Гибискус (Hibiscus)
- Iriska
- авторитет
На восточном окне он стоит - летом солнце с раннего утра приблизительно до часу дня, горшок - маленький, подкармливаю крайне редко (я вообще стараюсь свои цветы подкармливать по минимуму) - комплексным удобрением... Ну и говорю ему постоянно, что он хороший 
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Из черенка должны быстро зацветать, хотя у меня из черенка гибискусу около года, тоже не цветет. Да я и не сильно жду, у него листики пестролистные, мне их хватает
Я так на кофе разозлилась и крыла его, говорила, что порублю и на помойку отнесу. Он с перепугу, видимо, и решил зацвести, бедновато-плоховато, но все-же 
Кстати, кто-то мне рассказывал, что у него гибиска обильно цветет в маленьком горшке, так, что думаю, причина не в этом. Попробуй по весне, как советовала Ир подкормить удобрением с повышенным содержанием фосфора.Iriska писал(а):горшок - маленький
Кстати, помогаетИр писал(а):тогда поругай его!!!!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Привет девчонки. У меня такая ситуация:Гибискус цветет и одновременно желтеют и опадают листья,а на одном сладкие капельки на листьях. Ни какой живности нет.Что с ними?
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
А еще у меня есть пестролистный гибискус,но пестрыми на нем только молодые листочки, через некоторое время они становятся зелеными с багровыми вкраплениями. Кто знает почему?
Добавлено спустя 24 минуты 43 секунды:
А еще у меня есть пестролистный гибискус,но пестрыми на нем только молодые листочки, через некоторое время они становятся зелеными с багровыми вкраплениями. Кто знает почему?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
katerina
А сладкие капельки в каком месте листа? Такие капельки могут быть при наличии вредителей (тли, паутинного клеща, щитовки). Если никого нет, то это просто такая особенность гибискуса
А сладкие капельки в каком месте листа? Такие капельки могут быть при наличии вредителей (тли, паутинного клеща, щитовки). Если никого нет, то это просто такая особенность гибискуса
Может ему жарко? Где стоит, как поливаете, удобряете?katerina писал(а): одновременно желтеют и опадают листья
А это не сорт такой? Если нет, то можно на фото посмотреть?katerina писал(а):но пестрыми на нем только молодые листочки, через некоторое время они становятся зелеными с багровыми вкраплениями
Здравствуйте!А у меня гибискус совсем не хочет цвести!!! Куст большой, и довольно старый!Цвёл всего один раз когда только у меня оказался...он был уже с бутоном.Пересадили один раз, горшок вроде не большой.Раньше не подкармливала, а сейчас купила палочки для цветущих растений и теперь он активно растёт и листики странной,не правильной формы, может из-за того что осенью прищипнула его..
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Доброго вечера!
Пересаживали растение когда последний раз? Где стоит, как поливается?
Пересаживали растение когда последний раз? Где стоит, как поливается?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А летом он у Вас там же стоит? Летом ему лучше на ярко освещенном подоконнике с попаданием небольшого кол-ва солнечных лучей. Для зимовки найдите не жаркое место. Гибискусам для обильного цветения нужно много света.
А что за листики не правильной формы? Может передозировка удобрения случилась?
А что за листики не правильной формы? Может передозировка удобрения случилась?
- SaintElena
- долгожитель
-