Я и вашингтонию хочу! Я все хочу! Места полно - пустая квартира, даже мебели пока нет, но на пол ставить не буду из понятных соображений :bic: Начнем заселение с подоконников и балкончика
Можно здесь задать вопрос про пальмы, чтобы не создавать новую тему? Купила на выходных Вашингтонию, а там в горшочке три небольших растания. Стоит ли их рассадить по разным горшкам при пересадке?
Забыла, еще финик пророс из косточки. Выпустил один длиннный лист, и все, пока затих. Он уже второй месяц под калпаком растет. Может его уже пора извлекать на воздух?
Марселька писал(а):Стоит ли их рассадить по разным горшкам при пересадке?
Это на Ваш выбор, в одном горшке они будут медленне расти, можно оставить, чтобы контролировать их рост.
А финик пора "выводить в люди". Колпак снимайте, только не сразу. На день сняли-посмотрели как отреагировал-не сник ли, если доволен и всё ок, можно и не надевать больше.
Вообщем пресадка вашингтоний мне не удалась, они погибли.
Посему я решла вырастить их из семян. Две недели назад положила семена в тряпочку, ровно через неделю они проклюнулись. Сейчас они еще в тряпочке корешки наращивают.
Когда мне их лучше пересадить в землю? Там корешки размером примерно с само семя. Может пора уже?
Подскажите, с какой пальмы стоит мне начать из этого списка:
1. Финик (очень понравился из-за того что не толко декоративен, но и красиво цветет и плодоносит).
2. Вашингтония
3. Водиетия
4. Кокос
Вот вопросы:
Я так понял все выше мною перечисленные пальмы растут очень быстро, но сколько все таки они сантиметров в год?
Насколько кокос и финик просты в уходе и какая им нужна кадка когда они дорастут до высоты 2-2,5 м.
И вот еще: у финика и кокоса насколько крона раскидиста?
И цветет в отличии от кокоса красиво, и плоды вкуснее. А если я хочу посадить в кадку то какого размера она должна быть и как скоро пальма до потолка дорастет?
Пока о кадке рано думать, слишком далеко до нее. Растет у всех по-разному, у кого-то быстро, у меня долго, но я ничем не подкармливаю и пересаживала последний раз года 4-5 назад. Цветения и плодов тоже не знаю сколько ждать.
Здравствуйте.
Приобрела маленького трахикарпуса. На одном листе коричневые точки. подскажите, от чего такое могло произойти? Хотелось бы знать ошибки ухода предыдущих хозяев, чтобы избежать их.
Olga
Да вроде не обнаружила их..хотя, конечно, я не специалист
Я брызгала ее фитовермом и проливала актарой. Но мне почему то кажется, что эти точки то ли от залива, то ли от засухи...потому что они не на всем листе, а до половины, и лист светлее, и кончик сухой.
Doudnick_Val писал(а):Подскажите, с какой пальмы стоит мне начать из этого списка:
1. Финик (очень понравился из-за того что не толко декоративен, но и красиво цветет и плодоносит).
2. Вашингтония
3. Водиетия
4. Кокос
Вот вопросы:
Я так понял все выше мною перечисленные пальмы растут очень быстро, но сколько все таки они сантиметров в год?
Насколько кокос и финик просты в уходе и какая им нужна кадка когда они дорастут до высоты 2-2,5 м.
И вот еще: у финика и кокоса насколько крона раскидиста?
Я бы советовала начинать з Вашингтоний! У меня финик проростал 2 мес, а Ввашингтония за 2 недели, оба на батарее.. Финик станет декоративным (начнет выпускать настоящие красивые листы) через 3 года, вашингтония - при хорошем освещении, поливе, подживке и пересадке сразу в горшок побольше (сеянец в поллитровый одноразовый стакан) чтоб корни быстро развивались, до года времени может выпустить первый декоративный лист.. Финик даже при таком уходе так быстро не станет красивым, хотя тоже неприхотлив...
про водиетию и кокос ничего не скажу - не садила... читала про кокос - говорят долго прорастает..