Растение у меня не очень давно с 1,5 месяца. Я , как положено, выдержала 10 дней, потом пересадила в горшок побольше. Она выгнала 1 лист и зацвела. Я бы сразу срезала цветонос, но не узнала, что это он ( думала лист).А тут опять цветочек!!! Вот я и засомневалась...
А моя Блэк Вельвет второй лист выдала, но черешок покороче, чем у первого, и третий гонит.
А вообще, у алоказий есть период покоя. Он не ярко выражен, но есть. Я на Ароид.ру консультировалась.
ukka писал(а):Лезет новый цветонос!!!! Она сошла с ума???
вот это она вас благодарит!!! значит заслужила!!! ну раз такое дело, я бы дала возможность распуститься цветку, а потом срезала, как с гиппами поступают.
Первый цветок отцвел как положено. Второй я срезала. Надеялась на листочек, но это опять цветок. У меня все цветы начали "оживать" Хотя до весны еще месяц.
Мелта P.Pilat
поздравляю вас! прекрасные у вас растения! и хорошо им у вас живется, раз цветут и плодятся!
а, вообще, сложный цветок в выращивании? а то я никак не решусь притащить это чудо домой.
Летом подруга отдала мне 2 вот такие алоказии. Странные, одна как будто "седая", серая такая, а вторая ярко-зеленая, но листья как бархатные. Может, кто знает, что за сорта?
Не-ее, не нашла, честно говоря, даже и не искала-никак руки не дойдут.
Мелта писал(а):еще цветет
Здорово , потому что у меня такая же алоказька где-то в мае скинула все листья и думаю, что собралась "спать". Но где-то 1-2 недели назад пустила новый листик.
Девочки, я у вас новенькая и нуждаюсь в совете. Усыновила сегодня алоказию ("крыло дракона"). Проблема в том, что её листы получили солнечные ожоги. Всё, что можно прочесть про условия её взращивания я уже прочитала. Подскажите, пожалуйста, поражённые листы срезать или ждать, когда сами умрут? Листы довольно упругие, растение было здоровым, пока на солнышко не попало.
Я так и думала. Принесла её домой - поговорила с ней , полила, несколько раз обрызгала, и листочки поднялись, повеселели. Жаль, что ожоги у растений нельзя вылечить... Я её уже почти люблю