а что за компост? мне кажется в нём всё и дело!Angelika писал(а):компост для орхидей
Дендробиум (Dendrobium)
- miroshka
- авторитет
Angelika, у Вас дендро-фаленопсис. Да, сгнил. Корней живых на фото не вижу ,к сожалению. Субстрат не подходящий. Нужна кора средней, на дно крупной фракции, раз у Вас влажность высокая. Опрыскивать не надо вообще... вредно им. Попробуйте реанимировать. В горшок с доп. отверстиями, в тепло и под лампу (если солнца нет). Можно стимульнуть рост корней, но не сразу. В первую неделю после посадки вообще не поливать. Посадка должна быть высокой. Отмершие корни можно удалить. Попробуйте, может и получится. Они живучие.
Придётся подрудится с поисками, а то тут в ирландии с лесами туго, а те что существуют молодыё. Интерестно что делот с фаленопсиками, а то некоторые толко начяли пускат пучки на цветоносах а другиё всё спят, может тоже те что спят пересадит в кору, а то чтото мне тот компост для орхидей ненравится. Спасибо болшоё за вашы советы miroshka и Хищник.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Повторюс с вопросом а что делот с дендробикам пока нет подходящего субстрата? Куда его поместит?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Повторюс с вопросом а что делот с дендробикам пока нет подходящего субстрата? Куда его поместит?
-
- участник
Здравствуйте, форумчане! Давно у меня ростет Дендробиумчик. Сорт не знаю после покупки провел пару дней в интернете и сорта так и не нашел. Помню, что цвел белым, пах. Но по приходу зимы начали желтеть и опадать листики. Читал форум и нашел, ЧТО ОНИ ЗИМУЮТ! Это стало для меня неожиданностью. Всю змиу стоял около окна, думаю, что из за зимовки скинул листья, но новые расти еще не намылились.... Может, он уже.... Того....? Как определить, что о все же жив?
PS: Привет, Хищник и miroshka!
PS: Привет, Хищник и miroshka!
- miroshka
- авторитет
Чтобы определить, надо посмотреть что за дендр. Если из магазина, то скорее всего либо нобиль, либо дендрофаленопсис. Нобили нуждаются в прохладной зимовке, они полулистопадные. Но от теплой зимовки они не умирают, просто не цветут. Дендро-фаленопсис в периоде покоя не нуждается. Вообщем фото покажите, тогда я смогу сказать что с ним.Данил писал(а): Как определить, что о все же жив?
-