Эстель писал(а):придется постараться создать ей оптимальные условия!
Само собой

!

.
Asio Otus писал(а):И к тому же где гарантия, что она перенесет переезд и дальнейшее приживание на новом месте?
Ясное дело, что гарантии никакой

. Причем без разницы, из леса она взята, или с фермы

. Условия жизни что на тропической ферме, что на тропической лужайке от условий жизни у меня отличаются абсолютно одинаково

. Условия же проживания на ферме и лужайке идентичны, особенно когда лужайка находится за забором фермы

, разница лишь в том, что фермерские растения не дают грызть местным кроликам, а также периодически протравливают от более мелких вредителей

. Всвязи с чем растение с фермы мне представляется изнеженнее растения из леса

; соответственно стресс от выкопки-транспортировки растение с фермы получит больший
Asio Otus писал(а):Постоянно показывают кадры, где таможенники задерживают партию живого товара. Смотреть на это страшно, а в чем разница здесь, только растения?
Даже и не знаю, что сказать

.
Разница в первую очередь в том, что животные, которые действительно задерживаются и изымаются таможней, это контрабанда

. А растения, о которых я говорю, поставляются к нам абсолютно ЛЕГАЛЬНО, имеют полный необходимый набор сопроводительной документации; как ввозятся к нам, так и вывозятся из своих стран без каких-бы то ни было нарушений законодательств.
Еще раз - речь не идет об исчезающих видах или о сборах в заповедниках

.
Asio Otus писал(а):Смотреть на это страшно
Или эта аналогия вызвана тем, что растения в закрытых коробках перевозятся

? Так растения с голландских аукционов на наши прилавки тоже не в освещаемых теплицах едут

. Способ транспортировки орхидей в заказах никак не зависит от того, где они выросли - на ферме или в поле

.
Asio Otus писал(а):Бродя по окраине деревни, у пруда, у самой кромки воды обнаружили дикую орхидею. ... Жаль будет если ее выкопают.
По причине того, что в нашей стране ВСЕ виды орхидей занесены в Красную книгу, с этим никто не спорит

. Я говорю о растениях, которых в местах их произрастания достаточно много, как у нас зверобоя, толокнянки и тд
Зы: на самом деле я все в раздумьях

Доводов у меня много как плюсов, так и минусов. Только почему-то все, что "плюс", я могу нормально сформулировать, а все, что "минус" при попытке изложить, становится "плюсом"