Найденные кошки, коты, котята
-
- ветеран
у нас, кроме любимого Люни, есть еще четверо кошат:2 кота и 2 кошки, а кроме этих товарищей-еще 4собаки, всех подобрали на улице:кого на мусорке, кого в посадке за городом, одна кошка просто сама залезла в машину, ее вынесли, а она опять залезла, больше выгонять не стали, а перед Нвым годом забрали брошенного хозяином овчара на озере, закрытого в вольере, сколько он там просидел без корма и воды страшно подумать, привезли грязное изможденное существо, которое всетаки умудрилось меня цапнуть... , а потом от-туда же забрали и кота... все теперь живут у нас за городом, каждый день на ночь кто-нибудь из семьи приезжает, кормит, убирает, остается на ночь, чтобы утром покормить, вся эта орава, иногда, так напакостит всем скопом... , но мы, всеравно, их всех любим, ругаемся, конечно... но выбросить!!!...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Tutsi говорила не про выбросить. Почему все думают, что жизнь на воле так плоха? У нас в ветеренарке живет громадный кот, который поел и гулять, он очень доволен жизнью, ласковый и откормленный. А какие коты у нас по дачным участкам ходят, жуть. Не думаю, что они захотели бы в домИр писал(а):но выбросить!!!
Собаки одно дело, им трудно на улице, а кошкам одно раздолье. На одних только мышах можно такие жиры нагулять ого-го
Ирина, а может ваша кошка так себя ведет потому, что не хочет жить в доме? Просто так они ничего делать не будут, если сильно шкодит, значит на то есть причина
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Ирина
- постоялец
Вся причина видимо в том, что при рождении бог забыл моей кошке мозги вставить
А на счет того, что кошкам лучше жить на воле...хм...я бы не сказала...
Был такой случай недавно: у нас в городе построен большой гипермаркет. огромнейший зал со всевозможной едой. Так вот в этот самый гипермаркет где-то 4 месяца назад забежал бездомный кот. Питался сухим кормом, который находил на витринах или на складе. Все это время его поймать не могли. А недавно нашли его дохлым в коробке с рулетами. Кот на воле жить не захотел, зато помер как барин.
Вот, кстати, моя кошечка
А на счет того, что кошкам лучше жить на воле...хм...я бы не сказала...
Был такой случай недавно: у нас в городе построен большой гипермаркет. огромнейший зал со всевозможной едой. Так вот в этот самый гипермаркет где-то 4 месяца назад забежал бездомный кот. Питался сухим кормом, который находил на витринах или на складе. Все это время его поймать не могли. А недавно нашли его дохлым в коробке с рулетами. Кот на воле жить не захотел, зато помер как барин.
Вот, кстати, моя кошечка
- Tutsi
- ветеран
Да что вы все.... выбросить, выбросить. Не предлагала я выбрасывать.Ир писал(а):ругаемся, конечно... но выбросить!!!...
Одна Spika меня понялаSpika писал(а):Tutsi говорила не про выбросить.
Ну и жуткие истории рассказываете.Ирина писал(а):Кот на воле жить не захотел, зато помер как барин.
А кошечка симпотная, такая беленькая
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я говорила про волю другую, ту, что в деревнях Если кот приспособился к жизни в городе - это просто отлично. У нас тут район кошатный, так такие котяры ходят, домашним далеко до них, толстые, лоснящиеся. Почти в каждом магазине, павильончике живет кошка или кот. Проблемы случаются, когда котята появляются.. Это да...Ирина писал(а):А на счет того, что кошкам лучше жить на воле...хм...я бы не сказала...
