Olga писал(а):А она в торфе у Вас росла? Не расстраивайтесь, теперь Вы о них знаете гораздо больше, так что отросточки будут здоровыми и ухоженными!
И все-таки, интересно, а чем ствол был обмотан? Это что, получается, что она еще в магазине начала чахнуть, а ее не списали, а задекорировали и продали?
как оказалось в торфе...
да, флорист сказал, что ствол тоже задекорирован...
возможно и так, что продали уже больное растение, но теперь уже ничего не докажешь....
Яра писал(а):возможно и так, что продали уже больное растение
Вот... Первый раз такую налость встечаю! Если бы была уверена, что оно было продано больным, я бы срезанной макушкой юкки им по мордам нахлестала. А что за магазин? Какой город?
А Вы разматывали ткань, какой там ствол? Вам макушку срезал флорист?
г.Калининград
а я нахлестать не смогу еще и потому, что не я покупала...
да, кусок отломали (это больше на кожуру кокоса похоже, чем на ткань), ствол пятнами был...и поло-сухой почти снизу...
макушку сама срежу - куплю только древесную золу
мдя... я сегодня тоже обалдела. В Московском ОБИ продавали пуансеттии листья которые обшиканные какими-то блестками. Жуть и народ их раскупает. А еще продавали тилландсии прикленные на доску клеем, причем их приклеили донцем, чего никогда делать нельзя, так как растение просто погибнет. И самое ужасное, что их покупали и дети ими как мягкими игрушками играли... я в шоке от такого
Asio Otus писал(а): я сегодня тоже обалдела. В Московском ОБИ продавали пуансеттии листья которые обшиканные какими-то блестками. Жуть и народ их раскупает. А еще продавали тилландсии прикленные на доску клеем, причем их приклеили донцем, чего никогда делать нельзя, так как растение просто погибнет. И самое ужасное, что их покупали и дети ими как мягкими игрушками играли... я в шоке от такого
Боже как ты пережила такое? Предствляю твое потрясение...
Юкке примерно 4 года, за это время ни разу не болела, не сохла, все время росла. Вчера вернулись из отпуска (10 дней) и обнаружила, что 2 стебля Юкки наклонились и повисли (раньше никогда такого не было) поливали как обычно. Литья не сухие, вроде крепкие. Помогите!!! что с ней??? Юкка у нас уже 4 года, очень очень расстроимся, если умрет
У меня летом на время моего отпуска свекровь оставалась поливать цветы, и клятвенно божилась что не заливала... Потеряла я за отпуск кучу цветов... Юкку она залила, два отростка из 3х повисли намертво. Я их срезала, теперь на них растет ещё по 2 отростка.
Подождем других знатоков и узнаем ответ!
Удачи!
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
но фото плохо ввидно, эти 2 отростка совсем висят, просто их стена немножко поддерживает. Мнее нужно хи срезать??????????????????? они очень длинные и краивые (около метра) жалко очень А как нибудь еще можно вылечить???
vika писал(а):Вчера вернулись из отпуска (10 дней) и обнаружила, что 2 стебля Юкки наклонились и повисли (раньше никогда такого не было) поливали как обычно.
Земля была сухая или влажная, когда приехали?
Как сейчас себя растение чувствует?
Здравствуйте. Не знаю точное название растения, но мне кажется что Юкка.Если кто знает точно помогите с названием, пожалуйста. Все было хорошо, но вдруг стали листья желтеть и вянуть.Как помочь растению???Спасибо.
Здравствуйте.
На юкку, конечно, более всего похоже, но может это и одна из разновидностей драцены.
Чтобы сделал я.
1- аккуратно оторвал нижние увядающие листья, чтоб не отнимали сил.
2- если растение залито, то могут гнить корни, отсюда общий печальный вид - не поливать, дать земляному кому хорошо подсохнуть.
3- если в помещении темно и/или холодно, перенёс бы на свет и в тепло.
4- явно тесный горшок, пересадка нужна, но надо как то дотерпеть до весны, до марта и пересадить обязательно в просторный горшок.
Из личного опыта по юкке.
Наша 7-милетняя юкка, ростом уже под 2 метра (давно пора её резать, но жаль, очень пышные метёлки нарастила), с 3-мя одинаково развитыми ветками, растёт на северной стороне, в полутени, в 10-ти литровом пластиковом ведре. Стоит на полу. Поливаем тогда, когда просохнет 1-2 см поверхности земли, летом подкормка комплексным удобрением по инструкции, но реже, чем написано. Любит купание под душем, хотя транспортировка юкки в ванну скоро станет невозможным из-за габаритов ))).
Может кто ещё что посоветует. Удачи