Помогите пожалуйста, мои росянки страдают и у них нет росы, я все думала, почему и вдруг до меня дошло, что это все из-за того, чтоя перлит не вымочила. Вот я ее только пересадить решила как вдруг обнаружилось, что у меня нет торфа. Мне родители говорят, что лучше росянок из этого "чистого яда" пересадить всех в обычный грунт, например для кактусов. В роде ей будет лучше если ее пересадить из "чистого яда" в грунт, который менее безобидный (не столь ядовитый). Как вы считаете нужно ли пересаживать росянок в грунт для кактусов (или в любой другой) или это ее окончательно загубит? Может есть шанс как-нибуть например вымыть перлит прямо из грунта или уменьшить его воздейстаие на корни? Помогите пожалуйста, у нас в городе так сложно достать росянок и я не хочу эту потерять.
Может всетаки есть способ ее спасти, может переукоренить (если ее можно спасти переукоренением, то подскажите как это сделать)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ах да кстати я непентес тоже в "немоченый" перлит сажала, ему что тоже крышка? Хотя я его перевалила, а не пересадила (если быть чуть точнее я его чуть отчистила от старого грунта, а сами корни находились в покупном грунте (по крайней мере большая часть корней находится в покупном грунте) и мне кажется, что на непентес это не очень-то повлияет).
В общем что мне с ними со всеми делать??????????????????????????