Хищники в открытом грунте
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Как же быстро летит время На зиму укрывала специальным материалом, сверху постоянно присыпала снегом.
Перезимовали все саррацении и росянка, но... лето было сухим и я прозевала... росянка засохла НО, рядом была обнаружена группа молодых росянок я думала отсадить их в горшок на зимовку, но упустила момент, а сейчас уже боюсь трогать.
Перезимовали все саррацении и росянка, но... лето было сухим и я прозевала... росянка засохла НО, рядом была обнаружена группа молодых росянок я думала отсадить их в горшок на зимовку, но упустила момент, а сейчас уже боюсь трогать.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Очередная зима прошла, из всех выжили только саррацении (росянок пока не вижу, может еще покажутся). Возник вопрос - надо ли менять грунт? 3 года уже прошло, боюсь не закис ли торф
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
- новичок
- Забанен: Бессрочно
очень интересная тема. Я случайно увидела тему с этим болотом. http://www.growcarnivorousplants.com/Ar ... asp?ID=296 лично для меня тема создания подобного очень интересна, однако непонятно, как обеспечить "полив" если на улице +40, а дождя может не быть 2 месяца. сомнений по поводу, что они у нас переживут зиму у меня особых нет (в редких случаях -20 или больше недели -10). А так в среднем, днем небольшой плюс, ночью небольшой минус. На том же сайте представлено еще ряд интересных фото, таких как горшки во льду (http://www.growcarnivorousplants.com/Ar ... asp?ID=286). И собственно растения при 104 градусах по Фаренгейту (что примерно и получится +40). (http://www.growcarnivorousplants.com/Ar ... asp?ID=291)
так, что у нас получается вопрос не в зиме... вопрос в лете... что думаете, гуру?[/url]
на текущий момент мои горшки жарятся до 14 часов на солнце, потом они попадают в тень, ощущают себя нормально и имеют яркую окраску. выставить совсем на грядку пока мне их страшно (коты, шаловливые дети и всякая прочая живность). но из корыта, в котором они стоят вода испаряется прилично...
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
и если я правильно трактую климатические зоны, то Москва как раз к пятой климатической зоне и относится... как на теме с корытом... а Краснодар будет соответствовать 6-7 климатической зоне. или я что-то не понимаю
так, что у нас получается вопрос не в зиме... вопрос в лете... что думаете, гуру?[/url]
на текущий момент мои горшки жарятся до 14 часов на солнце, потом они попадают в тень, ощущают себя нормально и имеют яркую окраску. выставить совсем на грядку пока мне их страшно (коты, шаловливые дети и всякая прочая живность). но из корыта, в котором они стоят вода испаряется прилично...
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
и если я правильно трактую климатические зоны, то Москва как раз к пятой климатической зоне и относится... как на теме с корытом... а Краснодар будет соответствовать 6-7 климатической зоне. или я что-то не понимаю
-
- ветеран
-
- долгожитель
Belvi, ух сколько в вас энергии пышет .
А какой вы совет хотите???
Хорошо, могу и так ответить, пригоняете побольше тучек, чтоб температура опустилась, дождей было по больше.
Вы то сами хоть чувствуете что спрашиваете о чудесах???
Чудеса бывают, если приложить к этому усилия, например как на фото, облагородить, сделать подходящие условия, с водой, тогда расти все будет. Если нет возможности, то любуйтесь чудесной картинкой.
Или вы хотите что б мы вам сказали, да ладно бросьте, все само собой образуется, как нибудь и будет цвести и размножаться? Чудес хотите???
А еще почитайте форум, про температуры, и все остальное.
Здесь у всех зубы есть, разжевывать не будут.
А какой вы совет хотите???
Хорошо, могу и так ответить, пригоняете побольше тучек, чтоб температура опустилась, дождей было по больше.
Вы то сами хоть чувствуете что спрашиваете о чудесах???
Чудеса бывают, если приложить к этому усилия, например как на фото, облагородить, сделать подходящие условия, с водой, тогда расти все будет. Если нет возможности, то любуйтесь чудесной картинкой.
Или вы хотите что б мы вам сказали, да ладно бросьте, все само собой образуется, как нибудь и будет цвести и размножаться? Чудес хотите???
А еще почитайте форум, про температуры, и все остальное.
Здесь у всех зубы есть, разжевывать не будут.
Последний раз редактировалось Ветерок Ср авг 05, 2015 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- ветеран
Belvi, возможно это мой недостаток, но привык говорить, то что думаю, извините за прямоту.
