Помогите опознать растение
Помогите опознать растение
Добрый день! Помогите, пожалуйста, опознать растение. Жена принесла его из школы в связи с мероприятиями по улучшению, так сказать, инсоляции класса. Якобы на этом растении бывают красные ягоды. Это все, что нам об этом известно. Буду признателен за помощь. С уважением.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать растение
Доброго времени! Может быть это Жасмин? Можно фото с другой стороны, если возможно? Хотелось бы посмотреть на ствол и побеги.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Доброго времени! Это вид сзади. Но Жасмин - это едва ли. Лет уже пятнадцать у нас и не разу не цвел.
Доброго времени суток! Сделал еще одну фотографию. Могу также добавить, что если сорванный лист лист растения растереть пальцами - появляется не сильно выраженный пряный запах с легкими оттенками цитрусовых.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Эм, может быть тогда Myrtus communis? По картинке и описанию похоже на Ваше растение. Почитайте описание, может быть оно?
Спасибо. Но не похоже это растение на мирт. Когда-то он у меня был.
Между тем вскрылись некие новые обстоятельства, связанные с происхождением этого растения. В начале 2000-х годов жена купила пакетик семян пассифлоры. Взошла только одна семечка, из которой и выросло это растение совсем не похожее на пассифлору. Она через некоторое время отнесла его в школу, откуда я его позже забрал в связи с мероприятиями по улучшению инсоляции класса. Растение ни разу не цвело. Как-то раз мы были в одной частной оранжерее в Загорянке под Москвой. Увидели там подобное растение. Хозяева сказали его название, которое жена потом забыла. Добавили, что на растении бывают мелкие красные ягоды. Это все, что мне известно.
Такой вот ребус.
Между тем вскрылись некие новые обстоятельства, связанные с происхождением этого растения. В начале 2000-х годов жена купила пакетик семян пассифлоры. Взошла только одна семечка, из которой и выросло это растение совсем не похожее на пассифлору. Она через некоторое время отнесла его в школу, откуда я его позже забрал в связи с мероприятиями по улучшению инсоляции класса. Растение ни разу не цвело. Как-то раз мы были в одной частной оранжерее в Загорянке под Москвой. Увидели там подобное растение. Хозяева сказали его название, которое жена потом забыла. Добавили, что на растении бывают мелкие красные ягоды. Это все, что мне известно.
Такой вот ребус.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, ну, и задачку Вы мне задали
Пока идеи иссякли, попробую придумать, как поискать Ваше растение. То, что не цвело, это может говорить о том, что не были созданы благоприятные условия для цветения. У меня, например, мирт был и не разу не цвел, хотя, вроде, все условия были созданы, а для него, видимо, что-то было не так.
Могу что посоветовать. Сделайте качественное фото части побега с листьями и воспользуйтесь Google Lens (есть на андроиде и в гугле), можно еще сделать через браузер, перетащив фотку в поисковую строку гугла (не знаю есть ли такая функция у яндекса).

Могу что посоветовать. Сделайте качественное фото части побега с листьями и воспользуйтесь Google Lens (есть на андроиде и в гугле), можно еще сделать через браузер, перетащив фотку в поисковую строку гугла (не знаю есть ли такая функция у яндекса).
-