Что готовим на Новый год вкусненького.
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7728
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1280 раз
- Поблагодарили: 680 раз
- Контактная информация:
А у кого еще какие традиционные блюда на новый год?
Я, когда готовила, всегда делала мимозу. Это пошло из детства, когда на новый год мама всегда готовила мимозу Ну, про стандарнную миску оливье я говорить не буду
Я, когда готовила, всегда делала мимозу. Это пошло из детства, когда на новый год мама всегда готовила мимозу Ну, про стандарнную миску оливье я говорить не буду
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7728
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1280 раз
- Поблагодарили: 680 раз
- Контактная информация:
А мы баклажаны вообще не едим Мама никогда их не готовила, так и пошло... Хотя тут ела фаршированные маринованные баклажаны - очень понравилось
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7728
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1280 раз
- Поблагодарили: 680 раз
- Контактная информация:
Совершенно случайно купила. На рынке покупаю всегда соленые огруцы и квашенную капусту. Смотрю что-то странное лежит, решила попробоать что это такое. Понравилось А так, я даже баклажаны готовить не умеюTutsi писал(а):А говоришь не едим
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- авторитет
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Tutsi, рецептик можно?
Как можно не есть и не готовить баклажаны? (вспоминается "вы не любите кошек?...дальше все знают). Это очень просто и испортить их практически невозможно. Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза. А можно баклажаны потушить и будет похоже на баклаж.икру. Все это вкусно.
Как можно не есть и не готовить баклажаны? (вспоминается "вы не любите кошек?...дальше все знают). Это очень просто и испортить их практически невозможно. Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза. А можно баклажаны потушить и будет похоже на баклаж.икру. Все это вкусно.
- Spika
- Администратор
- Сообщения: 7728
- Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 20:31
- Откуда: Москва - USA
- Благодарил (а): 1280 раз
- Поблагодарили: 680 раз
- Контактная информация:
Как-то традиционно пошло, в семье никто не готовил, ни мама, ни бабушка, может они их просто не любили? Поэтому они никогда у меня во внимание и не берутсяOlga писал(а):Как можно не есть и не готовить баклажаны?
Спасибо, может все-таки попробуюOlga писал(а):Можно просто нарезать вдоль тоненькими полосочками и обжарить с двух сторон, после или завернуть из этого рулеты и внутрь начинку из брынзы, чеснока, кинзы или оставить прям так, а сверху просто посыпать опять же чесноком, зеленью и немножко капнуть майонеза.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- авторитет
- Сообщения: 2836
- Зарегистрирован: Вт окт 23, 2007 14:41
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 32 раза
Попробуйте, не пожалеете, тем более что раз нет принципиального "не ем и все". Я раньше например кабачки и тыкву не могла есть. А теперь- с удовольствием. Единственное, что сейчас они дороговаты, осенью хорошо. Но можно и балануть себя. А еще я этим летом первый раз попробовала баклажаны на даче вырастить. Свои тоже вкусны!
- Asio Otus
- ветеран
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 17:43
- Откуда: Москва, Ясенево
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 8 раз
- Контактная информация:
Начиталась я рецептиков ваших вкусных, и вспомнила, как когда-то мама на новый год приготовила вкусный салатик. Назвала она его «Королевским», но в интернете он есть под названием «Калейдоскоп»
Ингридиенты рассчитанные на двух человек
Мясо режем соломкой (можно предварительно посолить) и обжариваем до готовности, после готовности убирает на тарелку.
Картофель тоже режем соломкой, и тоже обжариваем до готовности (отдельно от мяса), после готовности картофель выкладываем на отдельную тарелку.
Свеклу очищаем и тоненько режем соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Морковь также очищаем и режем тоненькой соломкой.
Капусту режем тоненькой соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Гранат очищаем, отделяем зерна, и кладем на отдельную тарелку.
Можно порезать зелень.
Все выкладываем по кругу на большой тарелке. В центр кладем майонез. Уже при гостях все можно смещать. Хотя у думаю можно попробовать положить все ингредиенты к себе на тарелку и там смешать. Еще думаю можно попробовать слегка обжарить свеклу и морковь.
Ингридиенты рассчитанные на двух человек
- • 1 свекла (средняя),
• 1-2 средней моркови, либо 1 большую,
• 2 средней величины картофелины,
• 200 г капусты,
• 200 г филе свинины,
• 1гранат,
• майонез,
• соль.
Мясо режем соломкой (можно предварительно посолить) и обжариваем до готовности, после готовности убирает на тарелку.
Картофель тоже режем соломкой, и тоже обжариваем до готовности (отдельно от мяса), после готовности картофель выкладываем на отдельную тарелку.
Свеклу очищаем и тоненько режем соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Морковь также очищаем и режем тоненькой соломкой.
Капусту режем тоненькой соломкой, кладем на отдельную тарелку.
Гранат очищаем, отделяем зерна, и кладем на отдельную тарелку.
Можно порезать зелень.
Все выкладываем по кругу на большой тарелке. В центр кладем майонез. Уже при гостях все можно смещать. Хотя у думаю можно попробовать положить все ингредиенты к себе на тарелку и там смешать. Еще думаю можно попробовать слегка обжарить свеклу и морковь.
- Shuklin
- постоялец
- Сообщения: 316
- Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 14:09
- Откуда: Украина,Киев
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Хотите рецептов?
"Рёбра в медовом соусе"
700 гр свиных ребер
250 гр классического томатного соуса "Чумак"
150 гр красного сухого вина
0,5 бульонного кубика(куриного)
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
Рёбра отвариваем подсоленой воде до ПОЛНОЙ готовности.
Отдельно готовят соус.
Томатный соус,вино,кубик,мёд-до пух-пух(~10 мин на мал. огне~).
После:Выдавливаем чеснок,перемешывают и сразу кладут в соус мясо.
На маленьком огне тушим 3-4 мин.(С)
To be continue...
Яблочный штрудель
Торт Шварцвальдский вишневый
Курица Карри(Китайская кухня)
Курица с ананасами
Курица в томате
Рис с овощами
Лапша соевая
Салат ШИКО
Выбирайте про что написать первым?
"Рёбра в медовом соусе"
700 гр свиных ребер
250 гр классического томатного соуса "Чумак"
150 гр красного сухого вина
0,5 бульонного кубика(куриного)
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
Рёбра отвариваем подсоленой воде до ПОЛНОЙ готовности.
Отдельно готовят соус.
Томатный соус,вино,кубик,мёд-до пух-пух(~10 мин на мал. огне~).
После:Выдавливаем чеснок,перемешывают и сразу кладут в соус мясо.
На маленьком огне тушим 3-4 мин.(С)
To be continue...
Яблочный штрудель
Торт Шварцвальдский вишневый
Курица Карри(Китайская кухня)
Курица с ананасами
Курица в томате
Рис с овощами
Лапша соевая
Салат ШИКО
Выбирайте про что написать первым?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение