Монстера
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Ир
У меня опыта вообще мало. Поэтому купила готовый грунт для крупных декоративных растений. Там монстера в списочке была. Оставалась кора с коряги, поломали и добавили. И еще добавила сфагнум сушеный. Получилось пышненько, мягонько и очень красиво. Думаю, знатоки меня поправят, если что. У вас красавица! Листь, похоже, будут все рассеченные! Удачи!
У меня опыта вообще мало. Поэтому купила готовый грунт для крупных декоративных растений. Там монстера в списочке была. Оставалась кора с коряги, поломали и добавили. И еще добавила сфагнум сушеный. Получилось пышненько, мягонько и очень красиво. Думаю, знатоки меня поправят, если что. У вас красавица! Листь, похоже, будут все рассеченные! Удачи!

- валерия
- постоялец
Хочу поделится опытом создания трубок.Берется пластиковая трубка,горячим гвоздем делаются дырки,внутрь набивается мох,в дырочки расположенные друг напротив друга пропускается проволока в оплетке (ей потом удобно закреплять растение к трубке).Трубка, в зависимости от диаметра, вставляется или надевается на горлышко разрезаной пластиковой бутылки(можно каплю клея),сверху трубка обматывается лыком (пальмовым,березовым,корой).Нижняя часть -более расширенная держится плотно за счет давления земли,а в верхнюю воронку удобно заливать воду.
- Вложения
-
- Извините за нечеткий чертеж
- SP_A0143.jpg (11.2 КБ) 4674 просмотра
dimzel писал(а): Вид моей композиции

Красота-то какая!!!

И,вообще!!! Это очень"вредный форум"

Я ,вообще,когда первый раз зашла на этот форум,мне нужна была информация о Калле(белокрыльнике).....теперь у меня еще живут:
фиалки (три),гибискус,гордения и спатифилум
Ну не-е-е-е-куда мне ставить Монстеру

Но она мне просто НЕОБХОДИМА

- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
валерия
Спасибо за "свой опыт". я ведь столько мучилась, пока придумала из чего делать своего монстра. а дома лежит море материала. с пластиковой трубкой легче и быстрее. а ее собственно, чем угодно можно обклеить!
MARGOSHA
Да мне тоже некуда! Сначала я ее купила!... Потом пришлось сделать перестановку в комнате, заменить тумбу, чтобы приспособить новую под другие цветы и убедить мужа, что без монстеры мы погибали.
Спасибо за "свой опыт". я ведь столько мучилась, пока придумала из чего делать своего монстра. а дома лежит море материала. с пластиковой трубкой легче и быстрее. а ее собственно, чем угодно можно обклеить!

MARGOSHA
Да мне тоже некуда! Сначала я ее купила!... Потом пришлось сделать перестановку в комнате, заменить тумбу, чтобы приспособить новую под другие цветы и убедить мужа, что без монстеры мы погибали.

Дом мы будем только строить весной,а пока мы живем в однокомнатной квартиревалерия писал(а):Целый дом к Вашим услугам

Две собаки (причем один из них - ВОЛКОДАВ),
Кошка (переодически с котятами)
Два аквариума (один из них на 250л.)
Иногда ребенок у нас живет,когда на практику приезжает(он учится в подмосковье) - для него уголок с диваном тоже имеется....
Стены, почти все,занимают картины(не могу снять - Свекр рисует)
.....Было одно местечко

.....есть у меня тумбочка

- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
dimzel
Классно получилось! Труда-то сколько

Классно получилось! Труда-то сколько

Толстый ствол это монстера большая, слева филодендроны, справа пестролистная монстераdimzel писал(а):А что за деревце на заднем плане? И еще подробнее о растениях рядом с монстерой. Смотрю второй день - не могу понять.

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Spika
Да уж..... Я сначала и не поняла. красиво смотрится. А уменя к сожалению при пересадке пара корешков повредилась воздушных. надеюсь, что растение не погибнет. Корешки были маленькие, кончики подсохли. Жалко было. Но листики у растения твердые. Уже почти 2 недели. Надеюсь. Еще рядом посадила малютку монстеру. Когда у нее проявятся настоящие листики - сфоткаю. Они все прорезанные должны быть, но не расчлененные. просто дырочки внутри. Пока совсем кроха сидит с 3-мя листочками.
Да уж..... Я сначала и не поняла. красиво смотрится. А уменя к сожалению при пересадке пара корешков повредилась воздушных. надеюсь, что растение не погибнет. Корешки были маленькие, кончики подсохли. Жалко было. Но листики у растения твердые. Уже почти 2 недели. Надеюсь. Еще рядом посадила малютку монстеру. Когда у нее проявятся настоящие листики - сфоткаю. Они все прорезанные должны быть, но не расчлененные. просто дырочки внутри. Пока совсем кроха сидит с 3-мя листочками.

- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Dana
Хорошо бы фото поместить! http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... stera.html - можешь больше про монстеру почитать. У меня диффенбахия на пересадку так реагировала - скручивала листья немного. Сейчас отошли. Может, из-за этого?
А вообще здорово - Выдрала ее в одном саду! - Рай, не иначе!
Хорошо бы фото поместить! http://www.floralworld.ru/encyclopedia/ ... stera.html - можешь больше про монстеру почитать. У меня диффенбахия на пересадку так реагировала - скручивала листья немного. Сейчас отошли. Может, из-за этого?
А вообще здорово - Выдрала ее в одном саду! - Рай, не иначе!

-