Я тоже частенько таскаю из уценки. Продавцы "по доброте душевной" поливают растения очень усердно, большинство уцененных растений, увы, уже не спасти.
tata999 писал(а):но я считаю, что забота и упорство поможет исцелить любое растение!)))
Хочу с Вами не согласиться. Есть растения, которые не размножаются черенкованием (хотя черенкование не совсем спасение растения, растение-то в итоге погибает), например, папоротники, и если у него сильно пострадала корневая система (гнилями), то его не вытянуть. Да, несомненно всех жалко и каждому хочется помочь, но иногда бывает уже поздно. Одно время в одном московском магазине не было уценки и растения продавались, как здоровые, это ничего, что из земли болото, а от растения осталась одна палочка с еле живым единственным листиком, зато ни копейки скидки. Через какое-то время начальство поумнело и у них появилась уценка. Причем с хорошими ценами. Я изредка там затовариваюсь. Но, проблема еще в том, что ты же не наберешь себе с десяток одинаковых цветов. Куда их столько?

Это хорошо, если растение пользуется спросом и вылечив его и приведя в человеческий вид, можно будет продать или подарить хорошему человеку. Выхаживание растения требует значительных усилий и затрат, и порой на это нет времени
tata999 писал(а):Давайте делиться опытом! Советами!
Растения реанимируются по разному, в зависимости от вида. По себе знаю, что лучше не брать цветок, с которым у тебя не было опыта выращивания. Хотя как-то мне стало жалко азалии и я парочку прихватила. Дома очень долго читала интернет, сделала все по советам уже проходивших этот путь. И все получилось, уже несколько лет азалии прекрасно себя чувствуют, не только потому что я их правильно пересадила (хотя это тоже имело большое значение), но и по тому, что я им создала максимально хорошие условия содержания