Хорошенькая, не скажешь, что проказницаИрина писал(а):Вот, кстати, моя кошечка
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
8 марта отнесла нашего Чертенка на обрезание яек
Наркоз сразу не подействовал, похоже, что лекарство не туда попало. Вкололи еще, китю вырвало и он начал засыпать. После этого врач приступила к оперции, а я пошла на улицу перекурить на нервах. Выскакивает мой ребенок на улицу и говорит, что Чертя проснулся Я к врачу, операция была в разгаре. Смотрю ассистентка держит моего малыша, а врач делает свои дела. Выяснилось, что в тот момент, когда врач стала колоть ему обезболивающее, он резко вскочил и как ни бывало побежал в переноску, откуда начал на персонал шипеть и рычать Я очень переживала, что он не спит или может неожиданно проснуться во время обрезания, но все прошло хорошо. Через 15 минут, мы уже шли домой. Чертя проснулся по дороге к дому и дома начал колобродиться. В переноске сидеть отказывался категорически, видимо, ему плохо было. Он ходил несколько часов по квартире, заваливаясь на бока, т.к. от наркоза не отошел. Насыпали ему корма, пасть не слушалась и как он ни пытался поесть, у него не получалось. Сварила ему кашки на курочке, он с удовольствием полакал Под вечер опустошил все миски с едой и завалился спать. На утро он был в полном порядке и бегал играл
Так что вот так. Теперь думаю, как это отразится на его жизни...
Наркоз сразу не подействовал, похоже, что лекарство не туда попало. Вкололи еще, китю вырвало и он начал засыпать. После этого врач приступила к оперции, а я пошла на улицу перекурить на нервах. Выскакивает мой ребенок на улицу и говорит, что Чертя проснулся Я к врачу, операция была в разгаре. Смотрю ассистентка держит моего малыша, а врач делает свои дела. Выяснилось, что в тот момент, когда врач стала колоть ему обезболивающее, он резко вскочил и как ни бывало побежал в переноску, откуда начал на персонал шипеть и рычать Я очень переживала, что он не спит или может неожиданно проснуться во время обрезания, но все прошло хорошо. Через 15 минут, мы уже шли домой. Чертя проснулся по дороге к дому и дома начал колобродиться. В переноске сидеть отказывался категорически, видимо, ему плохо было. Он ходил несколько часов по квартире, заваливаясь на бока, т.к. от наркоза не отошел. Насыпали ему корма, пасть не слушалась и как он ни пытался поесть, у него не получалось. Сварила ему кашки на курочке, он с удовольствием полакал Под вечер опустошил все миски с едой и завалился спать. На утро он был в полном порядке и бегал играл
Так что вот так. Теперь думаю, как это отразится на его жизни...
Последний раз редактировалось Spika Пт янв 30, 2015 19:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- участник
- Ирина
- постоялец
У моих знакомых живет кот, так вот во времена своей, так сказать, юности, у него в игрушках были всякие старые воротнички и мягкая игрушка-козлик. Так вот он на эти свои игрушки иногда забирался и пытался с ними спариваться. В итоге его кастрировали. И вот через пару лет как-то раз заметили, что он снова залезает на воротничек
Или рефлекс сработал, или помнит это дело, или кастрировали поздно
Или рефлекс сработал, или помнит это дело, или кастрировали поздно
-
- участник
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мне вот и сказали не перкармливать, к мочекаменной приведетИрина писал(а):Пожирнеет и станет очень ленивым.
Моему 6,5 месяцев примерно. Кастрировать можно после полового созревания, т.е. примерно в этом возрасте. Когда кошку начинает просить, значит созрел Я ходила в 6 месяцев к врачу, мне отказали, сказали, что лучше подождать. Ну, а когда он на девочку стал лазить, я ждать уже не могла.Анастасия писал(а):А сколько Чертенку? а в каком возрасте вообще можно кастрировать?
Спасибо! Да, дело большое для меня по крайней мереOlga писал(а):Ну, Spika, поздравляю! Большое дело сделали
Ваш кастрированный? Раскажите о его поведении, пожалуйста. Муж говорит, что будет как пуфик Я не хочу пуфиккомпозитор писал(а):спокоин как удав
-
- участник
Да кастрирован В принцепе ваш муж прав. Но и поиграть любит. У нас еще 2 собаки, одной уже 14 лет( слепая и глухая) и молодой , вот с ним они и бесятся. Блогодоря ей он и скинул в весе. А так все лежал ,иногда сам с собой побесится ,а заболел недавно - это сейчас. Молодой конечно шустрил! А фото попозже надо програмку поставить.Spika писал(а):Ваш кастрированный?
-
- участник
-