Заморозка воды в холодильнике (или зимой на улице)
Заморозка воды в холодильнике (или зимой на улице)
Я замораживал воду в бутылках в холодильнике, а потом фильтровал. Что заметил - прекратил появляться белый налёт на почве.
- Iriska
- авторитет
Процесс должен быть такой
- вода замораживается в широкой посуде;
- после полного замерзания извлекается из этой посуды;
- струей из крана вымывается середина - получается ледяной цилиндр.
Считается, что в воде, полученной из такого растаявшего цилиндра, минимальное количество солей.
Но на анализ никто ж не сдавал
- вода замораживается в широкой посуде;
- после полного замерзания извлекается из этой посуды;
- струей из крана вымывается середина - получается ледяной цилиндр.
Считается, что в воде, полученной из такого растаявшего цилиндра, минимальное количество солей.
Но на анализ никто ж не сдавал
На мой взгляд замораживать,размораживать,фильтровать воду для полива растений,ненужная трата времени и беспокойство.Вот один из ораторов выразился,что перестал появлятья белый налёт после фильтровки.А если подумать,что есть этот белый налёт?...Отвечу,соли кальция и магния.А они ой как нужны растению.В воде,именно водопроводной,много микро и макроэлементов.
Если уж вы стремитесь к идеалу,то поливайте дистилированной водой и регулярно подкармливайте удобрениями и микроэлементами.Что собственно и происходит в природе,дождичек почти дист.водой поливает землю.
Я обычно поливаю водой отстояной сутки и некипяченой.
ИМХО...
Если уж вы стремитесь к идеалу,то поливайте дистилированной водой и регулярно подкармливайте удобрениями и микроэлементами.Что собственно и происходит в природе,дождичек почти дист.водой поливает землю.
ИМХО...
Дело не только в солях. Помимо физических и химических примесей любая вода имеет энерго-информационную структуру. Способность к запечатлению информации. Это знали древние, и современные ученые так же доказали это. У водопроводной воды в основном "записана" не очень хорошая, мягко говоря, информация. Так вот, замораживание-размораживание позволяет "стирать" информацию с энергетического поля воды. Она становится как бы чистой, первозданной. Приобретает особые свойства.Сталкер писал(а):На мой взгляд замораживать,размораживать,фильтровать воду для полива растений,ненужная трата времени и беспокойство.Вот один из ораторов выразился,что перестал появлятья белый налёт после фильтровки.А если подумать,что есть этот белый налёт?...Отвечу,соли кальция и магния.А они ой как нужны растению.В воде,именно водопроводной,много микро и макроэлементов.
ИМХО...
Все важные вещи в этом мире сделаны из истины и радости, а не из ткани и стекла. Р.Бах
- Буба
- постоялец
А у кого-нибудь были видимые результаты после полива талой водой?
Я просто ищу эффективный способ улучшить водопроводную воду.
Особенно явно качество воды сказывается на азалии. Боюсь, как бы и у гардении не появилось хлороза. Время от времени проливаю растения дистиллированной, а это ох, как недешево.
Что-то отзывы у многих только негативные.
При этом считаю, что цветочки только, если их любят хорошо растут.
Я просто ищу эффективный способ улучшить водопроводную воду.
Особенно явно качество воды сказывается на азалии. Боюсь, как бы и у гардении не появилось хлороза. Время от времени проливаю растения дистиллированной, а это ох, как недешево.
Что-то отзывы у многих только негативные.
А я по природе Фома неверующий. Мне цифры подовай, доказательства, статистику.У водопроводной воды в основном "записана" не очень хорошая, мягко говоря, информация
При этом считаю, что цветочки только, если их любят хорошо растут.
Всем кто говорит мне "ты", обращаюсь на ты.
Всем кто говорит мне "вы", обращаюсь на вы.
Чтобы не запутаться:)
У меня этих данных сейчас нет Но я смотрела передачу об этом и еще читала о таких экспериментах. Правда их проводили на тепличных растениях. А вообще, если интересно наберите в поисковике Масару Эмото или структурированная вода. Найдете кучу полезной информацииБуба писал(а): Мне цифры подовай, доказательства, статистику.
Все важные вещи в этом мире сделаны из истины и радости, а не из ткани и стекла. Р.Бах
- Буба
- постоялец
Почитала. Моя любимая википедия. орг: Алексей Валентинович Фалеев, кандидат технических наук, в своей статье «Мошенничество на нашем здоровье. Информационная память воды»[6] отмечает, что Масару Эмото не публикует результатов своей работы в научной печати, а это является обязательным требованием к человеку, называющему себя учёным. Более того, как отмечается в статье, Эмото не имеет естественнонаучного образования — первое его образование по специальности «Международные отношения», а второе — докторская степень — по альтернативной медицине. Более того, требования к получению данной степени, согласно информации сайта Открытого международного университета альтернативной медицины в Калькутте (Индия), составляют один год обучения, публикация пяти статей и взнос в размере 350 долларов США. В заключение Фалеев пишет: "|...на основе псевдонаучных спекуляций Эмото Масару активно создает новое планетарное религиозное движение – религию Хадо. При этом он не забывает и самого себя, активно рекламируя и продавая собственную продукцию - бутылочки с „правильной“ водой, книги о воде, фотографии воды, песни воды, графины для воды и т.д."
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Знаетет мнений всегда много.
Я верю в основном только слову науки.
У меня есть родственник, который считает, что тоже как Масару Эмото может тучи разгонять силой мысли. Только очень маленькие.
Еще он почему-то считает, что книги Ричарда Баха что-то вроде историческогоо повествования и руководства к действию. (Просто Вашу подпись увидела). К сожалению, чайка Джонатан это всего лишь персонаж, а не историческая личность.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Знаетет мнений всегда много.
Я верю в основном только слову науки.
У меня есть родственник, который считает, что тоже как Масару Эмото может тучи разгонять силой мысли. Только очень маленькие.
Еще он почему-то считает, что книги Ричарда Баха что-то вроде историческогоо повествования и руководства к действию. (Просто Вашу подпись увидела). К сожалению, чайка Джонатан это всего лишь персонаж, а не историческая личность.
Во что верить - дело ваше. Про википедию - я уже давно убедилась в необъективности сего проекта. Да и клеветы там хватает (я сейчас даже не про Эмото).
А ученых занимающихся вопросами воды много. И российских и зарубежных.
А ученых занимающихся вопросами воды много. И российских и зарубежных.
Ну если бы еще чайки были историческими личностями...Буба писал(а):К сожалению, чайка Джонатан это всего лишь персонаж, а не историческая личность.
- Буба
- постоялец
Я в википедии обычно другую тематику изучаю: для учебы в ВУЗе(решила поучиться на старости лет), поэтому я ее люблю очень, просто обожаю. Даже деньги бы пожертвовала на поддержку проекта, если бы они у меня были.
У меня позавчера безумная радость была папа раздобыл мне прибор для измерения кислотности. Теперь буду пробовать насколько талая вода мягче неталой.
У меня позавчера безумная радость была папа раздобыл мне прибор для измерения кислотности. Теперь буду пробовать насколько талая вода мягче неталой.
-