А у нее сосед есть

Есть у меня подозрение на папоротник

Вот и мучаюсь - отсадить или прополоть

Фотка вот. Самый большой лист у сорнячка около трех сантиметров

Кто может, подскажите:
а) кто это
б) как быстро растет

Младший Пилот
Spika
Это даже навернякаSpika писал(а):Может твой из споры вырос (что скорее всего)
Вайи у него еще не как у настоящегоSpika писал(а):поэтому еще не приобрел очертаний взрослого папоротника.
Младший Пилот
Папоротники растут по разному. У меня циртомиум в месяц только по 1-2 листа распускает, а нефролепис почти в два раза больше.Младший Пилот писал(а):папоротник за полгода сильно вырасти может?
У этого они врят ли были в глубоком младенчестве круглыми.Младший Пилот писал(а):Это может быть кто-то из них, или это что-то третье ?
Если мешает, осторожно подкопайся под него поглубже пальцами и вытащи (только все корни не оборвиМладший Пилот писал(а):В обчем думаю, оставлять его, или сразу выдрать, чтоб не мучаться?
Я к сожалению не знаю, как оно в переводе звучит. Мне название дали латынью, я немного покапалась, не нашла руского в инете и плюнулаМладший Пилот писал(а):Пошла в гугле искать, что ты мне латынью набрала...
Spika
Спика, спасибо, в гугле я картинку нашлаSpika писал(а): Я к сожалению не знаю, как оно в переводе звучит
Увы, я тогда орхидейчика потревожу - папоротник прям на его корнях растетSpika писал(а):Если мешает, осторожно подкопайся под него поглубже пальцами и вытащи (только все корни не оборви
Не, это я взрослых описывала - этот папоротник может быть сеянцем кого-то из техSpika писал(а):Младший Пилот писал(а):
Это может быть кто-то из них, или это что-то третье ?
У этого они вряд ли были в глубоком младенчестве круглыми.
Младший Пилот
мдяяя.. описание супер!Младший Пилот писал(а):один был как крылья жука темно-зеленого или спинка навозной мухи, такой же блестявый
Тогда не трогай, я думаю ничего страшного не случится. Пуска растет, не думаю, что он быстро вырастет во что-то большое..Младший Пилот писал(а):Увы, я тогда орхидейчика потревожу - папоротник прям на его корнях растет
Spika
Вернуться в «Помощь в опознании растений»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited