Понятно, пока читаешь. Я сделаю, как ты мне советуешь, а весной будет видно все понятно или нет. Данил, как определить размер горшка для посадки или пересадки саррацений. Моя растет в маленьком горшке высота горшка 7 см.
А у меня случилось внеурочное цветение. Чесно-слово не заметила. Декабрь у меня во истину сумасшедший месяц, не до цветов. Сегодня сделала над собой огромное усилие, чтобы полить все орхи на балконе... и вот... Стояла в самом углу подоконника и мирно спала, как мне казалось, а она вдоль полок верхних пустила цветонос так, что я только с табуретки, когда снимала орхи, заметила.
sarracenia rubra ssp. gulfensis (кстати, пахнет очень приятно )
Надо бы сегодня себя заставить посеять семена, лежащие в холодильнике, авось не пропали... Но растить их из семян - это такая мука многолетняя... не то, что росянки.
Всех любителей насекомоядных растений поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем вашим питомцам отменного здоровья и прекраснейшего цветения! Чтобы было меньше проблем и море позитива!
Ну точно в московском регионе весна... Сейчас увидела, что некоторые саррацении выкинули цветоносы: лейкофиллы и флава... Что делать? Обрывать или пыльцу собирать?
Подскажите, пожалуйста - это то, что я думаю - цветонос?! Если да, то нужно ли что-то сейчас делать? Например, поставить растение в тепло на подсветку. Или пусть стоит, где стоит - на лоджии на холодном подоконнике и терпит до весны?
Да, он самый Зима у нас похоже только начинается. Поэтому если хотите увидеть цветок, лучше оставить в самом холодном месте до настоящей весны.
Тоже по возвращению с каникул обнаружил жирнючий цветонос на rugelii. И это за 10 тёплых дней! Срезал...
Терпеть до весны не хочет!
Днем очень тепло и солнечно и холодные ночи не могут остановить желание растения процвести. У бутона начала расти цветоножка.
Да нет, это у нее только центральная часть нормально выглядит, а все нижние кувшины и края верхних здорово посохли! Вот так она сейчас целиком выглядит: