Vanessa писал(а):Красавчик
А мои все никак не зацветут. Бутонов куча, а цвести никак не решаться. Пойти поругать их что ли? Может стыдно станет?
elena.balyavina писал(а):прочитала, у вас похожая ситуация с магазинным цветочком была... но у меня "отойти" не так просто спасибо за совет, слила воду с поддома лишнюю
Как ваш цикламен? Отошел?
К сожалению он ушел в цветочный рай, перелила я его (в этом случае вообще не надо было поливать, пока листочки не выпустит-как советовали выше)
Люди! Нужен совет
Год назад мне подарили цикламен, очень красивый, Егорьевского тепличного комбината.
Вот так вот весь этот год он цветет не переставая и новые бутоны все появляются и появляются. Красиво, конечно, но знаю ведь, что у цикламена есть период покоя. Очень не хочется цветок потерять. Опыта содержания цикламенов у меня никакого Что делать?
Когда ему нужен будет покой вы это увидите, начнут желтеть часть листьев, перестанет цвести, сократите полив до минимума. Здорово, что он у Вас цветет не переставая:appl:
Я два взростых приобрела, после вышеизложенного случая , один цветет до сих пор, а другой в спячку ушел..(признаки покоя я описала)
Iriska, а у меня цвёл три года без стадии покоя, а потом тихонечко умер
так жалко. и ничего не смогла с ним сделать, клубенёк просто высох весь изнутри. наверное, все силы свои израсходовал.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
Уважаемые любители цикламенов! Мы купили персидский цикламен, похож на "Розовый лёд". Много листьев, обильно цветёт и много маленьких бутонов. Производитель "Агрохолдинг Московский". В отверстиях в кашпо видны корешки, клубень не выступает из грунта, да и грунт какой-то сомнительный... Посоветуйте, пожалуйста: нужно ли его пересадить прямо сейчас и нужно ли удобрять?
Цветущее растение лучше не пересаживать, но можно аккуратно перевалить в новый грунт, при этом клубень не заглублять, а оставить над поверхностью земли, примерно на 1/3. Можно пересадить после того, как растение отцветет. Удобрять после пересадки можно через недели 2 любой комплексной подкормкой по инструкции. Во время периода покоя в подкормке не нуждается.
Мой цикламен вместо того, чтобы летом спать, решил цвести) Растила из семян с прошлой весны. Должен был быть цикламен "Фантазия" с белым краями (семена от него), но я всё же надеюсь, что хоть 1 из 6 сеянцев будет такой расцветки
Вложения
Куплю жирянку Афродиту и недорогой цефалотус (Украина)
Добрый день, есть у меня несколько сеянцев цикламена которые уже более 2х месяцев не могут скинуть шкурку от семечка, так и стоят столбиками. Что посоветуете?
На фото пациент тот что слева.
Доброго времени!
Поднять влажность. Опрыскать и под колпак, как размягчится попробовать аккуратно снять. Но есть вероятность, что можно оторвать всю макушку, поэтому без насилия. Можно попробовать аккуратно разрушить оболочку, раздавить ее, пинцетом, например, но надо смотреть на сколько оболочка твердая, если очень плотная, то пробовать первый вариант.
Посеянные в апреле прошлого года, зацветшие в декабре, цветут до сих пор без остановки. Очень "долгоиграющее" цветение... (на заднем фоне зацветают герберы из семян которые, третий сезон уже цветут).