Значит, будем соседками по палате!Kolvinia писал(а):у меня тоже

На flowersweb автор опуса дает эту ссылку. Не там? Я просто подумала, а вдруг не все с этого форума там обретаются? И не узнают о грозящей им опасности.я это где-то летом читала

Elanor
Kolvinia
Анастасия
Зелёнка
Вистерия
Я с Вами согласна отчасти. Может и есть желание изменить действительность, но нет возможности это сделать (например, я не могу повысить пенсию моей маме, не могу сделать кварплату ниже, не могу заставить продавщиц в магазине не хамить, не могу наказать детей, которые бьют моих и еще куда всего, чего не могу). Поэтому для меня растения - это отдушина. Когда мне плохо - я иду к ним и они помогают расслабитьсяВистерия писал(а):потому, что они красиво закрывают собой неустраивающую действительность, которую не хочется менять (потому что не хочется тратить силы на саморазвитие, а хочется просто взять и убежать, спрятаться по-страусиному). Для уточнения можно задать себе вопрос: "от чего меня избавляет цветоводство?"
Spika
хмм,если так подумать, то походит на симптомы гиперкомпенсации,для больших подробностей читать батьку Фрейда и его комплексы.Где границы между хобби и болезнью? И как называется такая болезнь?
Pinki
В том-то и дело, что у Вас нет возможности, поскольку перечисленные вещи от Вас объективно не зависят - они внешние. А эскапизм - это уже искажения внутри самой личности (и потому ей подвластные), типа социофобии какой-нибудь, например, когда избегают людей и заводят 12 кошек. Цветы могут быть из той же оперы. Поэтому я считаю, что надо определять не по количеству цветов, а по тому, насколько сам человек здоров и гармоничен - тогда все в порядке, сколько бы там цветов ни было.Я с Вами согласна отчасти. Может и есть желание изменить действительность, но нет возможности это сделать (например, я не могу повысить пенсию моей маме, не могу сделать кварплату ниже, не могу заставить продавщиц в магазине не хамить, не могу наказать детей, которые бьют моих и еще куда всего, чего не могу). Поэтому для меня растения - это отдушина. Когда мне плохо - я иду к ним и они помогают расслабиться![]()
Вистерия
Arthur Newkirk
Ланочка
Anesteisha
Свирепый
Andrey
Michael Bocharov
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited