Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
Andrey вот сегодняшнее фото.
После попытки цветения вырастила только один листик, да и тот с весьма незначительной ловушечкой. Погода третью неделю стоит пасмурная, так, что, видимо, придется досвечивать.
Посему есть вопрос. нашел дома 25вт люминесцентную лампу под стандартный цоколь, но с очень теплым светом (порядка 2300К) На время поисков нормальной лампы её можно использовать, или не стоит?(как временную меру)
После попытки цветения вырастила только один листик, да и тот с весьма незначительной ловушечкой. Погода третью неделю стоит пасмурная, так, что, видимо, придется досвечивать.
Посему есть вопрос. нашел дома 25вт люминесцентную лампу под стандартный цоколь, но с очень теплым светом (порядка 2300К) На время поисков нормальной лампы её можно использовать, или не стоит?(как временную меру)
http://i223.photobucket.com/albums/dd12 ... 1245312759
вот собственно моя мухоловка купил в интернете вот нашёл дестилированую воду можете сказать всё ли хорошо в моей мухоловкой пересадил 2 дня назат можно по подробнее как поливать с поддона это тоест воду наливать в подставку под горшок ? и вот сделал теплицу из вакумой плёнки .... жду ответа.....
вот собственно моя мухоловка купил в интернете вот нашёл дестилированую воду можете сказать всё ли хорошо в моей мухоловкой пересадил 2 дня назат можно по подробнее как поливать с поддона это тоест воду наливать в подставку под горшок ? и вот сделал теплицу из вакумой плёнки .... жду ответа.....
-
eesku
- участник
У меня мухоловки на одном подоконнике с орхами - вандами. Когда опрыскиваю ванды, мелкие капельки (прям как туман, и очень немного
) попадают иногда на мухоловки. Стараюсь этого избегать конечно, но всё-таки попадают иногда
Каждый раз при опрыскивании орхидей снимать мухоловки с подоконника нереально... Вода из фильтра, очень мягкая. Как Вы такую ситуацию оцениваете, очень катастрофично для дионей?
Андрей, эх.. про лупу я не подумала и источник заразы незамедлительно срезала и выкинула ( так как бедствие стало с каждым часом все серьезнее: серые точки стали с быстротой появляться..)
но я сфоткала перед тем как выкинула
вот один сильно поврежденный.. а второй самое начало..Но тоже пошел под нож.. (еще несколько листочков с побелевшими по краям листочками но без серых точек остались..пока не отрезала.. понаблюдаю)
но я сфоткала перед тем как выкинула
вот один сильно поврежденный.. а второй самое начало..Но тоже пошел под нож.. (еще несколько листочков с побелевшими по краям листочками но без серых точек остались..пока не отрезала.. понаблюдаю)
- Вложения
-
- 17885ce2d502.jpg (28.67 КБ) 4001 просмотр
-
- 9f37b3840711.jpg (27.18 КБ) 3999 просмотров
-
eesku
- участник
Спасибо за ответAndrey писал(а):Думаю, что не очень. Хотя такое соседство само по себе не очень хорошо. Мухоловке не нужна такая влажность. Надеюсь света при этом достаточно?
Живу во Владивостоке, летом у нас влажность 100% почти все время, скоро жабры вырастут
Окно восточное, высокий этаж, еще и дом на склоне горы, так что надеюсь со светом всё ОК, вандам тоже нужен яркий свет и прямое солнце для цветения
Брызгаю не часто, но постараюсь мухоловки изолировать от попадания воды.
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Вот они
Состояние конечно не очень, но у нас месяц солнечных дней почти не было...Сейчас ситуация налаживается, надеюсь всё будет ОК
Здравствуйте)
Прочитала всю темку, но всё-таки возник один вопрос! Так как торф никак не получается найти, нельзя ли грунт, в котором продавалась мухоловка, пролить дистиллированной водой, смешать с перлитом, и уже в эту смесь пересадить растение. И чем вообще так плох грунт, в котором продаются мухоловки?
Или в таком случае лучше попытаться найти сфагнум и пересадить хотя бы в него?
Прочитала всю темку, но всё-таки возник один вопрос! Так как торф никак не получается найти, нельзя ли грунт, в котором продавалась мухоловка, пролить дистиллированной водой, смешать с перлитом, и уже в эту смесь пересадить растение. И чем вообще так плох грунт, в котором продаются мухоловки?
Или в таком случае лучше попытаться найти сфагнум и пересадить хотя бы в него?
-