В минувшую субботу купила очередную орхидейку .
А у нее сосед есть ... Я пока думаю - нужОн он мне, или не нужОн
Есть у меня подозрение на папоротник . А вот уверенности нет .
Вот и мучаюсь - отсадить или прополоть
Фотка вот. Самый большой лист у сорнячка около трех сантиметров .
Кто может, подскажите:
а) кто это
б) как быстро растет
Сорнячок...
- Младший Пилот
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Папоротник, а вот какой, не смогу подсказать Растет скорее-всего не быстро. Похож очень на Microsorum musifolium, но у того листики похожи на крокодилову кожу. Может твой из споры вырос (что скорее всего), поэтому еще не приобрел очертаний взрослого папоротника.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Младший Пилот
- долгожитель
Spika
, у меня основной вопрос - башмачок с бутоном, но до раскрытия минимум месяца три, если тревожить - наверняка цвести передумает .
И папоротник губить не хочется . Но в мох корни уходят у обоих, и мох жесткий .
Как рассаживать до окончания цветения башмачка - не представляю .
То бишь соседствовать им еще очень возможно месяцев от 2 до 6 . Если конечно, башмачок от бутона раньше не избавится, тогда проблема сама самой разрешится .
Всвязи с этим вопрос - папоротник за полгода сильно вырасти может? .
Помню, что один был как крылья жука темно-зеленого или спинка навозной мухи, такой же блестявый . А второй с меленькими листочками кругленькими... Это может быть кто-то из них, или это что-то третье ?
Пошла в гугле искать, что ты мне латынью набрала...
, у меня основной вопрос - башмачок с бутоном, но до раскрытия минимум месяца три, если тревожить - наверняка цвести передумает .
И папоротник губить не хочется . Но в мох корни уходят у обоих, и мох жесткий .
Как рассаживать до окончания цветения башмачка - не представляю .
То бишь соседствовать им еще очень возможно месяцев от 2 до 6 . Если конечно, башмачок от бутона раньше не избавится, тогда проблема сама самой разрешится .
Всвязи с этим вопрос - папоротник за полгода сильно вырасти может? .
Это даже наверняка . Причем я там, откуда этого приобрела, как минимум два вида папоротников видела , а поскольоку я ими никогда не интересовалась, то и названия ихние не знаюSpika писал(а):Может твой из споры вырос (что скорее всего)
Помню, что один был как крылья жука темно-зеленого или спинка навозной мухи, такой же блестявый . А второй с меленькими листочками кругленькими... Это может быть кто-то из них, или это что-то третье ?
Вайи у него еще не как у настоящего . В обчем думаю, оставлять его, или сразу выдрать, чтоб не мучаться?Spika писал(а):поэтому еще не приобрел очертаний взрослого папоротника.
Пошла в гугле искать, что ты мне латынью набрала...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Папоротники растут по разному. У меня циртомиум в месяц только по 1-2 листа распускает, а нефролепис почти в два раза больше.Младший Пилот писал(а):папоротник за полгода сильно вырасти может?
У этого они врят ли были в глубоком младенчестве круглыми.Младший Пилот писал(а):Это может быть кто-то из них, или это что-то третье ?
Если мешает, осторожно подкопайся под него поглубже пальцами и вытащи (только все корни не оборви ). Пересади в другое место, с такими же условиями.Младший Пилот писал(а):В обчем думаю, оставлять его, или сразу выдрать, чтоб не мучаться?
Я к сожалению не знаю, как оно в переводе звучит. Мне название дали латынью, я немного покапалась, не нашла руского в инете и плюнулаМладший Пилот писал(а):Пошла в гугле искать, что ты мне латынью набрала...
- Младший Пилот
- долгожитель
Спика, спасибо, в гугле я картинку нашла . На те два не похожеSpika писал(а): Я к сожалению не знаю, как оно в переводе звучит
Увы, я тогда орхидейчика потревожу - папоротник прям на его корнях растет ...Spika писал(а):Если мешает, осторожно подкопайся под него поглубже пальцами и вытащи (только все корни не оборви
Не, это я взрослых описывала - этот папоротник может быть сеянцем кого-то из тех ... или кем-то третьимSpika писал(а):Младший Пилот писал(а):
Это может быть кто-то из них, или это что-то третье ?
У этого они вряд ли были в глубоком младенчестве круглыми.
Он давно улетел, он улетел, он улетел
В космос! (С)
В космос! (С)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
мдяяя.. описание супер!Младший Пилот писал(а):один был как крылья жука темно-зеленого или спинка навозной мухи, такой же блестявый
Исходя из того, что есть, это или этот с крыльями жука-спинка мухи или кто-то третий
Тогда не трогай, я думаю ничего страшного не случится. Пуска растет, не думаю, что он быстро вырастет во что-то большое..Младший Пилот писал(а):Увы, я тогда орхидейчика потревожу - папоротник прям на его корнях растет