Гелиамфора (Heliamphora)
- Andrey
- Модератор
Гелиамфора (Heliamphora)
А вот ещё один редкий хищник. Heliamphora heterodoxa (Гелиамфора гетеродокса) из семейства Sarraceniaceae. Это единственный представитель в роду. Родина высокогорье Южной Америки, Венесуэла. Отличается очень медленным ростом. Зацветают не раньше чем через 7 лет после прорастания семян.
Моим Гелиамфорам 2 года. Выращены из семени. Высотой всего 4-5 см. Взрослых кувшинов ещё нет. Но и эти малыши очень симпатичны (несколько горшочков в разных ракурсах):
Моим Гелиамфорам 2 года. Выращены из семени. Высотой всего 4-5 см. Взрослых кувшинов ещё нет. Но и эти малыши очень симпатичны (несколько горшочков в разных ракурсах):
- Вложения
-
- IMG_4201.JPG (38.83 КБ) 20880 просмотров
-
- IMG_4161.JPG (43.68 КБ) 20880 просмотров
-
- IMG_4159.JPG (36.02 КБ) 20880 просмотров
- Andrey
- Модератор
Ага, фоточки известные! C сайта www.wistuba.com и www.cobraplant.com Я думаю вас останавливает совсем не это, LI™! А то, что оно в магазинах не продаётся! Если б увидели - непременно бы купили, не смотря ни на какие незнания!
А потом, не так уж и сложно его содержать. Единственный минус : необходимо устраивать перепады температуры. Ночью температура должна быть минимум на 10*С ниже, чем днём. И ещё туман (от ультразвука) по утрам. А ещё много света! Очень много!...
А потом, не так уж и сложно его содержать. Единственный минус : необходимо устраивать перепады температуры. Ночью температура должна быть минимум на 10*С ниже, чем днём. И ещё туман (от ультразвука) по утрам. А ещё много света! Очень много!...
Последний раз редактировалось Andrey Чт окт 23, 2008 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
- Модератор
Нет, Deletereo, не вымахали. Гелиамфоры, как и Цефалотусы, отличаются крайне медленным ростом. Зимой, у окна, пока было прохладно, они немного подросли, появились кувшины следующего порядка, но до взрослости пока ещё далеко. Сейас жарко, суточные колебания незначительны, поэтому рост замедлился. Наверно выселю на балкон .
- Andrey
- Модератор
Спасибо
Капюшоны покраснели от лампы ДНАЗ. Сарраценивые вообще её очень любят. А Гелиамфорам так по природе их происхождения нужно много солнца!
Планируются. Ещё H. minor и их совместный гибрид H. heterodoxa x minor. Но не из семян. Качественные семена гелиамфор ещё труднее найти, чем семена Дарлингтонии...
Капюшоны покраснели от лампы ДНАЗ. Сарраценивые вообще её очень любят. А Гелиамфорам так по природе их происхождения нужно много солнца!
Планируются. Ещё H. minor и их совместный гибрид H. heterodoxa x minor. Но не из семян. Качественные семена гелиамфор ещё труднее найти, чем семена Дарлингтонии...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Какие красивые, волосатенькие и нежные, так и хочется затискать, как маленького котенка
Andrey, ты постоянно меня заставляешь задумываться о правильности моего увлечеия деклиственными растениями. Уже были мысли всех сдать и завести хищников, муж, аж испугался Не от того, что будут одни хищнки, а от того, что мне только мысль в голову пришла со своими расстаться, а значит... это опасно и непредсказуемо
А ты молодец! Хищники у тебя все просто
Andrey, ты постоянно меня заставляешь задумываться о правильности моего увлечеия деклиственными растениями. Уже были мысли всех сдать и завести хищников, муж, аж испугался Не от того, что будут одни хищнки, а от того, что мне только мысль в голову пришла со своими расстаться, а значит... это опасно и непредсказуемо
А ты молодец! Хищники у тебя все просто
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Spika, ох, и доведёшь ты мужа до нервного тика Но порывы мне твои родны и одобрительны . Хищники действительно "всех других жильцов" выселяют....
Тебе персональное спасибо от хищников
Deletereo, из Штатов и Австралии очень трудно что-то заказать подподающее под карантин . Был у меня такой опыт. Пытался вывести из Сан-Диего купленные Саррацении и Дарлингтонию. С голыми корнями. Отобрали на томожне. И НИЧЕГО не помогло
Не особо они с нами хотят работать.
Попробуйте, спишитесь для начала. Может быть за 4 года что-то изменилось...
По срокам трудно сказать. Дней 10-12 протянут. Дольше - большие сомнения. Причём вина на нашей почте. У них всё очень быстро работает.
Тебе персональное спасибо от хищников
Deletereo, из Штатов и Австралии очень трудно что-то заказать подподающее под карантин . Был у меня такой опыт. Пытался вывести из Сан-Диего купленные Саррацении и Дарлингтонию. С голыми корнями. Отобрали на томожне. И НИЧЕГО не помогло
Не особо они с нами хотят работать.
Попробуйте, спишитесь для начала. Может быть за 4 года что-то изменилось...
По срокам трудно сказать. Дней 10-12 протянут. Дольше - большие сомнения. Причём вина на нашей почте. У них всё очень быстро работает.
-
- постоялец
Что-то все сильней меня в последнее время геламфоры интересуют
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8363.?
Тут подумалось: а если попробовать создавать перепады температуры за счет обдува холодным воздухом - воздух брать скажем от окна (им вроде нужно в районе 10 - 15 градусов зимой ночью), а качать его при помощи компрессора для аквариума, например такого:Andrey писал(а):К тому же сейчас почти нет суточных перепадов температуры. Это тоже не способствует буйному росту.
http://vitawater.ru/shop/product_info.p ... ts_id=8363.?
- Andrey
- Модератор
Ага-а-а-а, вирус хищнеководства окончательно поразил мозг программиста ?! Это хорошо..
Что косается компрессора.., ты знаешь, существует куча способов осложнить себе жизнь, создавая всякие идеальные условия для жизни наших питомцев... И этот способ не исключение. А ведь так хочется чтоб росло без всяких приспособлений!
Впрочем оно и растёт. Этот вид. Очень хорошо растёт на балконе. Вот, думаю в мае уже выпроводить на свежий воздух.
Другие виды Гелиамфор более капризны. Там нужно придумывать всякие способы охлаждения.
Что косается компрессора.., ты знаешь, существует куча способов осложнить себе жизнь, создавая всякие идеальные условия для жизни наших питомцев... И этот способ не исключение. А ведь так хочется чтоб росло без всяких приспособлений!
Впрочем оно и растёт. Этот вид. Очень хорошо растёт на балконе. Вот, думаю в мае уже выпроводить на свежий воздух.
Другие виды Гелиамфор более капризны. Там нужно придумывать всякие способы охлаждения.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Andrey
Какие красотульки Смотрю на них и ни о чем не думается - одно наслаждение И как у тебя со всеми получается и все удается?
Какие красотульки Смотрю на них и ни о чем не думается - одно наслаждение И как у тебя со всеми получается и все удается?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума