Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1390 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

GoldFish
Еngland
Никита
Лев
Спасибо! :Heppy:
Andrey писал(а):Следовые количества могли попасть и остаться куда и где угодно
Мда. Только вот что-то те растения, чьи семена я замачивала в растворе никаких мутаций не дали. И если вправду что-то попало на эту бурманни, то будет интересно собрать семена и посмотреть, что вырастет.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
GoldFish
активист
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GoldFish »

Помогите пожалуйста, мои росянки страдают и у них нет росы, я все думала, почему и вдруг до меня дошло, что это все из-за того, чтоя перлит не вымочила. Вот я ее только пересадить решила как вдруг обнаружилось, что у меня нет торфа. Мне родители говорят, что лучше росянок из этого "чистого яда" пересадить всех в обычный грунт, например для кактусов. В роде ей будет лучше если ее пересадить из "чистого яда" в грунт, который менее безобидный (не столь ядовитый). Как вы считаете нужно ли пересаживать росянок в грунт для кактусов (или в любой другой) или это ее окончательно загубит? Может есть шанс как-нибуть например вымыть перлит прямо из грунта или уменьшить его воздейстаие на корни? Помогите пожалуйста, у нас в городе так сложно достать росянок и я не хочу эту потерять. :Plachet: :Plachet:

Может всетаки есть способ ее спасти, может переукоренить (если ее можно спасти переукоренением, то подскажите как это сделать)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ах да кстати я непентес тоже в "немоченый" перлит сажала, ему что тоже крышка? Хотя я его перевалила, а не пересадила (если быть чуть точнее я его чуть отчистила от старого грунта, а сами корни находились в покупном грунте (по крайней мере большая часть корней находится в покупном грунте) и мне кажется, что на непентес это не очень-то повлияет).

В общем что мне с ними со всеми делать?????????????????????????? :Plachet: :surp: :heap: :Plachet:
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

у моих росянок тоже нет росы - к чему бы это.... И причин может быть многовато...
Но по делу - любая почва для хищных растений, кроме такой что описывается здесь на форуме - торф-перлит/кварц (есть маленькие исключения), смертельна на все 200% и здесь без сомнений.
Растения можете пересадить например в сфагнум - росянки в нем и в природе растут - до тех времен пока не подготовите подходящую почвосмесь.
Pinki
активист
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pinki »

GoldFish
успокоиться,другой субстрат типа для кактусов даже не рассматривать,молиться.

Я некоторым росянкам не мочёный перлит сыпал,а если често я ни разу неделю не вымачивал перлит,пока жалоб от растений не было.
GoldFish
активист
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GoldFish »

Спасибо. Но я сегодня нашла торф, правда мне сказали, что он какой-то нейтральный, но у нас нет возможности торфом переберать (его и так сложно достать, что уж говорить про кислый торф) :( Вот замочила перлит через 6-7 дней посажу всех хищников. Вот только всеже, что мне делать с непентесом? Он такой огромный и его просто тяжело пересаживать ( хотя ради его здоровья мне наверное стоит его пересадить).
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

Считайте, что раскисленый торф = обычная почва. Если вы собираетесь его использовать, то отмачивать перлит особого смысла нет, лучше не станет.
Еngland
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Еngland »

GoldFish писал(а):Вот только все же, что мне делать с непентесом? Он такой огромный и его просто тяжело пересаживать ( хотя ради его здоровья мне наверное стоит его пересадить).
Не по теме, конечно, простите за оффтоп, но у меня похожая проблема. Горшок купила, субстрат есть, но пересаживать боюсь. Еще он начал хорошо расти через несколько дней после магазина (ттт), вдруг шок будет у растения из-за пересадки...Но с другой стороны надо бысрее пересадить, чтобы пока лето, солнечный свет и тепло, акклиматизироваться было легче. Горшок уж магазинный слишком мал для него :(. Что в таком случае делать- не знаю :idnk:.
natali
активист

Сообщение natali »

