Розы в саду
Я снимаю укрытие, когда ночная температура будет около 0*, а земля начинает оттаивать. Снимаю укрытие постепенно, сначала верхние слои лапника, через неделю те, что у корней.Осыпавшуюся хвою рыхлю, что бы был доступ воздуха, в начале апреля приступаю к обрезке. Слабые, тонкие побеги вырезаю, а так же подопревшие... После обрезки розы опрыскиваю раствором медного купороса (100 г на 10 литров воды),потом окучиваю, и накрываю спандбондом( что бы не было ожогов) Когда минует опасность возврата весенних ночных заморозков, розы можно разокучить и снять укрытие.
-
- ветеран
а у меня проблема!!!! какие-то жуки выедают чуть распустившиеся бутоны!!! я сразу даже не поняла, что такое происходит, а цветы, так и не успев распустится, вянут, только присмотревшись увидела этих монстров, кто-нибудь знает как их отпугнуть какими-то экологическими средствами: ну там настоями трав или еще чего, а то ядами не очень хочется, погибнут ведь и доугие насекомые, да и самому, забывшись, нюхнуть яду.... и еще, что-то моим розам не везет, одна из прекрасной темно-красной, бархатистой превратилась в замечательный шиповник, причем превращаться начала еще осенью, отцветая и уже мутируя, а всеной уже цвел шиповник... на ветках еще прошлого года!
- Iriska
- авторитет
Лара, думаю, если с комом земли перенесете, да еще сразу после выкопки посадите, ничего страшного не случится
Последний раз редактировалось Iriska Пн июн 29, 2009 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-
- ветеран
витёк
присмотритесь к цветам, я уже писала, что какие-то жуки выедают лепестки, у меня такая же беда
Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:
вот у меня есть фото этого жука, правда на другом цветке
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
сфотографировала свою миниатюрку, высаженную в грунт прошлой осенью и прекрасно перезимовавшую
присмотритесь к цветам, я уже писала, что какие-то жуки выедают лепестки, у меня такая же беда
Добавлено спустя 44 минуты 32 секунды:
вот у меня есть фото этого жука, правда на другом цветке
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
сфотографировала свою миниатюрку, высаженную в грунт прошлой осенью и прекрасно перезимовавшую
- Вложения
-
- PICT0474.JPG (24.86 КБ) 4599 просмотров
-
- PICT0472.JPG (28.74 КБ) 4595 просмотров
- P.Pilat
- долгожитель
мне на 8 марта подарили розу, постояла она в воде, начала подвядать уже собиралась выбрасывать , когда увидела, что у нее проснулись почки и она начала выпускать боковые побеги, теперь в недоумении - что с ней делать? надеяться что она корни пустит и продолжать держать ее в воде или ничего путного не выйдет?
-