Вот наконец сделала фото своего творения, на которое я потратила пол воскресенья. Настроение было плохое и надо было как-то отвлечься и развеять себя
Над его созданием я думала около недели, все, что мне нужно было для его создания, было распихано по загажникам

Не хватало только прутиков для того, чтобы сплести что-то наподобие забора. И вот, настроение подходящее было, осталось дело за малым

Сгребла я все маломерные кактусы и суккуленты, что были, а также повытаскивала разный хлам из коробочек и шкафчиков

И начала ваять
Вытащила старую сковородку, которую уже давно списали, но расстаться не могли, мало ли пригодится, и вот ее день настал

Все, что я описываю ниже придумывалось по ходу действий, изначальным план был другим, но результат тот же.
Итак, на дно я постелила целлофановый пакет, покрошила пенопласт и добавила мох (зачем мох? так захотелось, чтобы было чем пространство забить

) Высадила всех свих маломерок в низкие горшочки, чтобы они за края сковородки не выступали, сажалось также в обрезанные пластиковые стаканчики и обрезались высокие горшочки. Расставила всех по местам, так, чтобы они встали на дно и между ними находился мох и пенопласт. Добавила пару черепков от разбитого горшка, обложила камешками всеми, что собрала по квартире, посыпала декоративной мраморной крошкой и пошла в ванную разбивать бутылку из под вина - мне горлышко нужно было. Разбилась она не так, как я планировала + еще и порезалась

Ну что делать, уж как получилось.
Из веточек сплела заборчик и поставила его по центру, а оставшееся пространство задекорировала коряжкой и горлышком, в которое поместила небольшую композицию из сухоцветов и веточку с шишками. На заборчик повесила глиняный чайничек, что был привезен в качестве сувенира из Музея Чайника, потом случайно попалось в продаже плетеное гнездышко с птенчиком, которое тоже удачно вписалось на изгородь

На изгородь пустила гулять Церопегию Вуда.
Ну вот, вроде и все, композиция готова!
Самое сложное было найти место, чтобы не погрызли кошки и не поломали дети

Место было найдено на южном подоконнике кухни. От кошек спасти так и не удалось, Муська увидев осу, как зомбированная пошла к ней по цветам и я с ужасом наблюдала, как она лезет в мою сковородку

Я думала, что резко на нее покричать и она убежит, ага, убежала, пока за шкирку не сняла - не пришла в чувства

В итоге ветку на заборе сломала, композиция в горлышке тоже поломалась

Но это не смертельно, композицию новую соберу, пока руки просто не дошли
Ну, вот собственно и мое произведение
В композиции приняли участие: Алоэ (вид устанавливается), шесть штук Эхинопсисов, Толстянки 2 вида (серебристая и вариегатная), Литопсы и Церопегия Вуда вариегатная!