enaanto, с уверенностью могу только утверждать, что это фото правильного мешка, по описанию состава на сайте - торф не тот, но что там на самом деле, либо нужно звонить и уточнять, либо дождатся доставки и посмотреть на упаковку.
Почему никто ничего не говорит про финский Торф верховой Kekkilä стр.43- в Москве он есть. Сейчас эта ссылка работает если "копировать-вставить" - собралась его купить, жду комментариев. Все молчат. Там вроде все показатели, как надо?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Andrey я саррацении пересаживала в августе , почти перед зимовкой - их можно не пересаживать сейчас?
Сегодня привезли торф, тот что в рыжих мешках по 10 л. На нем написано - торф верховой кислотность рн 3, 0-4, 1. КС -2, 5-3, 5. Фракционный состав 0-15 мм. Торф верховой природный слаборазложившийся с высокой воздухо и врдопоглотительной способностью. Извините, не очень опытна, но думаю вы меня поняли. Такой торф подойдет?
День добрый! Скажите, пожалуйста, может кто покупал серамис для орхидей? Что там? Такое впечатление, что в пакете большое содержание сосновой коры. Дело в том, что я только что получила серамис по почте, но распаковывать его боюсь, ежели там кора, то на кой она мне нужна?
малина, я видел вскрытый пакет серамиса для орхидей. Изначально на его пакете изображён был серамис вместе с корой, так вот и в пакете кора присутствола, причём больше чем серамиса. Я поэтому и воздержался от покупки. Посмотрите на изображение на вашем пакете повнимательнее, может у вас что-то другое.
Да нет , все верно. Просто когда серамис заказывала, то в описании товара ни слова не было о коре. Вскрывать его не буду, назад отправлю. Поискала другие магазины и только в одном описан состав так, как он есть.
малина, если Вы говорите про pokon(овский) серамис, то на упаковке для орх нарисована кора и в углу фаленопсис в описании "состав для орхидей", а на чистом серамисе изображен сам серамис и в описании "универсальный".
Да, я уже поняла. Я заказывала через интернет. К сожалению, фото разглядеть очень сложно, а в самом описании написано, что там глиняные гранулы разной фракции. И хозяйка магазина меня уверяет сейчас, что именно такой грунт и нужен для саррацений.
Нет. Нужно вымачивать до определенной степени ppm.
От "пыли", увы, не избавиться, т.к. она образуется в процессе взбалтывания, перлит весьма хрупкая субстанция.