Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Himemia
- новичок
Большое спасибо за ответ. Кварц я расколола, он насквозь чёрный, и в огне никак не изменился. А ещё скажите пожалуйста, не вредно для мухоловки находиться на сквозняке? Она сейчас живёт на подоконнике, потому что это самое светлое место в комнате. Поставить её подальше от форточки, или наоборот поближе, чтобы она к зиме готовилась? А пересадить её получается надо весной?
- Andrey
- Модератор
Himemia, Мухоловка - уличное растение! Ей не просто не вредно находиться на улице, а наоборот - полезно и необходимо. У меня некоторые из них уже более 10 лет растут на продуваемом открытом балконе. И единственая забота - это пыль, которую приходится время от времени смывать с листьев. Так что ставьте ближе к свежему воздуху и пусть готовится к зимовке. А пересадите весной.Himemia писал(а): А ещё скажите пожалуйста, не вредно для мухоловки находиться на сквозняке? Она сейчас живёт на подоконнике, потому что это самое светлое место в комнате. Поставить её подальше от форточки, или наоборот поближе, чтобы она к зиме готовилась? А пересадить её получается надо весной?
tel_me2, морион - это чёрный (или тёмно бурый) кварц, одна из разновидностей кварца, такая же как и аметист который фиолетовый, цитрин – желтый, дымчатый (или раухтопаз) – бурый; празем – зеленый, молочный – белый непрозрачный, прозрачный кварц - горный хрусталь. Ещё есть розовый и голубой кварц.
Щас и тебя в FAQ отправят:))) Приветик товарищ по несчастью:))) Там правда все написано:) я себе распечатала и зубрю гггг в магазинах цветочных на меня уже как на идиотку смотрят гггг пальцем у виска покручивают, когда я с листочком ищу воду определенного госта, интересуюсь пестицидами, кстати в специализированных садоводческо-цветочных магазинах есть нужный грунт, только там все в разных пакетиках, смешивать надо:)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
эт было для Himemia, экскюзьми...еще не научилась пользоваться форумом правильно
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
эт было для Himemia, экскюзьми...еще не научилась пользоваться форумом правильно
- Himemia
- новичок
Я только в одном магазине торф нашла который нужен (Агробалт), но он там в мешках по 150 литров. Купить такой я не смогу при всём желании... Остаётся надеяться, что весной ассортимент торфа станет лучше. Кварц у меня уже есть, дистиллированную воду нашла где продают в аптеке. Надеюсь, моя Мухоловочка переживёт эту зиму в холодильнике (балкона у нас к сожалению нет).
- Jonny B.
- участник
- Контактная информация:
А мои мухоловки чувствуют себя отлично)) Разрослись, я их иногда подкармливаю, и они от этого разрастаются ещё больше.... Стоят щас на застекленном балконе. Температура там на пару градусов выше чем на улице... Так что покаготовлю их к зиме)
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
- Andrey
- Модератор
Уважаемые девушки!
Последние собщения были перемещены в соответствующие темы. Большая просьба, впредь придерживаться тематики разделов. Иначе сообщения будут удаляться
Модератор.
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Jonny B., холодные ночи для них не проблема. Было бы при этом днём света побольше солнечного на небе... Вот это действительно важно.
Модератор.
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Jonny B., холодные ночи для них не проблема. Было бы при этом днём света побольше солнечного на небе... Вот это действительно важно.
- Parazit
- новичок
- Контактная информация:
Реанимация
Сегодня в совершенно лирическом настроении слонялся по базару. Проходя мимо цветочного отдела кое что увидел - и настроение у меня сразу ухудшилось
Наверное, не часто можно такое увидеть - маленькая, чуть теплящаяся искорка жизни. Я почти физически ощущал, как борется за жизнь это маленькое растение. Всего после 15 минут криков и ругани оно стало моим
Вот сейчас сижу, эволюционирую - каковы шансы у этого растения? Подозреваю, что самое время его полить эпином. Посадил я его в субстрат торф:сфагнум - 1:1. Пролил дистиллятом, Корни вроде обожжены, не функционируют, но вопрос - такая луковица может вырастить новые?
Наверное, не часто можно такое увидеть - маленькая, чуть теплящаяся искорка жизни. Я почти физически ощущал, как борется за жизнь это маленькое растение. Всего после 15 минут криков и ругани оно стало моим
Зверь самый лютый жалости не чужд.
Я - чужд. Значит я не зверь.
Я - чужд. Значит я не зверь.
-