Ландыш многолетнее травянистое растение, которое можно выращивать и как садовое, и как комнатное. Высота растения 20-30 см. Листья растут попарно, достигают длины 15 см и частично прикрывают цветонос. Ландыш хорошо подходит для тенистых уголков сада, т.к. теневынослив. Как садовое растение выращивают обычно C.majalis, на цветоносе которого бывает 10-15 чисто-белых колокольчиков длиной около 0,5 см. Для букетов цветоносы выдергивают, а не срезают! У сорта ‘Fontin’s Giant’ – крупные цветки, ‘Prolificans’ – махровые, ‘Rozea’ – розовые, у сорта ‘Variegata’ – листья с золотистыми полосками, ‘Hardwick Hall’ – зеленые с золотистой каймой.
Предпочитает расти на удерживающих влагу почвах. Размножается деление корневищ поздней осенью или ранней весной. Высаживают сразу же после деления.
Я ландыш прикупила летом в цветущем состоянии. Продавщица меня заверила, что он в комнатных условиях не перезимует. А так хотелось

Вот фото его цветущего, опылить его не получилось почему-то...
А вот фото того, что начало расти, да еще и корни в горшок не помещаются, как выяснилось, буду пересаживать...