Ага, разные...
Вообще неблагодарное это дело их определять. По всем признакам из последних двух фото последняя действительно S. rubra ssp. Крышка ровным сердечком и загнутая кверху пипка на конце. Пока с S. alata не сравниваем, хотя эти два вида действительно похожи.
Полез я в свою книжку-атлас Стюарта Макферсона, так вот описание и фото разновидности S. rubra ssp. gulfensis в атласе (которому нет причин не доверять, кстати!) больше всего из многообразия фоток инета соответствуют вот такие растения:
Андрей, спасибо. Я так и думала. Посмотрела на кувшины взрослой и они похожи с молодью. А еще она схожа с sarracenia x areolata. Действительно отгадывать неблагодарное дело, но что делать с пересортом и потерявшимися бирками? (вопрос как всегда риторический)
всем привет. купил растеньку в сентябре. освещение хорошее судя потому что оно все красное как помидор со стороны стоящей к солнцу . но подготовить к зимовке немогу надеюсь не умрет . а так все как в инструкции: агробалт В с перлитом(вымоченным неделю) и вода чистый дистилят(сам делаю). единственное что волнует- зимовка
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и объясните плиз как фото прикреплять ну очень хочется похвастаться
А как же вы собрались растение без зимовки то держать? Оно же погибнет. Зимовка необходима для отдыха, зверь набирается сил для хорошего роста летом и весной. Иначе никак!( Это предусмотрено природой.
егорка101
Растению чтобы подготовится к зимовке нужно около месяца. В наших краях это можно сделать приблизительно с середины октября до середины ноября. Так что время для подготовки к зиме есть
Никита 5556, моя появилась весной 2013г., осенью(глубокой) когда кувшины стали подсыхать, я обрезала оставив несколько кувшинов. И отправила на легкую зимовку, т.е. температура была примерно 10гр.
Отрезала из соображений, что живность что в них была, стала плесневеть.
Приобрела на днях саррацению и встал заведомо вопрос о зимовке. Тема большая, искать - В квартире есть балкон, но балкон не утеплен, т.е. практически что на улице, то и на балконе. Как организовать для хищницы зимовку в таком случае?
Так... Тут уже прошерстила инфу про зимовку, и вывелся "холодильник". Саррацения не маленькая, кувшины приличные и много, значит взрослая, по логике. Если поместить на нижнюю полку холодильника, пакет-дырочки для воздуха-Топаз или Максим как антистресс - пережить должна?
Клео, есть возможность на день открывать балкон и ставить рядом с приоткрытой дверью. Такая система подойдет? И если саррацения не помещается на полки, то обрезаются самые большие кувшины? Извиняюсь, что по сотому разу тему поднимаю подобную.
Почему холодильник - тоже из прочтенного, теплицу на ледяном балконе зимой оформить со стабильной температурой от 0 до 5 невозможно без термостата или... еще какой то подобной вещи. Ветерок, если больше 5 градусов, если правильно вычитала.
Девушки, вполне возможно, просто как-то отложилось что мне нужно своих подсвечивать, поэтому не стала в холодильник ставить. Из-за этого и ставила на окно и всю зиму, так и простояло, даже при -20, была щелочка, которая вся льдом обрастала. А зимовали в первый год +10-15, и весной цвела одна, очень долго(месяц наверное).
Ветерок, сижу и думаю над вашим предложением. Оградить от комнаты чем либо, если не холодильник или ледяной балкон, т.е. ограничитель в комнате - коробка может какая?.. Но температура то будет внутри все равно высокая.