Обсуждаем субстраты
-
- новичок
подскажите пожалуйста, какой наилучший субстракт можно получить для непентеса, если есть в наличии перлит, верх.торф, сухой сфагнум, кора ели, кокосовая кора(с кокоса, купленного в магазине), кварцевый песок. Я думаю взять торф:кварц:ель+кокос в пропорции 40:30:30. Кокос как -нибудь нужно обработать, если добавлять.Спасибо
-
- новичок
Всем доброго времени суток
Я уже писал это в теме Dionaea muscipula, меня перенаправили сюда.
Хотелось бы услышать мнение Андрея по этому поводу
Смесь торфяная "Veltorf" торф верховой сфагновый кислый, pH 2,5 - 3,5.
Вроде ничего, даже кислотность хорошая, но смущают слова "торфяная смесь". В "составе грунта" написано "смесь торфов различной степени разложения"
Кстати, о чём говорит массовая доля влаги - не более 65% ? Это хорошо или плохо?
И ещё: мелкая фракция В-1 - это то, что имеется в виду под "волокнистостью", да?
Завалил вопросами, извините
Я уже писал это в теме Dionaea muscipula, меня перенаправили сюда.
Хотелось бы услышать мнение Андрея по этому поводу
Смесь торфяная "Veltorf" торф верховой сфагновый кислый, pH 2,5 - 3,5.
Вроде ничего, даже кислотность хорошая, но смущают слова "торфяная смесь". В "составе грунта" написано "смесь торфов различной степени разложения"
Кстати, о чём говорит массовая доля влаги - не более 65% ? Это хорошо или плохо?
И ещё: мелкая фракция В-1 - это то, что имеется в виду под "волокнистостью", да?
Завалил вопросами, извините
- Andrey
- Модератор
Если вы вот этот имеете в виду:
Вообще есть в продаже и боле мелкие фасовки по 10 литров другого производителя -"Фаско".
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
то по показателям очень даже подходит. Правда я его не тестировал.Вообще есть в продаже и боле мелкие фасовки по 10 литров другого производителя -"Фаско".
- Виталий7878
- постоялец
- Дионея
- участник
Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, с поиском торфа... Может кто знает в каком интернет-магазине можно приобрести 1 пакет нормального торфа (60 л) для хищников, киньте ссылку в личку. Или может кто поедет себе покупать, может сделает доброе дело и заодно мне купит и отправит ТК или почтой? Все расходы оплачу...
А-то в нашем городе уже все магазины обошла, ни в наличии, ни на заказ нет подходящего, я прям не знаю, что и делать...
А-то в нашем городе уже все магазины обошла, ни в наличии, ни на заказ нет подходящего, я прям не знаю, что и делать...
Последний раз редактировалось Дионея Чт июн 11, 2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- ветеран
- Дионея
- участник
Michael Bocharov
читала я и не раз эту тему, ссылок на интернет-магазины не нашла, ну или не вижу ...
Ветерок
искала. У нас вся область на болотах стоит, а в продаже верхового торфа нет, смесей самых различных - полно. Повезло в прошлом году купить 5 л торфа, но он уже заканчивается, да и судя по проверке солемером водной вытяжки, не очень-то и подходит...
читала я и не раз эту тему, ссылок на интернет-магазины не нашла, ну или не вижу ...
Ветерок
искала. У нас вся область на болотах стоит, а в продаже верхового торфа нет, смесей самых различных - полно. Повезло в прошлом году купить 5 л торфа, но он уже заканчивается, да и судя по проверке солемером водной вытяжки, не очень-то и подходит...
-
- ветеран
стр. 44
ссылка №1 http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 6342#66342
ссылка №2 http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 6345#66345
совсем не видно?
ссылка №1 http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 6342#66342
ссылка №2 http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 6345#66345
совсем не видно?
- Дионея
- участник
действительно не видела, со зрением не очень, спасибо, что не поленились показать!Michael Bocharov писал(а):совсем не видно?
Обе ссылки на один и тот же магазин.
нашла Торф д/Ваших любимых растений® верховой 10л. Питательные элементы: Содержание доступных для растений питательных элементов (мг/кг) и рН: Азот – 150-350; Фосфор – 250-400; Калий – 250-400; pH – 5,5-6,5. (что-то не то с описанием на сайте?, здесь-то пишут, что он подходит). Пошла пытать менеджеров на предмет доставки...
Последний раз редактировалось Дионея Чт июн 11, 2015 17:49, всего редактировалось 2 раза.
-
- ветеран
-
- ветеран
-