Нашла растущим под местным дачным забором, вот думаю, может копнуть?

Spika
Младший Пилот
Asio Otus
А этот тоже в низинке сидит, туда вода постоянно стекает, самое влажное место из того, что вокруг него естьМладший Пилот писал(а):У нас в лесу в болотистом месте растет
А когда его можно копать? Там есть кусты не цветущие, можно их дернуть сегодня вечеркомAsio Otus писал(а):Насчет копнуть, поробуй
Spika
Asio Otus
Spika
Младший Пилот
Ну да... вдруг они чейные и их там специально посадили, а тут я с лопатойМладший Пилот писал(а):Хозяева кого, этих ирисов ?
Spika
Spika писал(а):Там луковицы? Я думала, что там у них корневище![]()
источник - http://sadowod.ru/book/export/html/48отечественная ботаническая традиция исключает луковичные ирисы из рода Iris L. В то же время в западной ботанической и садоводческой традиции, особенно англоязычной, все эти растения до сих пор именуются ирисами и приходят к нам из Голландии под этим именем.
источник - Большая Советская Энциклопедия.Касатик, ирис, пивники (Iris), род растений семейства касатиковых.
Виды Касатика, образующие клубни и луковицы, часто выделяют в особые роды: юнона, ксифиум, иридодиктиум и гинандририс (Gynandriris).
Касатики - распространенные декоративные растения, особенно сорта видов К. Кемпфера (I. kaempferi), К. гибридного (I. hybrida), К. ложного (I. spuria), К. грузинского (I. iberica) и др.
Из корневищ некоторых К. получают так называемый фиалковый корень.Из листьев К. джунгарского (I. songarica) изготовляют грубое волокно для щёточного производства
Asio Otus
Spika
Сталкер
Стопченко
Лило
Iriska
Olga
Black
Милла
Лара
Милла
Вернуться в «Сад, огород, природа»