Ну, с лампой в метр двадцать- явный перебор!
Читал я тут маленький диспут на тему освещения... Вообще - тема источника света для растений - бесконечна! Не буду углублятся в ненужные детали, подведу лишь окончательные выводы проверенные моим опытом, но в большей степени опытом зарубежных коллег, которые не одну собаку..т.е. лампу съели на этом деле!
Итак, длинные лампы типа ЛБ и ЛД на 40 или 80 Ватт морально и физически устарели. При большом энергопотреблении слишком малое КПД по освещённости.
Как показала практика никакие фито-лампы ничем особым не выделяются в плане роста хищников. Но при этом стоят значительно дороже. Ту лампу , что вы упомянули используют для освещения красивоцветущих растений- фиалок, например. Для них это польза.
В итоге: современная замена длинных люминисцентных ламп- компактные энергосберегающие лампы повышенной мощности без ПРА ( пуско-регулируемого аппарата).
Ниже фото одной из них- это PHILIPS PL-840 55Вт.(8 - это 80%- коффициент цветопередачи. Чем он выше, тем лучше. 40 - это 4000К- цветовая температура лампы- в данном случае дневной свет (поздний восход солнца). Такая лампа идеальная досветка хищников ( лучше две) Одна такая лампа эквивалентна 275 Вт обычных ламп. Такие лампы рекомендуется использовать с ЭПРА (электронный пуско-регулирующий аппарат)
Для Венерины мухоловки одна или две ( если выращивать без солнца) таких ламп- полноценная замена. Для Саррацений хорошо ещё добавить лампу Дна-3 Reflax зеркальную. Это вообще суперская лампочка. О ней я уже писал и ссылку давал на сайт производителя.
Не только PHILIPS выпускает такие лампы, но и OSRAM и другие крупные фирмы. Допустимо использовать также лампу с цветовой температурой 6200К той же мощности и конфигурации. Она соответсвует "полуденному солнечному небосводу".
Никакие другие лампы лучше не использовать.
http://www.electro-mpo.ru/card7718.html