Нолина
- валерия
- постоялец
Мелта вам сейчас ее реанимировать нужно . Замочить в цирконе или пролить корневином .Каждую луковичку в свой мхонький горшочек .Очень желательно на нижний подогрев .Сейчас можно даже горшочек поставить в стаканчик на дно которого бросить уголь и пустьв стаканчике будет вода (недостающая до дна горшочка)
Нолину поливают редко когда хотят сформировать ствол ,а если нужна крона то равномерно но не обильно.
Нолину поливают редко когда хотят сформировать ствол ,а если нужна крона то равномерно но не обильно.
- Наталь
- долгожитель
Можно и поэтапно- главное чтобы попадало солнышко на семечки, хотя бы пару часов( исходя из своей второй удачной посадки). Семена замочила на пару часов в стимуляторе роста и посеяла на поверхности земли и все.Sola писал(а):Можно поэтапно и с подробностями что к чему?
Только у меня уже этой нолини нет- подруге отдала( у нее для такой мелочи есть все условия- тепличка+свет), а то у меня она начала сушить листья.
Цветовод-экспериментатор
- Sola
- новичок
- Контактная информация:
А я их прикопала, это и есть моя ошибка наверноНаталь писал(а):Можно и поэтапно- главное чтобы попадало солнышко на семечки, хотя бы пару часов( исходя из своей второй удачной посадки). Семена замочила на пару часов в стимуляторе роста и посеяла на поверхности земли и все.Sola писал(а):Можно поэтапно и с подробностями что к чему?
Только у меня уже этой нолини нет- подруге отдала( у нее для такой мелочи есть все условия- тепличка+свет), а то у меня она начала сушить листья.
- IVY
- участник
Посмотрела я туточки фоты нолинки - красавичка!!!! И обратила внимание в супермаркете на малюууусенький горшочек(в диаметре см 7) - написано - нолина... там было две "луковки" в высоту см 7-8 - как вы думаете стоит брать или стремно?
Добавлено спустя 55 секунд:
это я в этом магазине растения спасаю... забираю домой
Добавлено спустя 55 секунд:
это я в этом магазине растения спасаю... забираю домой
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
IVY
даже не знаю, принести домой, поставить куда-ниб не слишком темно вообще она любит солнышко, но у многих она растет далеко от источника света, все ею довольны. а поливать ее надо с осторожностью. если хотите, чтобы расла попа, поливать надо обильно, но редко. так,чтобы грунт просыхал целиком. у меня она сейчас зимует в комнате, но при темп 15-17 градусов. в моей книжке про нее сказано, что она может переносить кратковременные похолодания до 5!
через 2 недели ее можно пересадить, заодно посмотреть, не осталось ли от пропавшей "луковки" чего нехорошего...горшок нолине рекомендуют неглубокий.
даже не знаю, принести домой, поставить куда-ниб не слишком темно вообще она любит солнышко, но у многих она растет далеко от источника света, все ею довольны. а поливать ее надо с осторожностью. если хотите, чтобы расла попа, поливать надо обильно, но редко. так,чтобы грунт просыхал целиком. у меня она сейчас зимует в комнате, но при темп 15-17 градусов. в моей книжке про нее сказано, что она может переносить кратковременные похолодания до 5!
через 2 недели ее можно пересадить, заодно посмотреть, не осталось ли от пропавшей "луковки" чего нехорошего...горшок нолине рекомендуют неглубокий.
-