Она еще маленькая, и они вообще в размере сантиметров 12 и живут больше 25 лет в неволе. Фоток я понаделала, руки дойдут, выложу. Сейчас растения с улицы таскаю, замучилась, с обрезками, подрезками, пересадками и пр.
Мокрицы тоже не мое, но что ради малыша не сделаешь. Они (мокрицы), правда, не едят ничего, с дрозофиллами как-то попроще получилось, сидят в банке, плодятся во всю и саламандрик их охотно ест. Читала про них (саламадр этих) в сети, информации про содержание мало, какой-то умник написал, что они едет неживой корм, типа, там сверчка порезать на части или червяка. Ничего такого он нет, ест только то, что шевелится, причем лениво и еще пару раз промахнется. Были случаи, когда еда по нему ползала, а он внимания не обращал

Откуда-то в контейнере появилась муха, вылез, значит, думаю, не влезет ведь в рот (да, тут еще проблема, что только что-то маленькое может съесть), муха размером с его голову была.. нет... словил, зажевал и проглотил

И главное после этого начал головой тереться о контейнер в котором живет, прям как кошка. Я вначале подумала, что показалось, нет, он несколько раз наклонял голову и терся, прям, как кошка об ноги. Не знаю, может так муху проглатывал или в прошлой жизни был кошкой

Теперь после такой мухи дня два будет спать.
А лапоньки такие маленькие и прозрачные, пузико тонкое, весь такой хрупкий, а наблюдать за ним одно удовольствие, так интересно глазками моргает и голову поворачивает