что давным давно можно было распросить у папы об этих лампочках, да и не морочить головы людям, и продавцов не слушать. Уже штук 5 собралось ненужных Хищниковод
GZ, я не ленюсь, просто времени нет, вот опять в час ночи высиживаю :horns: lizarduk, спасибо! Вот я тоже! Только сейчас дошло, что давным давно можно было распросить у папы об этих лампочках, да и не морочить головы людям, и продавцов не слушать. Уже штук 5 собралось ненужных Хищниковод
- GZ
- постоялец
Lenka-pufik, да не нужны вам лампы, особенно сейчас, оставьте мухоловку уже в покое и себя избавьте от ненужной суеты. Как вы думаете, в природных условиях, на родине мухоловок - болотах Флориды, не бывает хмурых дней неделями и без досвечивания они там все погибают? Почему вы считаете, что вашей мухоловке сейчас плохо без ламп?
- Станислав
- участник
Оля
По вашей радости от появления цветоноса сразу видно, что эту ветку вы не читали.
А если и читали, то далеко не всю.
Мухоловка у вас на фото- еле живая. Если оставите цветонос- то думаю погибнет 100%, ибо он вытягивает у растения последние силы, которых у него практически не осталось.
А само появление цветоноса в вашем случае- попытка растения дать потомство на грани гибели, и говорит это лишь о том, что растение в предсмертном состоянии.
По вашей радости от появления цветоноса сразу видно, что эту ветку вы не читали.
А если и читали, то далеко не всю.
Мухоловка у вас на фото- еле живая. Если оставите цветонос- то думаю погибнет 100%, ибо он вытягивает у растения последние силы, которых у него практически не осталось.
А само появление цветоноса в вашем случае- попытка растения дать потомство на грани гибели, и говорит это лишь о том, что растение в предсмертном состоянии.
-
- участник
GZ, дк я ж как Плюшкин, на потом, типа купила и забыла;) Андрей ведь писал, что самое главное для хорошего ее здоровья - освещение, вотъ А оказывается, сейчас не лампочки искать надо, а фунгицид системный У нас это лето в Киеве было вообще странное: неделя - жара и солнцепек, потом неделя дожди и хмурно, а у Вас как?
-
- участник
Я в шоке! Она цвести собралась! А я то думала, не клон голландский Подскажите, как цветонос обрезать: как можно ближе к основанию, или оставлять стебля кусок, вдруг почернеет или еще чего? Не нашла в темке. Эх, подвел и этот магазин, понадеялась на ее родительство приличное... Вроде бы и подросла у меня, красивее стала, а тут сюрприз
Последний раз редактировалось Lenka-pufik Сб сен 22, 2012 12:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- участник
по каким признакам вы определили, что она еле живая? все ловушки красивые. Я ее с магазина приносила, вот тогда состояние было ужасное. А теперь улучшения на лицо. А мох вокруг лежит для дополнительной перестраховки. Жаль цветочек отрезатьСтанислав писал(а): Мухоловка у вас на фото- еле живая. ... растение в предсмертном состоянии.
-
- участник
-