Бутылочные
- Стопченко
- долгожитель
Бутылочные
Каудексные, каудексноморфные...
Есть у нас любители этих "живых скульптур"?
Мне они нравятся очень давно, и вот наконец я дозрела.
Первой приобрела ятрофу - причем сразу две. Одна - молоденькая и пока без бутылки, а другая - совсем странная - худой стволик, намека на каудекс вообще нет...
Сейчас стала счастливой обладательницей двух брахихитонов разных, вид пока не определила.
А еще есть у меня теперь ипомея бутылочная. Просто шикарная! И нечто больное, купленное под названием ипомея батата, но странно непохожее.
И еще диоскорея.
И взошли семена адениумов и проклюнулись семена ятрофы!
А завтра предстоит большая посевная новых семян прекрасных толстячков.
Есть у нас любители этих "живых скульптур"?
Мне они нравятся очень давно, и вот наконец я дозрела.
Первой приобрела ятрофу - причем сразу две. Одна - молоденькая и пока без бутылки, а другая - совсем странная - худой стволик, намека на каудекс вообще нет...
Сейчас стала счастливой обладательницей двух брахихитонов разных, вид пока не определила.
А еще есть у меня теперь ипомея бутылочная. Просто шикарная! И нечто больное, купленное под названием ипомея батата, но странно непохожее.
И еще диоскорея.
И взошли семена адениумов и проклюнулись семена ятрофы!
А завтра предстоит большая посевная новых семян прекрасных толстячков.
- Стопченко
- долгожитель
На этом толстопопом подоконнике еще три гошка пустые!dimzel писал(а):Стопченко
Оксанка, а где ты свои "бутылки" держишь, столько много!!!
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
А вот новые красавцы (с комментариями моего ребенка).
У Phullantus mirabilis очень красивые листья - нежные, полупрозрачные, непонятного цвета - такие сизоватые... И на ночь они закрываются попарно - красотень!
- Вложения
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я к "попастым" отношусь спокойно, но волей судеб выращиваю из семян брахихитоны и адениумы
Стопченко
Шикарная у Вас коллекция
Стопченко
Шикарная у Вас коллекция
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Стопченко
- долгожитель
Лара
В уходе, как и все каудексные - не требовательна - полив не частый (но из-за листьев, которые на себя тянут воду - все-таки почаще, чем другие), много света, но не прямое солнце, почва каменистая.
Единственная небольшая трудность - эти ее "руки с листьями" тяжелые - у меня она опирается "руками" на стекло.
Очень трогательно складывает листья попарно на ночь.
Листья очень нежные, полупрозрачные, с обратной стороны такие сизоватые, как будто налетом прихвачены.
Короче, слов не хватает, действительно красавица! ТТТ.
В уходе, как и все каудексные - не требовательна - полив не частый (но из-за листьев, которые на себя тянут воду - все-таки почаще, чем другие), много света, но не прямое солнце, почва каменистая.
Единственная небольшая трудность - эти ее "руки с листьями" тяжелые - у меня она опирается "руками" на стекло.
Очень трогательно складывает листья попарно на ночь.
Листья очень нежные, полупрозрачные, с обратной стороны такие сизоватые, как будто налетом прихвачены.
Короче, слов не хватает, действительно красавица! ТТТ.
-
Jasmin
- P.Pilat
- долгожитель
у меня тоже радость - взошло семечко брахихитона наскального. росток пока еще совсем маленький - еще даже семенную оболочку не скинул
вчера пересадила его в индивидуальную тепличку, чтобы нормально корешки и вершки развивались, теперь бегаем с мужем на него по пять раз в день смотрим
только вот не знаю теперь, как дальше за ним ухаживать, чтобы толстый стволик отращивал?
вчера пересадила его в индивидуальную тепличку, чтобы нормально корешки и вершки развивались, теперь бегаем с мужем на него по пять раз в день смотрим
только вот не знаю теперь, как дальше за ним ухаживать, чтобы толстый стволик отращивал?
- Стопченко
- долгожитель
P.Pilat
Вот здесь было про брахихитоны - почитайте
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1144
Вот здесь было про брахихитоны - почитайте
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=1144