Не могу нарадоваться этим красным капелькам :D
Drosera spatulata
7027b3dfc79e.jpg
21a1f457e0a6.jpg
Спика огромное спасибо :Heppy:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Они после этих фото выросли в 2 раза :)
Алена Ч
новичок

Сообщение Алена Ч »

А у меня вот такая скромненькая есть полянка .
Фото с мобильного
Вложения
Фото000.jpg
Фото000.jpg (31.07 КБ) 3246 просмотров
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

Andrey писал(а):Лев, ну очевидно же, что росянкам не хватает света! Черешки удлинённые и слегка опущены вниз, цвет насыщенно зелёный, капелек почти нет, бутоны не раскрываются - все признаки.
Переставлю под палящее солнце. У меня они стоят в большой ёмкости наполненной водой. Сам горшок с росянками в большом поддоне. Так что, не должны погореть на солнце. У Алисы уже четвёртый цветонос за лето, это нормально?

А из-за нехватки света листья могут прекратить рост?
Вложения
рос.jpg
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

У меня росянка, та что на фото самая большая вся красно-коричневая стоит. Росы на листьях нет никакой. У второй большой росянки большие листья все без росы, но она растёт и на маленьких листьях имеются небольшие капельки. Маленькая летом сильно болела, возможно, был солнечный ожог. Сейчас вроде тоже растёт.

Что с ними произошло, стояли на солнце, в высоком поддоне, который стоял в ёмкости с водой. Полив дистиллированной водой. Даже пару раз распылял дистиллированную воду.
Nerevarine
активист
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Nerevarine »

Всем доброго времени суток! У меня вопрос к сообществу насчёт такого интересного вида росянки как Drosera paradoxa.

Собственно вопрос - имел ли кто-нибудь дело с выращиванием этого вида? В особенности интересен вопрос с зимовкой - так сказать, это зимне-или летнезимующий(как карликовые росянки) вид? Собираюсь обзавестись таким питомцем, но советы по содержанию слишком разнятся...
Вложения
Собственно, сабж.
Собственно, сабж.
d.paradoxa.jpg (11.26 КБ) 3037 просмотров
antonio01
активист

Сообщение antonio01 »

Nerevarine
Иногда поиск рулит - Последняя в списке
Nerevarine
активист
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение Nerevarine »

Благодарю! Чесслово, вбивал в поиск по форуму и сайту латынь - не нашло. Спросило только цинично: maybe Paradise?
МИЛКА
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МИЛКА »

Хотелось бы узнать мнение специалистов по поводу самочувствия росяночек :)
Как я понимаю это 1)D.communis и 2)D.spatulata??? Если нет, то подскажите, пожалуйста. Спасибо.
Вложения
19.jpg
19.09.jpg
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Да, похоже что именно они. Скорее всего это даже "прапрапрарастения" от моих растений :z) Состояние хорошее, хотя света можно добавить. И кормить нужно! А то все листики чистые - непорядок!
МИЛКА
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МИЛКА »

Спасибо, Андрей.
По поводу кормешки понятно :D
Сейчас лампа Osram Flora 36w. Изучаю сейчас тему освещения,чтоб не задавать лишних вопросов, хочу подобрать другую.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Да не за что :)
Эту лампу можно оставить, если у вас растения получают и достаточно дневного света. Ну, скажем, если стоят на восточном или западном окне.
А вот если свет у них только искусственный или окно северное, то обязательно добавьте к "флоре" любую осрамовскую лампу дневного или холодно-белого свечения с максимальым количеством люменов той же "ватности". И всё будет хорошо :yes:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Drosera prolifera кушает дрозофил :) :
72417a76263d.jpg
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1390 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

А вот моя

Andrey
Ты в каких условиях содержишь? У меня стоит в банке, почти при 100% влажности и по этому поводу возникают проблемы с кормлением. После того, как мушка переварена, она покрывается белой плесенью, которую от ресничек не очистить :( Может влажность понизить?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»