Огромное спасибо! Как опылять я знаю! Мухоловку уже несколько раз опылял!
Росянка (Drosera)
- mirosha
- участник
У моей росянки вдруг начали расти две верхушки и из них вырастают какие то причудливые сросшиеся листья. Это очень плохо? И от чего такое могло произойти? Подскажите пожалуйста, а то может надо бить тревогу? Хотя выглядит росянка вполне бодро.
П.С. Может она на саррацений насмотрелась и решила растить кувшинчики.
П.С. Может она на саррацений насмотрелась и решила растить кувшинчики.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
mirosha
По моему очень оригинально выглядит
Для тревоги нет причин, если растение чувствует себя хорошо. У меня в этом году мухоловки мутантские цветоносы выдают. А росянки как-то странно цвели, без лепестков
и семян не завязали.
По моему очень оригинально выглядит
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня в этом году по весне росянки начали как-то странно цвести. Какое-то безлепестковое цветение было, причем у всех. У некоторых капских цветоносы были короткими на уровне розетки.
Хочу показать свою росянку английскую (Drosera anglica), выращенную из семян Андрея (спасибо ему
за подаренное счастье).
А вот странное цветение. Вот так цвели все. Причем цветок не раскрывается, а остается в таком виде, а потом усыхает. Цветоносы, которые были выпущены в конце мая уже были с нормальными цветками.
А это Drosera filiformis
Куплена в магазине весной. Зимовала в холодильнике.
Начало апреля 2011г. Через месяц после холодильника. Содержится в комнатных условиях.
Начало мая. Две недели как в открытой тепличке на улице. Получает солнца с 10ч. и до заката.
Начало июня.
Хочу показать свою росянку английскую (Drosera anglica), выращенную из семян Андрея (спасибо ему
А вот странное цветение. Вот так цвели все. Причем цветок не раскрывается, а остается в таком виде, а потом усыхает. Цветоносы, которые были выпущены в конце мая уже были с нормальными цветками.
А это Drosera filiformis
Куплена в магазине весной. Зимовала в холодильнике.
Начало апреля 2011г. Через месяц после холодильника. Содержится в комнатных условиях.
Начало мая. Две недели как в открытой тепличке на улице. Получает солнца с 10ч. и до заката.
Начало июня.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Андрей007
В "Твой дом оранжерея". Там у них был умопомрачительный завоз хищников, вот я и набрала разного. Не знаю как будет в этом году и когда. Пару месяцев назад ничего не было и даже не смогли подсказать, когда будет.
В "Твой дом оранжерея". Там у них был умопомрачительный завоз хищников, вот я и набрала разного. Не знаю как будет в этом году и когда. Пару месяцев назад ничего не было и даже не смогли подсказать, когда будет.
- Andrey
- Модератор
Красота!Spika писал(а):Хочу показать свою росянку английскую ...
И смотри, да, всё равно тянется к свету! Есть угол наклона и у росянки и у цветоносов мухоловки. Надо было тебе на заднюю стенку дома или теплички наклеить обычную пищевую фольгу. Это здорово помогает! Ещё не поздноПолучает солнца с 10ч. и до заката.
А вот почему такое цветение было...трудно сказать. А у английской тоже такое было? Она то вообще цветёт один раз в сезоне из одной розетки
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
mirosha, а это у вас магазинная росянка? Такое часто бывает на меристемных растениях. Ничего страшного. Бывает и у семянных как спонтанная мутация.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Такая маленькая, а такая прожорливая!Любовь писал(а):Кушаем мушку (размер растения 0.5 см)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Что ж ты так. Я с каждого года семена всех видов держу, на всяких случайAndrey писал(а):А я вот, обеспечив желающих её семенами, сам неожиданно остался без семян.
Если что будет, сообщю. У меня две розетки цвести собираются. Правда на цветоносах по два цветочка всего.Andrey писал(а):Так что я первый к тебе в очередь на урожай
Да, цветоносы у мухоловки прям завалились.Andrey писал(а):Есть угол наклона и у росянки и у цветоносов мухоловки.
Спасибо за соевт! Поищу в запасах фольгуAndrey писал(а):Надо было тебе на заднюю стенку дома или теплички наклеить обычную пищевую фольгу.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вот мои росянки.
Цветение Drosera filiformis
Drosera spatulata приукрасилась на солнышке
Drosera burmanni покраснела (что странно, только она одна, остальные все зеленые)
И в продолжении мутантской весны среди хищников - Drosera burmanni в виде пирамидки
Цветение Drosera filiformis
Drosera spatulata приукрасилась на солнышке
Drosera burmanni покраснела (что странно, только она одна, остальные все зеленые)
И в продолжении мутантской весны среди хищников - Drosera burmanni в виде пирамидки
- Andrey
- Модератор
Лев, ну очевидно же, что росянкам не хватает света! Черешки удлинённые и слегка опущены вниз, цвет насыщенно зелёный, капелек почти нет, бутоны не раскрываются - все признаки.
Смотри, тоже самое растение у Маши - вот это совершенно правильный внешний вид. Хотя она и не обязательно должна быть красной, но при хорошем освещении она обязана быть светло-зелёной с желтоватым оттенком. И вот только при таком цветовом экстерьере если не появляется роса, можно предположить, что влажность ниже 40%. Хотя у меня прекрасно росянки "росятся" и при 35% влажности. Основное - это свет!
. Помнится ты с таблетками колхицина баловалась? Следовые количества могли попасть и остаться куда и где угодно: в какие-то ёмкости, посуду, инвентарь, субстрат. Ты этого могла даже не заметить. Вот и результат
Хотя пирамидка получилась шикарная
Смотри, тоже самое растение у Маши - вот это совершенно правильный внешний вид. Хотя она и не обязательно должна быть красной, но при хорошем освещении она обязана быть светло-зелёной с желтоватым оттенком. И вот только при таком цветовом экстерьере если не появляется роса, можно предположить, что влажность ниже 40%. Хотя у меня прекрасно росянки "росятся" и при 35% влажности. Основное - это свет!
Маш, а вот ты зря веселишьсяИ в продолжении мутантской весны среди хищников - Drosera burmanni в виде пирамидки![]()
Хотя пирамидка получилась шикарная