Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Irina_dd
- Andrey
- Модератор
Ну что вы, Irina_dd?! Просто не заметили, честное слово!Irina_dd писал(а):спасибо, что проигнорировали мой вопрос. А он не случайный...
Скорость схлопывания зависит от нескольких факторов.
От "молодости" листа, от количества схлопываний, от температуры...
Если лист не старый, но созревший, температура достаточно высока - то скорость схлопывания 0,1 секунда. Это очень быстро!
Чем старше лист, чем ниже температура и освещённость - тем медленнее будут схлопываться створки. Отсюда правило: нельзя кормить (насильно) растение если пасмурно, дождливо и прохладно.
При температуре выше 35*С наблюдается много ложных схлопываний. Даже без раздражения триггеров.
Не кормите растение, если оно недавно купленно! Без мух оно не погибнет. Начните прикорм со следующего сезона, если будет такая необходимость.
Как вставить фото написано тут:
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=13
Последний раз редактировалось Andrey Вт авг 25, 2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Лев Шикарно!
Что делать с чёрными засохшими пятнами?
Правильно ли я сделал что отрезал их? кста, были открыты, а они сработали они уже срезанными, когда я в них ножницами шевелил
И у меня растёт цветок.
Срезать жалко.
И чёт я всё время путаю. Вот у нас осень, а весна она толи в сев.америке или в африке с австаралией?
имхо может у него весна?
Что делать с чёрными засохшими пятнами?
Правильно ли я сделал что отрезал их? кста, были открыты, а они сработали они уже срезанными, когда я в них ножницами шевелил
И у меня растёт цветок.
Срезать жалко.
И чёт я всё время путаю. Вот у нас осень, а весна она толи в сев.америке или в африке с австаралией?
имхо может у него весна?
Последний раз редактировалось R0man Вт сен 08, 2009 9:04, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
- Модератор
R0man, ловушки с черенками отрезал слишком рано. Любая часть растения пока она зелёная - фотосинтезирует. А это основной путь поступления энергии растению. Отрезать нужно когда совсем почернеет.
Цветение обусловлено действием гормонов питательной среды. Решайте сами что важней: растение или цветонос.
Цветение обусловлено действием гормонов питательной среды. Решайте сами что важней: растение или цветонос.
- Andrey
- Модератор
Ну вообще, по многочисленным наблюдениям, сезонные росянковые хуже переносят отсутствие зимовки, чем саррацениевые.
Т.е., если с момента прорастания прошло примерно 5 месяцев и после этого молодые сянцы пересадить ( я писал как), то ещё месяца 3-4 можно растить без отдыха. Дальнейшие пересадки и отсутствие зимовки к увеличению роста не ведут. Зато гибель начинается сплошная. Уже проверено. Поэтому, посев расчитать нужно так, чтобы обеспечить растению активный сезон примерно на 8-9 месяцев, после чего нужно убрать на зимовку месяца на 3-4.
Т.е., если с момента прорастания прошло примерно 5 месяцев и после этого молодые сянцы пересадить ( я писал как), то ещё месяца 3-4 можно растить без отдыха. Дальнейшие пересадки и отсутствие зимовки к увеличению роста не ведут. Зато гибель начинается сплошная. Уже проверено. Поэтому, посев расчитать нужно так, чтобы обеспечить растению активный сезон примерно на 8-9 месяцев, после чего нужно убрать на зимовку месяца на 3-4.
- Andrey
- Модератор
Ну да, 8 месяцев достаточно для бодрствования.
С температурой и светом - да. Ниже 0*С не стоит опускать. Ну и общий свет 8-9 часов.
Хотя я, например, те детки мухоловок планирую засунуть в холодильник при 0*С +2С без света. Просто более тщательно подготовлю их к зиме ( на свежем воздухе до первых заморозков)
С температурой и светом - да. Ниже 0*С не стоит опускать. Ну и общий свет 8-9 часов.
Хотя я, например, те детки мухоловок планирую засунуть в холодильник при 0*С +2С без света. Просто более тщательно подготовлю их к зиме ( на свежем воздухе до первых заморозков)
- tel_me
- активист
- Забанен: Бессрочно
Andrey
Может и мне так поступить, у меня есть возможность держать их на улице до первых заморозков, а потом для меня было бы оченm удобно их засунуть в холодильник.
Они и так стоят на улице месяцев 6.
То есть мне лучше держать их пока температура ночью не опуститься до нуля, а потом в холодильник ? правильно?
А держать их до тех пор когда будет первое опускание до нуля или уже когда постоянно будет ноль, с саррацениями так можно поступить ?
Может и мне так поступить, у меня есть возможность держать их на улице до первых заморозков, а потом для меня было бы оченm удобно их засунуть в холодильник.
Они и так стоят на улице месяцев 6.
То есть мне лучше держать их пока температура ночью не опуститься до нуля, а потом в холодильник ? правильно?
А держать их до тех пор когда будет первое опускание до нуля или уже когда постоянно будет ноль, с саррацениями так можно поступить ?
- Himemia
- новичок
Здравстуйте. Я новенькая. Извините если такой вопрос уже был... (я просто боюсь, пока я прочитаю все 88 страниц темы, моя мухоловка уже умрёт) Купила мухоловку два дня назад, отрезала все чёрные засохшие ловушки. Прочитала тут, что её надо пересадить, но не смогла найти в продаже торф.
Купила грунт "для азалий", на упаковке сказано, что он подходит для росянок. (азот 100мг/л, фосфор 180 мг/л, калий 180 мг/л, ph 4-4,5) Я читала тут, что не надо использовать магазинный грунт, а что делать если торфа нет? (есть возможность добыть торф у подруги на даче, но происхождение торфа неизвестно, и кислотность тоже) Что мне делать, сажать в грунт для азалии, в дачный торф, или оставить как есть? И ещё - мне продали в зоомагазине развесной кварц, только он чёрный, его можно использовать? Они сказали что он не крашеный.
- Andrey
- Модератор
Himemia, здравствуйте!
Ни в коем случае не сожайте Мухоловку (и уж тем более Росянку) в этот грунт!
Да и вообще пересадка сейчас не нужна. Пролейте хорошо дистиллированной водой и....читайте форум
Про дачный торф ничего не могу сказать.
Вообще бывает чёрный кварц - морион - в продаже. В принципе его можно использовать. Только убедитесь, что это не окраска. Можно подержать в пламени, если это краска - она выгорит. Или можно расколоть и посмотреть на скол. Морион чёрный во всей толще. Окрашенный же камень будет белым внутри.
Ни в коем случае не сожайте Мухоловку (и уж тем более Росянку) в этот грунт!
Да и вообще пересадка сейчас не нужна. Пролейте хорошо дистиллированной водой и....читайте форум
Вообще бывает чёрный кварц - морион - в продаже. В принципе его можно использовать. Только убедитесь, что это не окраска. Можно подержать в пламени, если это краска - она выгорит. Или можно расколоть и посмотреть на скол. Морион чёрный во всей толще. Окрашенный же камень будет белым внутри.
-