Если бы вы тратили время не на устраивание склок, а на чтение форума, то легко бы обнаружили отдельную тему, посвященную воде, Всё о поливе и воде для хищников
Но у вас очевидно другие цели, раскрыть рот и ждать манны небесной, а если ничего не упало, то тупо хаять жадных поваров)
Если бы вы тратили время не на устраивание склок, а на чтение форума, то легко бы обнаружили отдельную тему, посвященную воде, Всё о поливе и воде для хищников
Но у вас очевидно другие цели, раскрыть рот и ждать манны небесной, а если ничего не упало, то тупо хаять жадных поваров)
- Виталий7878
- постоялец
-
- новичок
Ветерок очень остроумно... вопрос был не "как нагнать больше тучек" писать вы хорошо умеете, а читать, вероятно нет. СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ. я лично ВАШИ СОВЕТы записала, может еще кто-то по существу сказать может что-то?
Michael Bocharov мой вопрос не звучал: А что вы про меня думаете. я вас это не спрашивала, не спрашивала оценку ЛИЧНО моей деятельности... вы всегда "во все бочки затычка"? простите, это не мой термин, это в русском языке так зовут. Спасибо вам персональное за комментарии, мне они не интересны. По существу еще советы будут?
Michael Bocharov мой вопрос не звучал: А что вы про меня думаете. я вас это не спрашивала, не спрашивала оценку ЛИЧНО моей деятельности... вы всегда "во все бочки затычка"? простите, это не мой термин, это в русском языке так зовут. Спасибо вам персональное за комментарии, мне они не интересны. По существу еще советы будут?
-
- новичок
слушайте, не проблема вырыть яму... проблема, как сделать это ГРАМОТНО, с возможностью максимального удержания влаги, и т.д.
вот если рассмотреть картинки... там такое ощущение, что галька вокруг не просто так... что она видимо является частью системы, или тазом побольше, или как-то способствует удержанию влаги.
про подмосковный эксперимент все понятно, там влага удерживается сфагнумом, плюс испарения меньше чем при +35. Сфагнум меня тоже ОЧЧЧЕНЬ интересует, но про его выращивание я нашла буквально пару строк. У меня в закрытой банке лежит пару волокон (случайно был найден живой фрагмент в мхе для цветов). пока жив. но еще вопрос, не умрет ли он летом... в горшках с саррацениями мох есть, но это не сфагнум, а вероятно кукушкин лен.
выкопать яму просто. пока непонятно, что с ямой потом делать. :-)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
напастись дистиллятом реально на такой таз будет непросто... и шлангом не польешь.. можно было бы шлангом - так вообще не вопрос.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
опять же. я пока не нашла какого-то внятного описания американских климатических зон (только температурные таблицы), где произрастают саррочки в природе. чтобы сравнить с имеющимся климатом.
но и температуры температурам рознь... один раз максимум (ну пусть будет -10) или -10 постоянно с октября по май включительно.
если есть ссылки, прочту все имеющееся.
вот если рассмотреть картинки... там такое ощущение, что галька вокруг не просто так... что она видимо является частью системы, или тазом побольше, или как-то способствует удержанию влаги.
про подмосковный эксперимент все понятно, там влага удерживается сфагнумом, плюс испарения меньше чем при +35. Сфагнум меня тоже ОЧЧЧЕНЬ интересует, но про его выращивание я нашла буквально пару строк. У меня в закрытой банке лежит пару волокон (случайно был найден живой фрагмент в мхе для цветов). пока жив. но еще вопрос, не умрет ли он летом... в горшках с саррацениями мох есть, но это не сфагнум, а вероятно кукушкин лен.
выкопать яму просто. пока непонятно, что с ямой потом делать. :-)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
напастись дистиллятом реально на такой таз будет непросто... и шлангом не польешь.. можно было бы шлангом - так вообще не вопрос.
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
опять же. я пока не нашла какого-то внятного описания американских климатических зон (только температурные таблицы), где произрастают саррочки в природе. чтобы сравнить с имеющимся климатом.
но и температуры температурам рознь... один раз максимум (ну пусть будет -10) или -10 постоянно с октября по май включительно.
если есть ссылки, прочту все имеющееся.
- Виталий7878
- постоялец
А если вырыть яму, обложить дно и стенки целафаном(целым куском или кусками- тут надо подумать)... Для удержания воды.Belvi писал(а):слушайте, не проблема вырыть яму... проблема, как сделать это ГРАМОТНО, с возможностью максимального удержания влаги, и т.д.
Когда всё будет готово и посажено- всю поверхность торфа засыпать камушками-для уменьшения испарения влаги.
Как вам такой вариант?
-