Сингониум
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Сингониум
Модераторы, поправьте, если не там завела тему. Безумно нравится сингониум. Но вот плохо он у меня растет. Уже 2 вида еще с лета мучаются. Сегодня не удержалась и выпросила третий вид, которого у меня не было. Похожие цветы растут, а этот вредничает. Поделитесь опытом, кто как его растит. Может, ему песенки надо петь? 

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня рос без проблем. Очень долго время стоял у мамы, а там вообще спортанские условия. Потом переехал ко мне, ну и в итоге.. попал под сокращение
А что у Вас за виды? Что с ними происходит? Что не так?

А что у Вас за виды? Что с ними происходит? Что не так?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Первый сорт самый распространенный, кажется, с обычными листиками и со светлой частью по всему листику. Второй - листья зеленые, два нижних кончика листа как бы рюшечкой, более выражены. Третий трехлистный вчера дали. Нижние кончики листа как бы отсоединены в отдельные листы.
Проблема в том, что он просто сидит. По крайней мере первые два. Третий еще не посадила из-за отсутствия корней. В доме полно арроидных, которые все-таки растут. А этот не хочет. Причем у людей такие кусты, что все жалуются на то, что растение чересчур активное, типа сорняка лезет во все стороны. Такая же проблема у меня с роициссусом. Тот во всех заведениях ветвится. а у меня не хочет.
Проблема в том, что он просто сидит. По крайней мере первые два. Третий еще не посадила из-за отсутствия корней. В доме полно арроидных, которые все-таки растут. А этот не хочет. Причем у людей такие кусты, что все жалуются на то, что растение чересчур активное, типа сорняка лезет во все стороны. Такая же проблема у меня с роициссусом. Тот во всех заведениях ветвится. а у меня не хочет.

dimzel, привет!
У мамы растет один такой. Растет, в отличие от папаротника, хорошо, здоровый такой. 2 раза уже прищипывала. После прищипки листочки стал растить более крупные. Стоит в притененном месте (правда, окно южное). Мама его частенько опрыскивает.
А вот папаротники не хотят расти. Свиду выглядят хоршо, а расти не хотят вообще. А маме они так нравятся
У мамы растет один такой. Растет, в отличие от папаротника, хорошо, здоровый такой. 2 раза уже прищипывала. После прищипки листочки стал растить более крупные. Стоит в притененном месте (правда, окно южное). Мама его частенько опрыскивает.
А вот папаротники не хотят расти. Свиду выглядят хоршо, а расти не хотят вообще. А маме они так нравятся

- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Даже не верю! У моего проснулась то ли совесть, то ли гордость. Или меня пожалел. С неимоверной быстротой за пару дней выпустил 3 листика!
А ведь за все лето ни одного нового листа не было....Да еще какие красивые! Яркие зеленоватые!
Ир Не теряй надежду. Сфоткай своего упрямца. Может, тоже стыдно станет маленьким оставаться!

Ир Не теряй надежду. Сфоткай своего упрямца. Может, тоже стыдно станет маленьким оставаться!

- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
валерия
Дааа, такой раскраски не видела еще... По уходу не капризный?

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Не естественный процесс отмирания листиков? Если нет, то расскажите, как ухаживаете за растением - полив, свет, удобрения, температура. Вредителей нет? Может быть залив или слишком низкая влажность воздуха...